[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

저 태어나서 스키&보드 한번 안타본 완전 백지상태인데용,,,,

올해는 친구랑 함께 하이원 시즌권 무턱대고 일단 질렸어용^^:

(물론 남들에게 피해 안주려고 최대한 구석 에서 연습 하겠습니당ㅎㅎ)

저는 정말 백지 상태입니당ㅜ

그래도 요즘 보드 배울생각에 기분이 들떠서 하루하루 콧노래를 부르고 있죠~~^^

틈만 생기면 헝그리보더 들어와서 열씨미 동영상도 보고 사진도 보고ㅋㅋ

이번에 물론 장비는 못사지만,,,

보드복 외에 기본적으로 필요한건 구매를 할려고하는데요,,,,

고글은 오클리꺼 맘에둔게 있어용,,그리고 비니나 장갑 반다나 등등은 보드복 결정하고 살려고하는뎅,,,

근데 보드복을 어떤걸 사야는지 도통 모르겠어용,,,,ㅠㅠ

이곳저곳 들어가서 남들 입은거 보고는 있으나,,,,볼수록 오히려 헷갈리고ㅜ다 사고 싶어진다는,,,ㅠ

초보는 많이 넘어져서 어두은 색깔을 사고,,,,방수 무조건 잘되는 옷을 사라는건 알지만,,,,

그래서 이번주에 샵에 가서 직접 보고,입어도 볼려고 하는데,,,

너무 모르고 가서 그분들 말만 듣고 결정할까봐 이렇게 도움을 구해봅니당~

혹시 초보에게 비싸지 않고 추천할만한 브랜드 라던지,,,스타일 등등 ^^ 참고로 키는 161이고 살짝 마른편,,

아 그리고 전 부산에 사는데용,,부산에 괜찮은 샵 추천해주세용~저 광안리쪽에 주말에 가서 알아보려고 하는데,,,

저도 꽃보더 하고싶어용~~도와주세용!!^^

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

평소 잘 입는 스타일과 색상으로 고르시면 되죠.

고글 쓰고 반다나로 얼굴 가리고 헬멧까지 쓰고 머리만 길면 다 꽃보더예요 -ㅅ-a

에밀리6416

*.43.62.152

최대한 가려야겠네용ㅋㅋ머리야 길어라,,,언능 길어라ㅋㅋ

강대현_937201

*.123.167.210

저도 부산에 사는 사람입니다.ㅋㅋ

광안리 쪽에 가신다고 하니 원에잇 가시겠네요~^^

그곳에 가면 부산에선 오프로 볼수있는 최대한의 물건들이 있죠 ㅋㅋ

원에잇 바로 옆에 킹콩이라는 샾도 새로 생겼고 ㅋㅋ해운대에STL도 있고..요즘 부산에도 여러군대 샾이 많이 생겼슴돠~

하지만 가격대가 온라인 보다 쫌 비싼 편이죠 ㅜㅜ

원에잇이나 킹콩 등 오프라인에서 보고 맘에 드는것 있으면 온라인으로 구매를 하는게 괘안쵸!!

자신의 싸이즈도 입어보고 체크해두고 브렌드가 먼지도 체크 해보고 그러고 나서 웹서핑!!

이번에 첫 시즌을 맞이하는 후배가 제가 시킨대로 장비며 옷이며 모두 그렇게 해서 샾가격에서 약20% 더 저렴하게

구입을 했습니다.ㅋㅋ

주변에 보더를 잘 아시는 분과 함께 동행을 하심이~^^올 겨울 즐겁고, 안전한 보딩 하시길~^^

에밀리6416

*.43.62.152

주변에 보더를 잘 아는 사람이 없어서..ㅜㅜ

역시 온라인이 싸죠??이번주엔 그냥 구경만 갔다가 다시 웹서핑 시작해야겠네요^^

아스카론_1002937

*.223.93.44

저도 부산내려온지 4달 되었고
서울에서 줄곧 알파인보드만 5년정도 탔습니다.
부산와서 혼자 댕길려도 외로워서 동호회 갔는데
지정샾이 있더라고요 윗분말데로 킹콩 옆가게가 옷은 종류가 많던데 가격이 후덜덜
전 솔직히 상하의 합해서 30만원 이상 잘 안사입던데
프리스타일 타시는분들은 가격이 후덜덜 두배가까이 사시던데 먼나라 애기

결정적으로 저에게 맞는 아이템은 단하나도 없다는 헬멧이며 장갑이며 고글까지 (poc선호 합니다.)

윗분말은 일리가 있습니다.
서울 학동사거리에서 이월된거만 사입었거든요 전...

방수?
알파인 5년차인저도 하루종일 타면
엉덩이 약갑 찹찹합니다.
그닥 방수에 신경안써서 전 5천방 짜리 입거든요..
입문이시면 그닥 좋은거 필요 없을듯 합니다.
왜냐면 자꾸 타다보면 좋은게 눈에 들어오고 취향이라는게 저절로 정해지거든요..
그때 또다시 지름신 강림^^

한가지 바라는건 초보분들 어디가서 눈탱이 맞지 마시길 부산이 심한듯 합니다.

두서없이 적었네요
아무튼 좋은보드복 구하길바랍니다.

에밀리6416

*.43.62.152

저도 상하의 합해서 40정도에 해결하고 싶은데,,,

보드복 예쁜게 왜케 많아서~~

이월된거 저도 사입고 싶은데 지금 가도 늦진 않을련지,,,

조언 감사합니다^^

MC성규

*.41.255.29

처음에 스키복 대여해서 스키장 관광 후 올해 트랜드나 다른 사람 입은것 보고

자신만의 스타일을 찾는것도 좋은 방법일듯합니다.

사진첩으로 보는 것과 스키장에서 직접 입은거 보는게 생각보다 차이가 있드라구요~

참고바래요~^^ 

에밀리6416

*.43.62.152

다른분들 입은거 부터 견학하고 사야겠네요~감사합니당^^

LaFaro

*.86.203.98

헝그리사진첩 정독을 권유합니다.

그리고 진짜 인터넷으로 보는거랑 매장가서 입어보는건 천지차이이고..

매장에서 입어본거랑 스키장에서 보는거랑 또 다릅니다.

신중히 이쁜거 잘 사시기 바래요 ㅎ

에밀리6416

*.43.62.152

네~감사합니다^^

젤옹둥

*.234.225.55

개인적으로..

처음 구매하시는거고 스키장 처음이시라면

일단 최대한 싼걸로 구매하셔서 타시고

추후 스키장 다니면서

간지보더들 옷입은거 보면서 원하시는 스타일에 맞게 사시는게 좋을것 같아요

에밀리6416

*.43.62.152

간지보더들 열심히 찾아야겠어용^^

AULDEY

*.105.170.182

저도 윗분들말씀대로 작성자분께서 어떤스타일을 좋아하는지 모르겠으나..

남들 입는거 입으신다면 스키장견학후 사진찍어오시는것도 방법입니다. 마음에드는거

제아는동생은 그렇게 찍어와서 이거좀 찾아달라고 하더군요 사이즈며 파는곳이며 일단 알려줬더니

바로 구매해서 잘입고 다닙니다 ㅋㅋ 제방법을 이용해보시지요