[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

스키장에 장비 렌탈로만 5번 가본 보드 초보입니다. (햇수 2년)

강습을 제대로 받아본적은 없고, 아는 친구한데 살짝 배워서 대충 S자 비스무레하게 내려오는 수준입니다.

이번에 장비를 좀 맞춰서 제대로 즐겨볼까 생각하고 있습니다.

부츠는 32 lashed blue를 사놨는데, 바인딩이랑 데크는 아무리 많이 읽어봐도 감이 잘 안오네요.

그래서, 고수분들 많으신 곳에 문의드리고자 글 올려봅니다.

● 아래 조건으로 데크와 바인딩은 어떤 모델이 조을까요?????

[조건]

- 실력 : 겨우 S자로 내려오는 수준

* 아직도 내려오다 엎어지곤 합니다.

S자 완벽 마스터가 이번시즌 목표입니다.

- 성향 : 미정

* 트릭/라이딩 어느게 더 재밌을지 결정을 못한 수준입니다.

- 금액 : 데크 + 바인딩 50만 under

고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다 ^^

감사합니다.

엮인글 :

뜨쟁이

*.155.209.170

기본적으로 라이딩이 되야 트릭을 구사할수 이써요 데크나 바인딩같은 경우도 종류가 무수히 많죠 ㅎ 이게 좋다 라고 딱 결정해 주기기 거시기 하네요 ㅠ 너무 하드하거나 소프트 하지 않은 올라운드 덱으로 알아보시는게 좋겟고요

이제막 시작하시는 거라면 저는 역캠보다 정캠버를 추천하고싶습니다
역캠이나 제로캠등 뭐 역엣지가 잘안걸리고 초보가 타기 좋다곤 하는데요 이왕 탈거 정캠으로 감을 잡고 추후에 실력이 늘었을떼 원하는 데크로 바꾸는것도 좋다고 생각합니다~ 제 소견입니당~
장비추천은 다음분께 패쓰~ 올해 안보하세요!!

인천원숭이

*.94.41.89

네 조언 감사합니다.^^

엉뚱

*.74.49.210

스위치라이딩 레귤러와 구피 어느정도 할줄알아야 트릭하기에 편하기에

올시즌은 라이딩 및 카빙에 중점을 두신다면 데크는 라이딩명기나 올라운드용으로 추천드립니다.

제가 추천하는 것은..

데크바인딩 합쳐서 50이면;; 중고로 0910 네버썸머 타이탄 30~35 정도

바인딩은 0910 이나 1011 버튼 카르텔 추천드려요~ 13~20 정도

작년에 제가 이조합으로.. 라이딩은 급성장했기에.. 추천합니다!! ㅎㅎ

인천원숭이

*.94.41.89

넵 감사합니다.  해당 제품 알아봐야겠네요^^ 저도 이번에 라이딩이 많이 늘었으면 좋겠습니다. ^^

엉뚱

*.74.49.210

버튼 바인딩 같은경우는;; 홀 방식이 어떤건지 잘알아보셔야해요..

자칫하면 엉뚱한거 살수도~

프레디오버

*.174.236.1

50언더면 지금 좀 늦긴 했지만 열심히 눈팅하면 이월로 새걸로 구입할수 있습니다.

저도 역캠은 비추

그나마 물량이 많은건 데크는 살로몬 계열 바인딩은 버튼종류들이겠네요

엊그제 유니온 데이타 멀티 새거 15만원에 샵에서 팔던데...

그런거 건지면 될듯합니다 =-=

전 이월 팝스타 40주고 멀티 22만원 줬는데  지금은 36, 15더군요... 바인딩은 물량이 안보였지만 데크는 간간히 보였습니다.

좋은 구매 하시길

황금빛해골

*.253.130.199

어느제품을 고르시던 많은차이가 나진않으니 좋은제품 잘건져 즐건시즌보내세요

인천원숭이

*.94.41.89

넵 조언들 감사합니다. ^^ 바인딩은 유니온꺼 구입했구요, 데크는 아직도 고민중이네요 ㅠㅠ ㅋ

혹 요기 장터에 물건있나 다시 보러 왔습니다. ㅋㅋ

인천원숭이

*.94.41.89

넵 조언들 감사합니다. ^^ 바인딩은 유니온꺼 구입했구요, 데크는 아직도 고민중이네요 ㅠㅠ ㅋ