[묻고답하기 이용안내]

거리야 당연히 대명이 가까워서 좋지만..

30km(1시간)을 카바할 수 있을만큼 휘팍이 엄청 좋은가용?

여느님 지인이 법인회원이라 시즌권 31에 구해준다는데..

무리해서 대명커플권을 76에 사려고했는데..

아무래도 결제를 앞두고 갈등돼서요....

정리)

온리 승용차로 다닙니다..거리(30km)

이라고는 하는데..시간이 어느정도 차이날까요 ㅠㅠ?(주말보더입니당)

휘팍시즌권(62), 대명시즌권(76)

어디를 다니시겠어요 여러분같으면 ㅠㅠ?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

편도 한시간 차이지만

휘팍을 출퇴근할려면 꽤 빡셉니다

비발디는 좀 견딜만함;;;

그리고 비발디는 대중교통으로 왔다갔다 하기 편해요

폭주GTO

*.196.119.250

우선 강원권이다보니..

1. 설질에서 앞서구요

2. 시즌기간이 깁니다

3. 꽃보더가 득실득실

4. 파크나 트릭시설이 잘 되어있구요

5. 슬롭도 더 깁니다;

투더뤼

*.38.144.252

셔틀은 휘팍이 진리.....

자차는 대명이 진리.......

왜 고생해서 운전하쉽니까......

셔틀타면 숙면하는데 전......

폭주GTO

*.196.119.250

대신 대명은 가깝다 보니 아무때나 갈수있고

평일 회사끝나고 쏘면 2~3시간놀고 집에와서 자고 내일 출근 할 수 있죠;;

Aruna

*.111.179.202

전 자주 타는걸 원해서..

가까운 대명 'ㅡ'

대명이 거리 말고는 장점이 없지만

그 거리를 무시하기가 힘드네용;ㅁ;

BITAMINWATER

*.129.100.39

이동거리 무시못합니다 ㅠㅠ 뭐 강원권이 좋은건 누구나 다 아는사실이지만요
자차로 왕복기름값에 평일.퇴근후 못가구 이런거 생각하다보니까 전 삼년째 곤지암이네요 ㅠㅠ 슬로프도 재미없고 보더생각 전혀 안해주지만 아쉬운걸 어쩝니까 자주탈수있으니 다 감수합니다

뱅뱅™

*.246.70.183

대명에서 만나기로 했지만 휘팍가신다면 잡지 않을께요~ 안녕히 가셔요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

주댕숀

*.101.41.197

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  대명에서 진짜 만나기로 했었었는데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔트

*.192.182.16

대명 한표~~~!! (휘팍 오지마세요 제발 ㅜㅜㅋ)

돼랑보더

*.173.23.23

저두 대명에 한표....휘팍엔 오지마세용~~ㅋ

그래너희들

*.104.31.101

보더라면 휘팍입니다.

휘팍이 진리죠

속보이나요...ㄷㄷ;;

대명 다니셔도 됩니다. 한분 늘어난다고 티도 안나요 괜히 대명탕이 아닙니다. ㅋㅋ

루치™

*.116.181.17

거리만 빼고 대명이 좋은 점이 없어 보입니다..

이제 선택만 하시면 되겠네요..

에르내운명

*.143.125.115

셔틀타고 가면 휘팍이 진리죠^^

일단 설상태부터 틀리니깐요^^

미찐보더

*.196.247.197

한번 대명 오후야간 심야 타고 전혀 절대 생각하지 않는 1인입니다.

빛™

*.247.147.133

휘팍 = 보더의 성지

적룡왕

*.67.227.223

왜 굳이 사람들이 휘팍 하이원같이 먼곳을 갈까요. 다 이유가 있습니다. 설질도 그렇고 슬로프도 그렇고

경기도권스키장은 좋은건 딱 하나에요 가깝다 라는게 다에요. 근데 비발디는 3년전에 시즌권 끊고 다녔는데

진짜 사람도 엄청많고 슬롭도 짧고 설질도 그닥.. 비발디 시즌권분들한텐 죄송한말인데 전 비발디 시즌권 공짜로 줘도 비발디는 안갑니다.

원슝슝슝

*.169.130.195

셔틀이용하면 휘팍 자가용은 대명이용 하겠네요...기름값의 압박이...ㅎㅎ

훔냥

*.234.217.211

작년 비발디 시즌권자입니다..

자차로 다녔고요 원정으로 용평 하이원 휘팍 가고 다시는 대명안간다 하고 올해또 대명끊었네요..ㅜㅜ

거리는 무시할수없죠.. 대명 건대쪽에서 쏘니까 30~40분이면 가더군요.. 기름값등 잘생각하셔야할듯해요~

그래너희들

*.252.207.93

저하고 같은 분이시네요 ㅎㅎ

*호타준족*

*.168.105.116

접근성은 대명이 좋죠.. 강북쪽이면 지산보다 가깝다고 듣긴했는데..

립트 대기줄은? 아..지산도 오작교구나..ㅠㅠ

대명이 좋네요

스닉 

*.172.201.14

대명이 짱입니다~ ^^  (휘팍 오지 마세요 ㅜㅡ)

MC성규

*.41.255.29

자차로 다니신다면 맘편히 다녀올수 있는 대명으로 가시는게 .. 가까운게 최고!!

전 지산 다닙니다 읭?? ㅋ