[헝그리보더닷컴 이용안내]

경제학 공부 미치겠네요....

이건 뭐 쉬운거같으면서 사람 뒤통수를 내리찍네요...

미치겠네요

미쳤네요...

보드나 타러가고 싶네요

왜자게에서 놀고있는걸까요?

혹 경제학공부하는분 계신지요

어떻게 공부하면 쉽게쉽게 할까요?

블로그나 유용한 싸이트 아시는거 있으신가요?

제가 찾으면...

경제학은 블로그같은거도 없네요

제 책은 한국말도 없네요

세종대왕님께서 노하시게 한국말 사랑을 실천하지 못하고있네요

미치겠네요....

글 꼬라지 미쳤네요.

엮인글 :

덕구84

*.113.163.246

네이버캐스트->교양경제학 가시면 아주대 김철환교수님이 연재하시는 글 괜찮더라구요

장터링

*.237.191.215

지금 바로 들어갔는데 정말 괜찬네요!! 감사합니다~

어리버리_945656

*.146.96.148

심리학적으로..

타인을통하여

대리만족을느낀다거나

뭐~

같은~취미를가지고대화를하며

취미를행하지못하는것에

대한아쉬움이나불안을해소하는

뭐그런거겠죠

학사수준이라지송

장터링

네??? ㅎㅎ;;

스위퍼*^^*

*.117.215.94

아무리 외국어서적이라도 관련한 이론은 우리말로 된 서적들에서 충분히 찾을 수 있습니다.
도서관에서 쭉 찾아보시면 이론적으로는 어렵지 않을듯 하네요

장터링

멍청하디 멍청한책 이름이... Economics네요... ㅠㅠ 치니까 엄청난 검색결과가...;;; ㅠㅠ

오늘안엔 찾을수있을지 말입니다... ㅠㅠ

allergy

*.162.108.113

ㅎㅎ 경제학은 직관적으로 보셔야되는데. 그림 한번 그려보세요. 계속 그리다 보면 어느순간 아! 하게 된답니다.

장터링

지금 공급곡선과 수요곡선을 엄청나게 그렸는데 안되지 말입니다 ㅠㅠ 후아...

다음주엔 미적분인데... 모든그래프가 엑스자로밖에만 생각이 안나지 말입니다 ㅠㅠ

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

원론인지 중급인지 고급인지 모르겠지만...
경제학은 원론부터 이해가 되야 중급, 고급 경제학이 이해가 되며, 이론의 전개가 가능합니다.
건너뛸수 없는 체계입니다.
원서로 공부하시나 본데, 경제학 원서는 영어실력 딸려도 그래프나 수식만 잘 들여다봐도 이해가 가능합니다.

번역서 찾을때는 저자 이름으로도 한번 뒤져보세요.

노땅보드

*.138.148.85

하아,,,,경제수학.......잊지않겠다.....ㅠㅠ

순진이

*.169.122.201

97년도에 군대가기전에 머리 좋을때 듣고 갔는데...힘들더군요.

수학이 싫어 문과갔었는데 경제학에서 편미분, 전미분이 나올줄이야...ㅜㅜ

그대로 B+은 받았는데 본가가서 다시 그 책을보니 하나도 모르겠더라는...

*.50.26.2

경제학은 그냥 책 챕터 하나를 읽어 나갑니다. 이해 안가도 계속 읽어 나갑니다.
챕터 하나 다 읽으셨죠? 그다음.. 그래프를 중점으로 한번 더 봅니다.. 깊게 완벽히 이해하려 들지 마시고 대략 이런것이다 라고만 이해할정도로 그래프를 봅니다...

그다음은.... 이제..하나의 상황을 만들어 보싶시요...그리고 그 이론은 적용해 보시는겁니다.
그냥 계속 이럴경우. 이럴까? 아님 저럴까? 계속 생각합니다. 내가 생각하는것이 맞고 안맞고는 없습니다. 님이 생각하시는것이 정답입니다.

이과정에서 머리가 뽀가져도 저는 책임 없습니다....

이상 경제학 전공하고서는 그냥 아버지의 부름으로..시다바리 하는 1人이었습니다.

ps. 지금 보시는것이 원서라면, 일단은 한국어로 된 경제학 서적(어차피 기본 원리는 같습니다.)을 사서 읽어보시기를 권장합니다.(물론 영어에 문제가 없으시다면 패스...)

LaFaro

*.246.72.113

아직도 맨큐성님책은 집에서 가끔 봅니다 ㅎㅎ 그분 참 책 잘쓰신것 같아요

DandyKim

*.39.92.4

제가 존경하는 모 교수님께선

"경제학을 공부할 땐 고전에서 시작하라.
고전을 읽는 방법은 두가지인데,

첫째는 아무런 도움없이 스스로 생각해나가면서 읽는 방법이다.
(튀어난 통찰력을 가진 경우 추천)

둘째는 고전에 대한 논점을 사전에 충분히 알고 읽어나가는 방법이다."
(독자의 독창성의 발현기회가 줄어드는 단점이 있지만, 이미 다른 뛰어난 학자들에 의해
나온 해석들이 많으므로 이것을 딛고 시작하면 고전을 보다 더 명확히 알 수 있다)

이렇게 말씀하셨어요.

대학에서 경영학, 대학원에서 금융을 공부하는 학생이..

아 제 경우엔 고전 이론이 나온 시점과 당시 정치, 경제상황을 함께보니까
밑그림을 그리기 쉬웠어요.

그렇다고 제가 공부를 잘하는건 아니지만 ㅠ..ㅠ