[묻고답하기 이용안내]

새 데크는 그냥 타도 되나요??

왁싱안해도 되는건가요??

왁싱안하고 타면 베이스 달아 없어질까봐요 ^^;;ㅎㅎ

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

네, 안 해도 됩니다.

트릭보더_911942

*.255.249.32

안해도 데크는 남아 있나보군요 ^^ㅎㅎ

3차는 어디로

*.70.14.56

해주시면 좋습니다

트릭보더_911942

할까요 ㅠㅠ

고민되네요..ㅋㅋ

LaFaro

*.86.203.98

안해도 되는데 하는게 더 좋긴합니다.

그래서 전 안했습니다 ㅋㅋ

트릭보더_911942

음... 무슨 뜻이신가요?? 하면좋은데 라파로님은 안하셨다..?ㅎㅎㅎ

LaFaro

*.86.203.98

새 제품에는 기본적으로 팩토리 왁싱이 되어 있습니다. 그래서 그냥 타도 크게 상관없긴 한데

베이스 보호차원에서.. 혹은 조금이라도 더 나은 활주성 향상을 위해서 왁싱을 하는게 더 낫긴하다는 얘기에요.

전 그냥 귀찮아서 안했다구요 ㅋ

단 그냥 타실경우 스키장 한두번 간뒤 바로 핫왁싱 해주시는게 좋습니다. 팩토리왁싱은 그리 오래 가진 않습니다.

핫왁싱은 개인마다 다르지만 최소한 한달에 한번 정도는 해주세요.

트릭보더_911942

우와 상세항 설명 감사 합니다 ^^

[뽀득이]

*.12.48.233

저는 오늘 한번 더 입혀주려고요

트릭보더_911942

집에서 손수 하시나봐요 우와~ 저도 기술좀 배워야 겠네요 ^^

케팡이

*.39.183.48

저도 안했습니다..

트릭보더_911942

시즌 끝날때만 하면 되나보네요 ^^?

之之

*.195.235.197

전 갠적으로 왁싱을 하고 탑니다 ~ 새덱이라도 ~ ㅋ

트릭보더_911942

새테크는 보호해야하죠 아기처럼 소중히~ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.236.19.101

공장에서 출고 될 때 이미 왁스를 먹은채로 나오기에 굳이 안하셔도 됩니다.

허나 시즌초 슬롶은 그야말로 지뢰밭이기 때문에

베이스 보호를 위해 한번 대충 하고 탑니다.

불닭

*.194.131.136

샾에서 새데크 왁싱해달라그랬더니

제품생산할때 정말 최상의 왁싱을 하고 나오기때문에

새데크에는 오히려 안하는게 더 좋다고 하던데요.

히구리

*.246.78.138

요즘 데크들은 대부분 왁싱이 된체로 나옵니다.

대신 자주 왁싱해주시면 좋습니다.
몇번 타면 허옇게 일어나기 시작합니다.

따블K

*.59.163.28

몇번타고 하시면 됩니다... 물론 해주면 좋지만 귀차나서....

에르내운명

*.67.190.253

그래도 이왕타실꺼면 왁싱하고 타시는게 좋아요^^

어자피 1-2번 타고 할꺼 타기전에 하는게 좋을꺼 같아요^^

리키오빠

*.94.41.89

해주면 더 잘나감

겨울겨울겨울

*.198.186.141

안해도 되는데 하는게 더 좋긴합니다.

Virus.R

*.13.164.116

하면 좋겠지만 안해도 되더군요..

힘 빡주자

*.94.41.89

새차 출고후  광택 낼까요 말까요..란 말과 같음.!!

황금빛해골

*.253.133.235

대부분 새데크는 왁싱안하고 그냥들 타시던데요~~

mmm911

*.64.57.151

하실필요는 없지만 몇회 다녀 오신후에 한 번 왁싱을 추천 드립니다 ㅎㅎ

깔트

*.192.182.16

쎄데크....의 전당 ; 와우~~ 읭?

빛™

*.247.147.133

한다고 해서 보드가 보호되고 그런건 아닙니다.

뭐 쬐금 더 잘나갈수는 있겠으나...

한두번 타고 왁싱해도 무리없습니다.

낙엽무시하나요

*.223.212.162

하라는겨 말라는겨 ㅋㅋㅋ

라이더

*.246.69.253

출고시 왁싱은 기본보관 왁싱 수준이라고 알고 있습니다

우리 나라에 경우 얼음도 많고  강설이라 왁싱은 자주 할수록 좋습니다

샵에서 해주는 공짜 왁싱은 안한것과 거의 큰차이가 없기에 돈내고 꼼꼼하게 해주는곳에서 받길 바랍니다

시즌이 끝난후엔 별도의 보관왁싱을 따로 해야 추후에도 좋으실겁니다^^

롤로노아 조로

*.104.61.14

어차피 한두번 타면 왁스 다 닦이는데...

핫왁싱 미리 하고... 쭈욱~ 타다가 처음보다 데크가 덜 미끌어진다고 느껴질때...

또 하면 좋겠죠?