제가 말씀드릴 방법보다 더 효율적이며 편하고 좋은 방법이 있을수 있으니

이미지 편집의 고수님들 에게는 도움이 될만한 자료가 아닐지도 모르겠네요^^;;

그동안 헝글의 유령 회원으로

주로 '보드장소식' 과 '동영상 자료실' , '헝글 사진첩' 에서 들러붙어 있다가

이번시즌 개장도 늦어지는 상황인데다 축복받은 솔로부대의 일원으로... 할일이... 없..어

장터링만 하고 있었습니다.(살것도 없는데... 할게없으니 장터에 올라오는 물건들만 구경해도

재밌었습니다...ㅜㅜ) 근데 가끔식 무지막지한 사이즈의 제품 사진들을 리사이즈 하지 않으시고 

올리시는 분들이 계시더라구요... 사진이 너무커 제품도 잘 안보이고 더 안좋아 보이더라구요

요즘 보통 디카나 DSLR 을 사용해서 사진을 찍다보면 해상도가 워낙 크다보니 헝글에 사진을

올리게 될때는 리사이즈가 꼭 필요한 경우가 많습니다.

그래서 제가 이용하는 방법은 '미니홈피'의 사진첩을 이용하는 방법으로

리사이즈 프로그램이 필요없어 편하더군요

일단

1.

이렇게 네이x (네이년 아닙니다) 에 접속 하시고 미니홈피를 열어 주세요.

그리고 나서 사진첩으로 이동해 주시구요!

2.

'사진올리기' 버튼을 클릭해 줍니다.

3. 

그리고 나서 '첨부' 버튼을 클릭하시고 새창이 뜨면 '추가' 버튼을 누르셔서

원하시는 만큼의 이미지를 불러오세요 (한번에 10장 까지 가능합니다)

4.

그림을 다 불러오고 나면 왼쪽 표시된 부분에 이미지 사이즈를 원하시는 크기로 맞춰 주세요.

(지금 본문에 쓰인 이미지 크기는 760px 입니다.)

그리고나서 옆에있는 '전체적용' 을 한번 눌러주시면 불러온 이미지의 크기가 동일하게 설정됩니다.

5.

그리고 나서 제목과 내용은 대충 표기를 해주시고 '확인' 을 눌러주세요^^

6.

그리고 나면 '미니홈피' 사진첩에 사진들이 등록되 있을겁니다.

이 사진들을 전부 마우스 우클릭하시고 '다른이름으로 저장' 해주시고

저장한 이미지를 헝글 게시판에 올리실때 사용하시면 편하답니다^^

참... 별거아닌데 너무 거창하게 설명을 했네요ㅜ

다들 알고 계실지도 모르지만

저는 몇일전에 깨달은 방법이라 혹시... 모르시는 분이 계시면 참고가 되었으면 좋겠네요^^

p.s 악플 무서워요ㅜㅜ

민굥ㅋㅋ

*.171.250.36

알씨 깔린분들은 편하게 하실 수 있을텐데요..ㅎㅎ

파일 열고

메뉴에서 이미지편집

이미지 크기 변경하면 쉬워요 ㅎㅎㅎㅎ

스카이후

*.116.235.144

ㅋㅋ 저도 알씨 사용..

아주 편함..

웅이뒷발

*.212.129.66

네~ 저거보다 쉽고 편한방법이 많은데요~ 사이즈 조절 안하고 올리시는 분들이 종종 계셔서~

가장 보편적으로 이용하실거 같은 방법으로 프로그램 설치할 일도 없을듯 해서 올려봤어요~^^;;;

옴파

*.166.69.91

사진열어서 작게 보기 ㅡ> PrtSc SysRq ㅡ> 그림판 ㅡ> 잘라내기 ㅡ> 저장

이거도 괜춘할듯 ㅋㅋ

NEOTEARS

*.238.102.34

포토스케이프 사용중^^

리키오빠

*.94.41.89

저도 알씨쓰는데 정말 편함

파일 열필요도 없이 오른쪽 클릭하면 됩니다.

개썅럽

*.176.35.46

저두 그림판 사용.. ...^^

빨간팬더

*.193.242.189

흠..... 왜.. 다들 다른 걸 켜고 작업하시나요?

그냥 글 쓰고 파일 첨부하고서...

본문 삽입 누르시고, 글 작성창 키우고,

이미지 클릭후 줄이면 되는데용....

한마디로 본문삽입 누르면 이미지 줄이고 키우고 가능합니다.

NeoTears

*.238.102.34

한장은 되던데 여러장은 않되더라구요...

Overminsu™

*.76.115.186

포토샵 사용중으로 패스 ^^

그깟 판때기

*.246.72.202

저도 포토스케이프 씁니다 편해요^^

김니콘

*.168.1.147

포토웍스가 잴 편함,,

피스

*.136.11.2

리사이즈도 편하던뎁