[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌 끝날무렵의 사고가 생각나네요... ^^

무주 상단 무한 뺑뺑이 할려고 아침일찍 출발했죠. 혼자서...

실크 상단으로 해서 몸 풀기 한번 하고 뺑뺑이 돌기 시작했는데,,,

상단 뺑뺑이는 여러 슬롶이 리프트 근처에서 다 만나서 좁은? 하나의 슬롶으로 모이는데,,,

여기서 초대박 사고 당했었던..

그 때 당한 사고로 아직도 손목이 아포요...ㅋ

슬라이딩 잘 하면서 내려오는데, 충돌 일어났어요

충돌 당하는 바로 그 상황에서 느낌은,

처음에는 리프트에서 사람이 추락해서 절 덮친줄 알았어요(바로 위로 리프트 지나가거든요)

숨 안 쉬어지고,,,널부러진채 한 3분은 꼼짝도 못하고 있었던 듯.

정신 차릴때 쯤 리프트에 있는 스키어 및 보더들 안전요원 부른다고 다들 전화해 주시고,

겨우 일어나 보니,,,머리가 시원함. 고글, 비니, 심지어 헬맷까지 없어..ㅍ

사지 제대로 붙어있나 확인하고 팔다리 움직이나 보니 움직이는 거 같고,

갈비 이상없나 숨 한번 크게 쉬어보니 다행히 갈비는 별 이상 없어 보이고

(갈비뼈만 두 번 금 가 본 경험이 있어서 트라우마 같은게 있어요)

완전히 큰대 자로 엎어져 있어서 일단 일어날려고 했는데, 허리가 잘 안 움직임.

또 한 2분 목만 들고 있다가 허리 좀 움직여 지는거 같아 겨우겨우 무릎 꿇고 앉은자세 취하고

주위 둘러보니.....아무도 없음. 읭???

이 때 이미 패트롤 다 와 있고(한 너댓명 오신듯),,,그 와중에 또 무주 유명한 스노보드 패트롤 분도 보이네요.

괜찮냐고 말 걸어 주시는데,,,,(속으로 조금 영광 ㅎㅎ),,,,,

그러는 와중에 또 한 5분 흘렀나? 다시 둘러보니 저보다 더 아래로 한 십여미터 하단에 한 분 앉아 있네요.

나이 지긋하신 스키어 시네요.

이 분도 충격의 여파가 크셨는지 멍 하니 앉아 계십니다.

아직 쇼크 상태에서 깨어니지 못해서 이상한 이야기만 합니다.

패트롤이 괜찮은지 물어보는데 자꾸만 이상한 소리하고...

충격 후 약한 뇌진탕 증세를 보이는 경우를 한번 경험해 본 지라 직감으로 그렇다는거 예감했죠.

한참을 지나 스키어분 정신 차리시고 패트롤하고 사고경위 이야기 하다보니 어떻게 사고 났는지 이해 되더라구요.

제가 덮침을 당했더군요.

왼팔 하나 빼고 그럭저럭 움직이길래 의무실 가 보자고 하는 패트롤 마다하고 괜찮다고 하고 사라진 고글, 헬맷 비니 찾는데,,,

아무리 찾아도 헬맷이 안 보이고...

그 때 위로 지나가는 리프트에서 어느 스키어분이 헬맷 저기 밑에 리프트 승강장에 있다고....ㅎㅎ

스키어 분 완전히 정신 차리시고 나서 미안하다고 사과하시어 괜찮다고 하고

다치신데 없냐고 하니 괜찮다고 하시는데 얼굴 안면부 코 있는 부분에 슬로프에 긁혀서 핏물이 맺혀 있네요.

패트롤이 일단 의무실 가서 상처 치료하자고 하는데도 기어이 괜찮으시다고,,,,

(저랑 약간 스타일 비슷하신듯)

일단은 그렇게 그렇게 연락처만 하나 교환하고 헤어졌는데...

한 이틀 지나고 나니 왼쪽 손목이...ㅠㅠ 어디 짚을 때마다 심한 통증이...

병원 가보니 인대께서 아주 훌륭히 늘어나 계시다고..ㅎㅎ

복잡한 거 싫어서 그냥 통원 치료하고 해서 완전히 통증 사라지는데까지 한 3개월 걸린거 같네요.

인제 진짜 일주일 내로 강원권은 다 오픈할 거 같습니다.

시즌동안 다들 안전보딩 하시고, 즐거운 추억 많이 만드세요~~~

하이원 23일, 무주 25일 개장한다는 소문이 들리는데....올시즌은 마눌님을 어캐 따돌릴지 벌써부터 머리가 아풉니다..

스키장 가서 어디 다치면,,,내 몸뚱아리 다쳐서 하는 걱정보다

그거 보고 마눌님께서 스키장 가지못하게 할까봐 더 걱정인 유부의 주말 출근 배설이었습니다. ^^;;

엮인글 :

빙판위에보더

*.60.208.223

부상스토리는 언제 들어도 아찔합니다...ㅠㅠ

저도 폐장시기에 야간에 10미터 날아서 골절되봐서..ㅋㅋ

모두 안전보딩 합시다요~^^

해롱해롱~

*.218.113.34

김니콘님이 말합니다.................................................................

무주 보고 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

저도 진짜 뒤에서 덮침 당했을때 끔찍했는데
저는 앵간하면 앞에서 급턴 또는 구름 생각하고 반경 크게 잡고 돌아가는데
가끔 바로 옆으로 직활로 지나가는 분들 보면 가서 욕해주고싶어요!!