[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저번 시즌부터 보드에 재미를 느껴서 이번 시즌은 열심히 탈려고 하는

초보 보더입니다.

보드복을 새로 사려고 하는데 펑퍼짐하게 입는걸 싫어해서 쇼핑몰에서 옷을 고르다 샵에

한번 갔었는데 보통 남자는 XL 정도 입는다고 하시더라구요.

작은 사이즈로 살려고 하니까 알파인 타나고 물으시면서.

그래서 질문.

1. 이렇게 입는게 이상해 보이나요?

2. 알파인 아닌데 이렇게 입으면 불편하거나 이상할까요?ㅠ

3. 바지는 내려 입어줘야 하나요? 저는 일반 바지처럼 골반에 걸쳐서

입었습니다. 바지 안쪽은 내피(스커트?)와 겉의 허리라인을 같게해서.

남자이고 키는 178, 78 입니다. 팔이 좀 긴편인데

자켓은 입어봤는데 잘 맞았습니다.

자켓 : 686 smarty command S size

팬츠 : 바지는 안입어 봤는데, 갈색의 M size

객관적이고, 주관적인 답변 부탁드려요 .

PS. 아! 그리고 제가 처음부터 보드를 기초없이 모으로 배워서 실력도 안늘고 답답합니다. ㅠ

이번 시즌에 어느정도 잘타고 싶은데 혹시 강습잘해주신는 강사님 계신곳 알고 계신가요?

스키장은 비발디이고, 지금 타는 수준은 상급에서도 턴하면서 내려오기는 하는데 턴하면서

많이 끌리고 제 폼을 모르겠어요. 카빙하고 싶어요 ㅠㅠ

비발디 쪽에서 강습하시는 실력있는 강사님 아시면 알려주세요.

686 command.jpg

에코모드

*.198.0.83

자켓이 엉덩이를 살짝 덮을 정도의 길이면

나쁘지 않을거 같은데요. ^^

@,.@파랑

*.167.120.244

최근엔 젝슨핏이라해서 슬림하게 많이 입어요~ 저도 젝슨핏으로 입구요. 바지 내려입는건 별로 안좋아해서~

起興™기흥♪

*.54.142.220

개성이죠.. 

개인적인 느낌이지만.. 응싼 바지보다 백배 이뻐요..  

전 일단 불편한건 질색입니다.  라이딩도 과격하게 하고 파크들어가서도 종종 노는데..

걸리적거리거나 불편하면 질색인 사람인데요.. 일단 응싼바지는 움직임이 좀 불편했고요..

요즘 대세? 데님패션은 입어보기만 했는대 그 엄청난 무게와 스판끼도 없으니 불편하더라고요..

옷은 머니머니 해도 자기 맘에 들고 편하면 그게 쵝오인거 같습니다.

응싼바지건 잭슨핏이건 레귤러핏이건 머건 자기 맘에 들면 그게 쵝오..

gyublee

*.107.174.228

잠깐 글을 수정하는 중에 답변이 달렸네요. ^^

댓글 감사합니다.

일단은 자고, 내일 다시 댓글 주신거 확인해 봐야겠네요.

소소챠

*.68.24.208

막상스키장가면 옷잘입은 사람안보이죠 잘타는사람만 보이죠.. ㅡㅡㅋ

Barahime

*.218.91.45

윗 댓글들에 동감은 하지만 스팩이 178 / 78 인데 

686 자켓 s 사이즈면 거진 쫄티수준일듯....

크게 입는거보다 더 불편하지 않으려나요?

우당탕콰야잉

*.126.193.55

응싼바지 안좋아 하시는분들 뵈면 외이리 반갑죠? 희얀하게 반갑네요...ㅎ

아스카론_1002937

*.75.141.3

핏자체는 좋아보이네요

알파인타는 입장에서 프리타시는분들도 이런핏 좋아보입니다.

색깔은 조금 밝은쪽으로 생각하심 좋을것 같네요...

NS

*.46.237.26

자켓은 그래도 어느정도 허리아래로 내려오는게 낳을거 같은데요.. 레이어드가 받쳐준다고 해도 삐끗해서 슬립같은거라도 하시면 눈이 어느정도는 들어갈텐데;;