[묻고답하기 이용안내]

데크 :  XLT   or    오피셜

바인딩:살로몬 칼리버 or 치프       or  릴레이프로 (오피셜과 세트색상)

부츠: 살로몬 말리뮤츠

이렇게 조합을생각하고있는데용

데크로 보면 xlt 인거같구 색상으로 보면 오피셜(바인딩) 이놈이 이쁘고

부츠는 xlt 면 검정이고     오피셜이면  흰색이구용

여러분은 어떤걸로 하실껀가용 ㅜㅜ

도와주십시용

전부신품구매입니다

엮인글 :

Booh

*.152.3.31

라이딩만 하실꺼면 xlt가 낫지 않나 싶어서 xlt 한표요!!

덤보

*.234.220.15

온니 라이딩이시면 xlt와 칼리버 말라죠 라이딩용 덱은 그밖에도 만이있습니다

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

일단 님이 어떻게 타실건지가 가장 중요한듯 싶네요 +ㅁ+

두 장비조합은 색상보다는 성능으로 선택하셔야 하는 조합인듯 싶네요 ㅎㅎ

라이딩좀 된다! 다리힘이 좋다! 말랑한데크는 라이딩하는 재미가없다!! 라면 XLT 구요

아직 상급에서 쏠 정도의 실력은 아니다! 그냥 이것저것 시도하면서 여러가지 해보련다! 라면 오피셜 이구요 

말라에 칼리버에 XLT 면  하드한놈+하드한녀석+하드한자식 으로 라이딩 좋아하시는분들은 추천하시겠구요 ㅎㅎ

아직 라이딩에 익숙치않으시면 플랫지+치프(또는 릴프)+오피셜 이 좋을듯 싶구요 ㅎ

처음에 너무 하드한장비로 시작하시면 힘드실 수 있습니다( 제가 작년에 그랬어요 -_- ㅋㅋ ) 

Virus.R

*.13.164.116

ㅋㅋ 또 물어 보시넹...

깔맟춤 그런거 무시하고 온리라이딩이면  Xlt + 칼리버+ 말라   추천요!!

근데 초고속 라이딩아니면 다른걸 조합하셔도 크게 상관없을듯.....

항상 낙엽으로~☆

*.246.77.146

xtl 추천이요

리튬이온

*.126.153.36

XLT

SYSTEM

*.33.197.156

당근 XLT !

항상 낙엽으로~☆

*.246.77.146

xlt요. ㅋ 오타네요

웅이당

*.12.234.125

저랑 같은 고민을 하시네요.

전 XLT + 칼리버 + F4.0 으로 했습니다. (이게 살로몬 공식 조합이더군요.ㅎㅎ;_부츠가 예상외 였어요..)

깔맞춤 때문에 칼리버로 신상으로 ㅠㅠ

오피셜은 릴프 + 플렛지 조합이더라구요. ㅎㅎ

작년에 스페셜2 + 칼리버 + 말라뮤트를 타다가 전부 정리하고 위 조합으로 넘어왔습니다.(판매 이유는 말라가 맘에 안들어서)

라이딩만 파신다면 오피셜보다는 XLT 추천드려요.(스페셜2정도라면 라이딩은 오피셜보다 잘 잡아 줍니다.)

엘라

*.136.171.62

라이딩만 하실거면 고민할 거 없어 보이시는데요...

롤로노아 조로

*.226.220.37

XLT... 나이트로 블랙라이트(정캠)... 아토믹 알리바이... 롬 앤썸SS... 나이트로 판테라(or LX)...버튼 커스텀X... 네버썸머 랩터

끼룩끼룩

*.158.28.181

xlt 요~~

특급자빠링

*.112.137.50

개인적인 차이 입니다만 오피셜요

보더탱이

*.43.53.2

초고속 라이딩 아직까지는 ㅎㄷㄷ 해서용 ㅡㅡ::

적당히 속도만내려구영 그러면 구지 말리 안해두된다는건가용??

더 어럽네요 ㅜㅜ

Virus.R

*.13.164.116

적당히 속력내며 라이딩하신다면 오피셜도 라이딩 괜찮습니다..

롤로노아 조로

*.226.220.37

온리 라이딩이시면... 부츠는 완전 소프트 하지만 않으면 될것 같아요 발 편한거 고르면 장땡입니다...

우당탕콰야잉

*.126.193.55

XLT 타고싶어요

staneminem

*.47.226.3

전 XLT가 너무 타보고 싶습니다..ㅠㅠ 아..사고싶다..

우당탕콰야잉

*.126.193.55

이월로 기대해봐야겠네요...

Aruna

*.111.179.217

xlt 'ㅡ'/                

눈숙자

*.232.35.65

전 오피 셜~

불한당~!!

*.70.10.252

저라면...XLT요~