[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌말부터 무릎에 통증이 생겼는데..

이번시즌도 또 생기네요..

오늘 타고 와서 자세히 연구해보니

토우턴에서 힐턴으로 넘어갈때 상체로테이션을 하면서

무릎도 상체로테이션을 따라 틀어지면서 아픕니다..

즉 왼쪽무릎이 바깥쪽으로 틀어질때 아프죠.. (레귤러)

이런 경험있으셨거나 왜 아픈지 아시는분ㅠㅠ

엮인글 :

콜드플레이

*.170.0.225

왼발 각도를 좀 더 틀어보시면 어떨까요?
바깥쪽으로요~

곰탱부리

*.38.45.75

왼쪽 바인딩 각도가 너무 틀어저서...무릎에 무리가 가는거로 보이네요...

왼쪽/오른쪽 바인딩 각도 몇쓰세요??

레이디 까까

*.44.16.33

15,-9 로 타요ㅠ

곰탱부리

*.38.45.75

헛...15도 -9도면....지극히.....표준인 각도인데...

병원 가보시는게 좋을듯....

나중에 큰고생해요..꼭...가셔야할것 같은데..

라이딩마왕

*.226.202.59

전 15 15 쓰는데요 구피
바인딩 각을 바꿔가면서
타보심이 제일 편한각으로라이딩
하는데도 아프시면 병원 가보심이

칼리오페

*.53.16.52

잘때

몸은 평평하게 하고 왼쪽 무릅을 양반자리 자세로 구부리고 자면

무릅이 틀어집니다.

그게 아니라면 평소 생활습관에서 왼쪽 무릅을 꼬거나 비트는 행동들... 그런게 데미지가 쌓여서

약해진거라고 생각이 들어요 저도 그랬거든요. 양반다리 할때 무릅이 아프고요..

스탠스각도를 좀 줄이시고... 하체 운동하시는길밖에 없습니다.... 아마 정강이쪽에서 오다리가 진행중일껍니다..

레이디 까까

*.44.16.33

제가 양 무릎끼리 붙지 않는데 오다리 증세가 있는건가요?ㅠㅠ

니미깡

*.168.195.23

저두  그런적 있었습니다  ^^  왼쪽 무릎  바같쪽이 아팠죠.....

대게 무릎에 무리가 가면  바인딩 각도를 줄이는게 맞는건데  저는 특이하게  늘리니깐 안아프더라고요~~~  님도함해보세요

무릎 바깥쪽이 아프면 그렇게 하면 안아픔니다 ^^

제가 첨에 왼쪽 15 도 로 타서 아팠습니다 그래서 바인딩각도 18도로 늘리니깐 확실히 덜아픈것 같아서  21도 ,24도까지  늘렸죠  ㅋㅋ그렇게 하니깐  안아프더라고요 ~~~ 

올시즌은  21도 로 타다가 불편하면  다시  24 도 갈라고요 ~~~

이미 무릎이 한번 아프셨으니깐  침 맞으세요 ~~~ 훨씬  좋아져요~~~ 

레이디 까까

*.44.16.33

감사합니다ㅠㅠ 저도 그렇게 생각했는데 혹시나 이럴수는 없을꺼 같다고 생각했는데 그런분이 계셨군요!.. 통상 15도가 넘어가면 무릎에 무리가 더 간다고 들어서 의심이들었는데....저도 각도를 오히려 늘려서 신어봤는데 조금 더 괜찮을꺼 같습니다.. 일단 다음주 주말에 이렇게 타봐야겠네요!!