[기타묻고답하기 이용안내]

주말에 회사 사람들 몇명이서 캠핑 갈 예정인데요,

숯불에 구워 먹을만한 음식 뭐가 있을까요?

일단 기본 삼겹살은 있고,

버터새우구이 맛있을 것 같은데 그냥 버터 넣고 굽는건가요?

남자만 가고 제가 제일 막내라 준비좀 해가야 될듯한데

캠핑 경험 있으신분들 추천좀 부탁드림다ㅠㅠ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

소세지

숯불에 은박지로 싼 고구마

오리고기

시흔

*.112.151.90

맥주캔에 꽂아서 구워먹는 치킨도 있던데요. 1박2일에 한번 나왔지요. 요즘 그거 많이 해 먹는듯하더군요.

H2J

*.32.6.100

삼겹살 숯불에 구우면 기름 많이떨어져서 그으름 많이 올라옵니다

삽결살 보다 두툼하게 썰은 목살, 또는 호주산 수입 소고기 척아이롤 부위 추천

물흐르듯

*.41.18.38

고등어도 구워먹어보니 맛있더라구요~!

「ABC」™

*.84.96.76

삽겹보다는 목살이 숯불구이에는 좋구요,

양념된 닭갈비 구워먹으면 정말 맛있습니다. 대신 양념때문에 석쇠가 잘 타고 굽는데도 약간의 기술이 필요한게 단점 ;;

츈샴이

*.87.60.234

최근에 캠핑을 좀 자주 다녔습니다.

장작에 불피워 화로에서 직화로 궈드실거라면 삼겹살은 비춥니다.

왜냐면 돼지기름이 불에 떨어지면 엄청난 화염과 끄름을 발생시켜서 고기가 타거나 시커메져서 써요 -_-;

여러명이 드실거라면 되도록이면 지방이 적은 목살을 두툽하게 통채로 초벌구이해서

접시에 담아두었다가 4~5장정도 초벌구이가 완료되면 가위로 먹기 좋게 쓸어서 다시 구워드시면

한장 한장 구워드시는 것보다 여러명이 같이 모여 드시기엔 좋습니다.

그리고 냉동새우는 구워서 껍질까먹는 재미가 좋구요.

물오징어를 구워 먹으면 반건조오징어처럼 구워져서 술안주로도 좋습니다.

츈샴이

*.87.60.234

그리고 구이용 양념은 마트에서 파는 허브솔트 쓰시면 풍미가 좋아져요

즈타

*.107.195.139

웬만한건 다 나왔네요

소세지, 고구마, 양파, 감자,

마리군

*.146.11.39

캠핑 3년차 입니다~ ㅋㅋ 일단 제가 추천해드리는 음식은....마트가시면 조개 관자살 판매합니다...관자살잘라서  마늘,고추,양파 넣으시고 은박지그릇 같은데다 초고추장 넣코 드셔보세요~ 조개구이집에 가시면 드시는 그 메뉴입니다~

..

*.139.8.232

가리비가 진리...

ㅇㅇd

*.100.185.31

고기만 먹으면 질리니 생선도 준비하세요.. 꽁치, 이면수, 양미리 등등

검푸^^

*.222.4.55

오리훈제 숯불에 구워먹으면 은근 맛납니다.

꽁꽁꽁

*.139.129.129

나름 캠핑 자주가는 캠퍼입니다. ㅋ

이미 많은 분들이 추천해주셨네요

우선 숯 - 숯구입시 주의하실점이 성형숯(번개탄모양, 가운데 구멍있는 원형 숯등)은 화력도 좋고 불붙이기 쉽지만 유해성분이 다소 발생되어 건강에 해로우니 피하시고 나무(참나무등) 형태의 숯을 구매하심이 그나마 좋습니다.

뭐 가능하시다면 차콜이나 브리켓(양키들 숯)도 괜찮구요..

고기 - 직화의 특성상 소고기가 가장 좋습니다만, 돼지고기를 사용할 경우 되도록 목살로 선택하시고 삼겹살은 불꽃이 일어나면 일단 고기를 피해뒀다가 잠잠해지면 다시 직화로...(손이 많이 갑니다.)

구워 드실만한 고기는 '샤슬릭' 추천합니다. 만들기도 간단하고 색다른 풍미를 느끼실수 있을겁니다.

방법은 목살, 레몬, 토마토, 양파, 후추를 섞어 조물조물 주물렀다가 최소2시간 이상 숙성후 고기만 꼬치에 구워드시면됩니다. 쇠꼬치는 마트에서 저렴하게 구입가능하고 아니면 나무꼬치로 사용하셔도 됩니다.

아래는 캠핑요리계의 나름 대가이신분의 블로그니 참조하시길..

http://blog.daum.net/bono-bono/

뭐니뭐니해도 진리는 훈제바베큐~

즈타

*.107.195.139

와....좋은사이트 정말 감사합니다. 

보더3호

*.88.84.149

오리 훈제 구워도 진짜 맛있어요

마이

*.84.246.150

저도 애들 데리고 한 달에 한 번은 가는데

주로 한우 안심이나 채끝살,안창살,소세지,옥수수,새송이 버섯,

양송이 버섯,양파,가지,사과,목살,갈비 양념한 갈매기살,감자,고구마,

양갈비,가리비,꽁치,오징어,새우 등등..(쓰고 보니 무지 많네요^^;;)

그때 그때 철에 따른 식재료를 씁니다.

요즘은 대하,전어나 굴이 괜찮겠네요^^

양념은 이것 저것 다 필요 없고 굵은 소금만 있으면 됩니다.

캡틴화니

*.195.237.62

숯은 좋은걸루 쓰시고 숯은 토치로 많이 태우세요!~

활활타는 숯에 굽지마시고 많이태우고 사그러지기시작하는 숯에 구워야 안타고 맛있게 구울수 있습니다.