[묻고답하기 이용안내]

실력은 초보고  라이딩만 합니다.

지금 갖고있는 보드는 140 이구요

당시에 샵에서 직원분이 그 정도면 적당하다고 해서 산 보드입니다.

이번 시즌은 갖고 있는 데크로 연습 더 하며 타다가

다음 시즌에 바꾸고 싶어서 데크에 대해 검색하던 중에

라이딩 하려면 하드하고 길이가 긴 편이 안정감있다는 걸 처음 알게됐습니다..

키, 몸무게, 타는 방식으로 알맞는 데크 길이 측정해주는 사이트에서는

143이 적당하다고 나왔어요.

근데 또 데크 디자인을 보다 보면 마음에 드는 데크가 148 이상인게 너무 많아서

제 키에도 148, 149 탈 수 있는지 궁금해요

[여자 148]로 게시판 검색하다 있어서 신나서 봤는데

148를 권하는 여자분 키가 170이 넘으시길래.. 글 작성해서 여쭙니당.

ps yes데크 어떠한가요..?

엮인글 :

니미깡

*.168.195.23

몸무게가 따라 차이가 있겠지만 

님이 몸무게 많이  안나가시면  146추천드려요 `~~~~

여기서 http://riderspark.com/rp_bbs/custom   함 해보세요 ^^

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

전 적당하다고 생각되는데요~

제가 166인데 라이딩용으로 151만 타거든요~

나중에 트릭할 때 좀 짧은 148 정도 생각하고 있는데

여성분이시니 그 정도가 적당한 거 같아요~~

엘라

*.136.171.62

라이딩만 하신다면 상관없을 걸요..

제 마눌은 63정도인데 이번에 149짜리 덱 하나 사줬는 걸요...

그리고 길이는 몸무게 따라 갑니다. 어디 보시면 사이트 링크 있을 건데요.

NeoTears

*.170.110.231

몸무게를 올려 주시면 더 자세한 답변 들을 수 있어용^^

완전쌩초보★

*.245.127.253

제키가 166cm인데 전 완전초보구여~

데크길이 144~147정도 추천받았어요

몸무게도 따진다고 들어서 ..머라 말씀은 못드리겠네요~ ^^

참고.. 전 여자사람..

이상.. 완전 초짜가 .. 한마디 거들었어여.... ㅋㅋ

ESTELLE777

*.102.10.17

몸무게는 48 좀 찌면 50까지 나가요

완전쌩초보★

*.245.127.253

헉.. 엄청난..날씬이시다.. ㅠㅠ 부럽!!!

moonrise

*.196.16.191

저두 님이랑 비슷한데 추천받은건 전 몸무게가더 덜나가서141이었으나 146탑니다ㅋ 146이나을거같에요

ESTELLE777

*.102.10.17

제가 해봤던 사이트는 143이 권장이라 나왔는데, 제일 윗 댓글 분이 알려주신 사이트에서는 144~145 네요.. 몸무게까지 따져 나온  데크 길이면, 그럼 148이상은 컨트롤 하기 어렵다는 얘기인가요?

절정~*

*.111.34.165

조금 버거울수있겠네요 145~146 정도가좋을듯하네요 yes덱 좋아요 저두 하나 가지고있어요

Cynical

*.165.23.142

남자이지만 60키로 라이딩용으로 163까지 씁니다.. 초보시면 짧은게 좋으시겠지만 166 / 50 정도이시면 라이딩용으로 길지는 않다는 생각이 드네요...

참고로 제가 아는 형님은 170 / 52 이신데 159짜리 타시네요... 그 형님 형수도 비슷하신데 151씁니다...

황금빛해골

*.253.145.208

괜찬구요 라이딩만 파신다면 조금 더길어도 무방할듯요

SS

*.246.70.64

166에 52키로 입니다..

고속라이딩시 긴 데크가 훨씬 유리하고 안정감 있습니다..

148까지 타봤는데 길수록 안정감 더 좋습니다.ㅋ 166에 55키로 이상되면 149까지 컨트롤 가능할꺼에요^^

GOODLUCK™

*.87.63.233

여자분이시니... 너무길고 하드하면.. 컨트롤하기 좀  버거우실꺼라 생각 듭니다..

슬롭에선 돌발상황이 항시 많찮아요...ㅋ

허벅지가 꿀벅지시고 튼튼하시다면야... 뭐...

146정도 타시는게 딱 좋아 보이시네요..^^

yes

*.192.124.100

일단 yes 데크 추천합니다...

전 참고로 hand sign 타요....150짜리요

10 /11 이죵 안타보신분들만아서 그런데 데크좋아요 그가격대에 그 비슷한급에... 팝스타급이라고 보시면되구요

팝스타보다는 더 하드하고 정캠인데 제가봣을땐 팝스타보다 탄성은 더 좋은듯하네여~