[묻고답하기 이용안내]

말그대로 고수님들 조언 부탁드립니다.

올시즌부터 열심히 타보려는 와이프 위해 보드셋을 마련해 주려는데요..

일단 스펙. 키 174 에 몸무게는 비밀이라는데, 50후반 60초반  정도 일듯...

부츠사이즈는 260 입니다.

남자라면 대충 알아서 맞추어 사면 될듯 싶은데,,

저 스펙에 여성용 데크는 무리가 있는듯 싶네요.....

보드샵 돌아다녀 본다고 열심히 돌아다녀 보기는 했는데,

점원 추천도 별로고, 우선은 조금 예뻐 보이는 데크를 찾아보려고는 하는데...

없네요.............................

보드는 이번시즌이 처음이나 마찬가지고요,

이제 비기너턴 어느정도 완성하는 단계입니다.

이월 신상 관계없이, 데크 추천 좀 부탁드립니다..

감사합니다

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

어차피 데크야 몸무게 따라 가는건데 여성용데크가 뭐가 무리인지...

그정도 몸무게면 아주 노말하신거 같은데요.... 140중후반으로 알아보심 될거 같은데요.

이제 비기너턴 단계시면 그냥 그래픽 맘에 드시는 덱으로다가.... 중하급으로..

이드™

*.111.176.235

엘라님 조언 감사드립니다. 실시간이라 상당히 놀랐다는.. ^^

140중후반으로 보기는 했는데 그게 149 도 생각보다 많이 짧더라구요,

괜찮을 까요?

엘라

*.136.171.62

키에 비해서 짧은거지 몸무게에 비해서 짧은 건 아니라고 생각됩니다.

원래 그정도면 더 짧은 거 타셔야 할거 같은데 키가 크셔서 그나마 긴거지...

몸무게는 더 많이 나가는데 훨씬 잛은거 타는 여성들 몇명 알고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

이드™

조언 감사드립니다. 몸무계 우선으로 찾아보도록 하겠습니다.

데크 폭은 관계 없을까요?

부츠 얼핏 대어보니, 이것도 생각보다 많이 크던데요 ^^

BITAMINWATER

*.129.100.39

140후반으로 보시구요 49정도면 괜찬울거 같습니다 키와몸무게로 봐도 개안쿠요 그이상은 여성분 하체힘으로 데리구 놀기엔 버거울수도 있습니다.

이드™

감사합니다.. ^^ 역시 좀 짧아도 149 나 150 여성용 데크로 찾아보도록 해야겠군요..

[뽀득이]

*.12.48.233

흠... 아는 동생이랑 스펙이 거의 비슷하네요... 

저보다 1cm 긴 데크 타더니 결국 부러뜨렸던... 것도 남자데크였는데... ㄷㄷㄷ

151까지 괜찮으실듯 합니다.

비기너턴 완성단계이시면 거의 초보이시네요...

롬 Vinyl 151 , 롬 Jett 150 , 살로몬 Lark 148...... 제조사 카달로그에 있는데 수입되었는지는 모르겠네요.