[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 노트북에는 USB형 키보드 써야 하잖아요?

집에는 좋은 기계식 키보드(USB/PS/2겸용)이 있는데,

도저히 회사에서는 그 굉음 때문에 (써보신 분들은 아시겠죠 ㅎㅎ) 못 쓰겠더라구요~

그래서 제 손에 익은 그나마 나은 키보드를 쓰는데

문제는 요놈이 PS/2 형식인겁니다 ㅜㅜ

바로 노트북에서 코딩을 하고 싶은데,

회사 컴퓨터에서 코딩 -> 노트북으로 옮겨서 디버깅

이런 귀찮은 짓을 하고 앉아있네요~

USB to PS/2는 많은 거 같은데

PS/2 to USB가 흔치 않은............

아우..........

코딩한거 옮기기 귀찮고 화딱질 나서 한번 써봤습니다 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

저도 기계식 샀다가 10분도 안대서 ㅠ,.ㅠ

도저히 못 쓰겠더군요. 시끄러워서 ㅋㅋㅋ

겨울단풍

*.75.253.250

제 친구는 회사에서 쓰다가 ㅋㅋㅋ

과장님이 휴지 집어 던졌대요~ ㅋㅋㅋ

"야!!! 니만 일하냐!!! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부채도사

*.120.0.210

저는 집에 체리키 적용된 한독키보드 완전 소중하게 보관하고 있는데..

회사이건 집이건 쓰질 못하고 있습니다.ㅜㅜ

겨울단풍

집에서는 경쾌하게 잘 사용하고 있는데

문제는 회사에서 쓰는

눅진눅진한 키보드 ㅠㅠ

뭔가 키보드 칠 맘이 딱 사라진다는 ㅎㅎ

뉴비임다

*.54.74.42

저도 집에서는 체리 쓰는데 회사에서 멤브레인쓰면 좀.. ㅠㅠ

겨울단풍

저도.... 필코 텐키레스.... 넌클릭...

땅그지턴

*.160.131.98

ps2 to usb 대륙산 좋은거 있어요 +_+

겨울단풍

옷 그래요?

맨날 이상하게 긴 줄이거나, 두갈래 줄이던데~

단품이 있단 말입니깡!! ㅇ_ㅇ!

키보더

*.204.203.62

단순 어댑터는 작동을 안하죠.
(이건 개사기제품.. 왜 만들어 파는건지 모름.. ㅎ 어디 사용처가 있긴하겠죠.)

안에 회로 들어 있는 제대로된 제품을 구매하셔야합니다. ㅋㅋ

저도 2개제품 사서 하나는 동생 사다주고 하나는 소장중..
집에 값비싼키보드 소장중이라..
(리얼포스라고,, ㅎ N키 롤오버던가,, 음..무한동시입력,)

그러고보니 집에 굴러다니는 키보드가 좀 여럿있네요.

맥용키보드(넌클릭)도 있고(요것도 일반 피씨에서도 쓸 수 있게 또 변환젠더인지 어댑터인지.. 구비해놓음.)

기계식도 두 종류죠..
클릭과 넌클릭,,

클릭이 바로 시끄러운놈.. ㅎㅎ

넌클릭은 덜시끄러우면서 기계식의 딸깍거리는 느낌을 느낄 수 있는거..

기계식이 비싼게 키 하나하나 마다 스위치를 만들어줘야되서라고 들었는데..

요즘흔한 몇천원짜린 그냥 회로에 인쇄해버리면 끝이기에 대량 생산이 가능하기에,,
대신 키감이 영 아니죠.. ㅎ

겨울단풍

오 리얼포스 ㅋㅋ

굉장한 물건을 하나 가지고 계시네요~ ㅎㅎㅎ

넌클릭만 해도 시끄러운데, 클릭은 ㅋㅋㅋ 못 쓰겠더라구요~ ㅎㅎ

PS/2 to USB 로는 단순어댑터로 가능해도

확실히 USB to PS/2는 아닌듯~

쓰시는 어댑터가 어떤건지 혹시 여쭤봐도 될까요?

아니면........... 좌표도 환영합니다 ㅎㅎㅎ +_+