[묻고답하기 이용안내]

제가 이월로 2시즌전에 이베이에서 로프트를구매했었습니다.

그동안은 0910 칼리버와 말라 이렇게 같이 원정용으로 써야징 하고

묵혀두고 있다가...

원정 갈일은 없을거 같고 이번에 휘팍 4인용 락커를 혼자 쓰는지라

걍 같이 질도 들일겸 써볼려고 하는데요.

칼리버 꼽을려고 보니... 음.. 전에도 좀 신경쓰이긴 했는데 안쓰는지라 신경안썼는데..

바인드 구멍이 나무에 막힌거 같다고해야하나..아님 그냥 바인드 나사가 작다고해야하나..

사진과 같은데요.

요건 그냥 힘으로 뚫으면 일반적인 바인드 구멍이 나올까요?

아님 원래 나사 크기가 작은건걸까요?

dhfldkf

*.154.140.151

보통은 바인딩 볼트끼우기 좋게 조금 넓게 가공되는데...

마지막 마무리를 안하고 나온거 같네요....

탁상 드릴이 있으면 쉽게 가공은 할꺼 같은데...

일단 불량같네요.....마무리 미스...

저도 12년전에 데크 사는데 홀가공 덜한물건을 산적 있어서

그보다 상급 데크로 교환받은적 있습니다....

조조맹덕

*.32.154.73

드릴은 있습니다. 뭐 저거 뚫는건 사실 일은 아닌데

혹 05 06엔 살로몬 바인드 나사 크기가 저랬었나? 란게 궁금해서요. ㅋ

dhfldkf

*.154.140.151

아 그리구요....

사진상의 데크 상판이 살짝 굴곡진 데크 아닌가여?

완전 평평한거 말구요....

가운데가 더 두껍게 되어있는 데크요?

만약 그거라면 바인딩 장착부위에....배부분하고 사이드 부분을 수평으로 잡아주는 기능이 있는

패드가 붙어 있어야 정상인데요....

조조맹덕

*.32.154.73

음... 가운데가 두꺼운 데크이긴한데 패드는 원래 안붙어 있을겁니다.

왜냐면 제가 연식이 다른 같은 데크를 가지고 있고 이넘도 역시 두껍고

데크 구조 디자인은 거의 동일한데 (이넘은 정품으로 시즌초에 제값 주고 구매한)

그런거 없거든요;;

o(º㉦º)o

*.153.33.175

작년인가 똑같이 이베이에서 구입했다고 한 0607 로프트가 올라왔었는데요...

그분도 바인딩 홀이 요 상태더군요.. 본인이 드릴로 뚫고 사용했다고 하셨는데...

사용에 문제는 없다고 하신 글이 기억에 남네요...

저 제품과 똑같은거 같네요... 제 기억에 위 데크는 0607 로프트가 맞고요...

제가 0506 살로몬 에라 데크 보유했었는데요.. 바인딩 홀 다른 것들과 똑같습니다...

결론은 아마도 그 시기에 이베이에서 풀린 로프트는 바인딩 홀이 저렿게 나온것 같습니다.

이유는 모르겠지만요..

조조맹덕

*.32.154.73

아하... 걍 드릴로 뚫어버려야겠네요. 드릴은 있어서 앞 부분 뚫다가 쇠느낌이 나서.. 어... 이게 아닌가.. 싶어서 뚫다 말았거든요 ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

아이고.. 다 뚫었네요. 뚫고 보니 스탠스가 기존 데크 거꾸로 해서 해서..

앞부분 다시 뚷어서 4 4 4 총 12개 뚫었네요. 대충 입고부분이 뚫다 말았고 안에 보니

쇠가 보이지 않는 쪽을 입구 확장형태로 뚫었네요. 바인드 직접 결합해서 나사 한개만으로 바싹

조일수 있을때까지 구멍 뚫음. 아.. 힘들다 ㅋ