[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보더님들.

다름이 아니라 프리스타일보드를 4년정도 타오다가.

이번 시즌에 알파인보드를 하나 장만해볼려고합니다..

제가 아직 학생인지라 비용을 어느정도 적당한 선에서 맞추고 싶은데요!

알파인보드에 대한 지식이 많이 부족하여 알파인보더님들께 자문을 구하고자합니다 . ^ ^

일단 저는 부츠30만원 바인딩30만원 정도 생각하고

데크를 60만원정도 생각하고있습니다.

이제 막 알파인보드를 구입하고 입문하는 시기이기 때문에.. 어느정도 알파인보드에 적응하고 연습하고

숙련이 된 다음에 데크를 좋은 것으로 바꾸려고 생각하고 있습니다.

그리고 제가 생각하는 가격대에 가격대비 좋은 상품을 몇가지 추천해 주셨으면 좋겠습니다.^^  

많은 조언 부탁드릴게요! ^^

엮인글 :

카멜마또

*.47.187.102

제가 만약 수중에 120만원 정도 있다면

58만원으로 upz부츠 새것 구입..

32만원으로 f2바인딩 버클식 새것 구입..중고도 괜찮아요.(상태좋은 중고가 25만원 정도)

나머지 금액으로는 막데크지만 상태좋고 길이가 짧은 슬라럼 데크

아스카론_1002937

*.223.93.44

다시 댓글달려고 했는데 ㅎㅎ 이분말씀이 정답

데크가격을 낮추세요 부츠는 신어보고 반드시 구입

보드사고파열

*.177.126.74

아스카론님 그러면 부츠와 바인딩을 좋은걸루 사고 이제 입문시기니까 데크는 막데크로 사고 후에 좋은 데크로 바꾸시란 말씀인가요??  저두 그렇게 생각하고 있는데 데크길이를 못정하겠어요. 제 키가 175에 69키로인데. 데크길이 173생각하고있었거든여..

너무 무리인가요 ;;;?  프리스타일보드 탈때 그래도 나름.. 카빙턴 좀 한다구 했긴했는데.ㅠ 알파인은 완전 틀린가여 ;;?

세네갈보더

*.36.73.118

알파인 타시는분이 한분 더 늘어난다니 기쁘네요~^^

데크는 딱히 정해진것은 아니지만 보통....

GS(회전반경이 긴데크)는 남자기준 175~180

SL(회전반경이 짧은데크)는 남자기준 158~163

정도를 가장 많이 사용합니다.

제 짧은 생각으로는 처음에 입문하실때 티타늄소재로 된 데크(고가 데크)보다는

저렴하고 상태좋은 중고 우드데크로 시작하셔서 어느정도 예쁜라인의 턴이 완성되면 그때가셔서 고려해보심이 좋을듯 합니다.

그리고 프리스타일과 알파인의 완전 다른점이라면 부츠의 압박감(?)?.... 부츠 먼저 잘 해결하시고 나면

뭐....같은 판때기 타는건데 그놈이 그놈이죠~^^ 꼭!!! 발에 꼭!맞는 부츠 선택하세요^^

데크는 최소한으로~ 싸고 상태좋으면 갑! 

부츠는 무조건 신어보고~ 아무리 비싸도 발에 안맞으면 X! 발 편한게 갑!

바인딩은 선택의 폭이 그리 넓지 않음~ 윗분께서 추천해주신 바인딩이 제일 많이 사용되고 있는 제품!   

아스카론_1002937

*.75.141.3

제가 180 65키로 입니다. 마른편이죠

첨에 입문 172로 했습니다. 현재 오가사까 179탑니다.

편안하게 잘탔습니다.

하지만 172는 어정쩡해서 중고로도 판매가 잘되지 않습니다.

어차피 오래 타실꺼면

gs갈려면 175이상 타셔야 됩니다.

175이상 우드코어 데크 일본데크가 괜찮을듯합니다.일본데크는 스펙상에 회전반경보다 짧게 나오는거 같습니다.

전 보드자체를 알파인으로 했으나 님께선 어느정도 라이딩 실력이 된다는 가정하에

175이상 부드러운 우드코어 일본데크를 추천해 드립니다.

브랜드로는 오가사까, 비씨스트림, 모스정도 되겠습니다.

유럽데크는 F2 까지는 괜찮을듯 합니다...

티탄들어간 데크 시기, 케슬러 등등은 초보가 타기에 너무 하드하다 생각됩니다.

저도 탈려고 하니 살짝 겁이 납니다.

그래도 궁금증이 풀리지 않으시면

연락주세요

알파이너

*.94.57.171

생각하고 있는 금액 부츠 30, 데크 60  ==> 부츠 60, 데크 30

이렇게 변경하시면 대충 맞아 떨어지네요..

데크 길이 173은 여자 GS 라고 보시면 되고요..

남자분들은 저정도 길이를 잘 타지 않습니다.. 되팔기도 힘들고요.

먼저 SL, GS 어느것을 탈것이냐를 결정하셔야 할듯..

가성비가 좋은 F2 데크 추천해드림..

보드사고파열

*.121.153.45

한번사면 수명 다할때까지 데크를 사용할 예정이라.

gs를 타야겠네요..  아스카론님 있다가 전화드릴게요~