[묻고답하기 이용안내]

올 해 본격적으로  스노보드를 타보려고하는 사람입니다!!

하이원 시즌권을 마련하고 싶었는데 너무 늦게알아서

올해 시즌권 마련이 좀 힘들 것 같아요. ㅠ_ㅠ

(저렴한 오크밸리 보고 있지만, 초보 보더에게 추천하지 않는 글이 많아서 고민됩니다..

대명도 생각 중인데, 스키장마다 장단점이 다르니 망설이고 있어요!)

스키장 추천 좀 부탁드려요~

거주는 일산근처 이고, 회사는 삼성역인데 왔다갔다 편한 곳! (셔틀버스 있는 곳)

초/중급자가 타기 좋은 슬로프가 있는 곳!

주말엔 사람이 많다보니 주로 평일 위주로 갈 예정! (사람이 많이 않아 널널하게 뒹굴 수 있는 곳)

(이런 조건 다 필요없이 오크밸리 전일권 사서 올해는 그냥 마음 껏 뒹굴다가 올까요..? 많이 타보는게 중요하다길래 ㅜㅜ)

두번 째, 데크 길이 질문 드려요~

데크하고 바인딩만 장만하면 장비 풀세트라서.... 계속 장터나 쇼핑몰 구경하고 있어요 >_<;;
그런데 데크 길이 계산하는 방법, 입력하는 곳에서 계산하면 길이가 다 다르게 나오더라구요.. (143, 140 등등) 
확실하게 알고 싶어서 질문드려요! 키 153~154 되는 것 같아요 (155로 믿고 싶지만........);; 몸무게는 47kg;;;

좋은 하루 되세요!!ㅎㅎ

엮인글 :

JunEEEEE

*.172.62.13

작년 알펜시아 정말 평일에 사람 거의없었네요 ㅎ

pubin

*.189.163.250

알펜시아.. 넹! 추천 감사해영ㅎㅎ

엘라

*.136.171.62

알펜시아는 왠지 추천으로는 안 뵙니다만...

구피타요

*.153.173.114

삼성에서는 아무대나 거의 다 셔틀이 가는 걸로 알고 있구요.. 주말이 아닌 주중 오전,오후에는 ...인근으로 가시면 거의 없습니다..

그리고 장비는 인터넷 보다 직접 방문하셔서 사는 것이 ..더 싸게 살수 있습니다... 현금+조르기 신공..^^

그리고 .길이는 ...140~143 정도 ..타시면 문안합니다...

pubin

삼성역에.. 셔틀이 많군요. 장비를 항상 들고다닐 수 없으니 이걸 어떻게 해야 하나 고민 좀 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

역시 데크길이 ㅠ_ㅠ 추천해 주시는 분마다 다르네요~

인터넷으로 디자인, 후기같은거 눈팅하고 구매는 샵가서 할 생각이었어요!

중고 장터에 좋은 물건 올라오면 냉큼 살껄.. (사브리나 데크 올라왓었는데 아쉽 ㅜㅜ)

데크길이나 구매는.. 샵가서 한번 구경을 더 해야하나 봐요 >_<

@,.@파랑

*.232.187.187

데크길이는138정도가 적당합니다. 140이상은 좀길어요~ 키가 있으시기땀시 몸무게를 보자면 140이 맞겠지만 138이 적절할거라 생각됩니다.  데크는 이월 주니어용도 괜찮을듯 싶습니다. 

pubin

요즘 짧게 타는데 대세(?)라고 어디서 주워본 것 같은데,

데크 길이는 추천해 주시는 분마다 다르네요 ㅜㅜ

쥬...쥬니어 이월 데크 ㅠ_ㅠ 성인 데크하고차이가 많이 난다고 하던데..

일단 더 알아봐야겠네요! 감사합니다.