[묻고답하기 이용안내]

응컁킥

*.125.53.173

다른헬멧에비해 갠찬은편?아니면 평균이하?

돼랑보더

*.173.23.23

전 안갠찬타....

응컁킥

안갠찬으면 뭐가좋은가요

그리고 캐픽스 헬멧이 왜안좋죠 ?

돼랑보더

*.173.23.23

제 상식으론 웨이크용으로 나온걸로 알고 있구요.

레드, 지로, 스미스, TSG 등 헬멧과 비교하시면 차이를 느끼실 겁니당...

NiKimaru

*.196.128.123

보드 전용은 아니였다죠....하지만 비니쓰고 맨땅에 해딩하는것보단 낫다고 생각합니다^^;;

NiKimaru

님이 올리신 사진은 그냥 프라스틱 껍데기에 안에 말랑한 스폰지로 처리되어 있구요...

보드전용은 레드/스미스/TSG 등등 많은데 안에 내피가 딱딱한 스폰지 즉 오토바이 헬멧 보시면 아시겠지만

강화 스폰지같은 재질로 되어있어서 더 안전하죠^^;;

응컁킥

그럼 헬멧 어느정도 써야 갠찬은건가요?

응컁킥

지로? TSG? 레드 ?

BITAMINWATER

*.194.57.82

스포츠 캡으로 보시면 되겟습니다

오니즈카_

*.82.150.211

전 Giro 쓰는데 상당히 만족합니다 캐픽스는 뭐랄까.. 샌드박스랑 비슷한 느낌이랄까..

스닉 

*.172.201.14

전 개인적으로 TSG나 지로 추천 +_+  요즘 레드는 모르겠는데.. 넘 대두같아 보여서 ㅜㅜ

NiKimaru

님 머리둘레 줄자로 제어보시고 각 메이커별 싸이즈표 있습니다. 머리둘레에 따른 싸이즈표 보시고

디자인 보시고 다시한번 둘레 확인후 샵에 전화하셔서 둘레가 이래저래 나오는데 뭘사야 하냐?? 등등 물어보시고

님맘에 드시는거 고르시면됩니다. 뭐 안전성은 제가 언급한 3개는 안전한걸로 알고있어요 지로도 있네요 ㅋㅋ

다들 인지도도 있구요^^;;

우당탕콰야잉

*.226.196.81

개인적으로 살로몬 헬멧 좋아라합니다.뒤 절벽이신분들도 에어푸쉬있어서 훨씬더 안전할거같고 신상 이쁘게 나왔던데요 튼튼한 놈으로 안전보딩 하세요^^

순규하앍~♡

*.229.62.219

캐픽스 제품에 분명히 표기되어 있습니다.

이 제품은 스케이트 보드 및 웨이크 보드용 헬멧으로써

스노우보드용 헬멧이 아니네 어쩌네 블라블라~

그래도 맨땅에 헤딩하는거에 비하면 백배천배 낫다고 생각합니다.

(옆짱구라서 캐픽스밖에 못쓰는 1人;;;)

내이름아따

*.31.136.81

안쓰는것보단 낫지만...그래도 보드용은 아니니 보드용 헬맷에비하면 비추하죠~

저도 첫시즌엔 멋모르고 쓰고다녔긴 한데~

아무래도 지금은 캐픽스는 구석에있구...

새로 산 보드용으로 교체를 해서 쓰고있습니다~!!!

Mr.꽁

*.153.92.22

올려놓으신 사진...헬멧...제가 0910 시즌에 쓰던건데...아직도 잘쓰고있어요

이번에 검정헬멧 하나더 샀는데...역시 캐픽스로...

안전성은 좀 떨어지는거 같긴한데...

헬멧자체는 다른 회사 제품들보다 이쁜거같아요

츄팝츄스 안되고 ㅋ

카이한센

*.144.5.178

저는 오직 캐픽스만 씁니다 ㅋㅋ

딴거쓰면 데크가  안돌아가여..;;무거워 ㅋ

하라는공부는안하고카라가되었다

*.135.160.128

보호력은 약해요 다만 머리가 작아보여요.

파크나 파이프 위주면 비추천이지만 라이딩이나 트릭정도면 나쁘지는 않아요

눈말이김밥

*.87.60.233

절벽이라 캐픽스 밖에 맞는게 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

눈숙자

*.232.35.65

이뻐요 하지만  딴 하이바에 비해서 약해보여용