[묻고답하기 이용안내]
장비는 여름에 샀어요 전 여자사람인데 발목이 좀 두꺼운편인데 장비 매번 빌리다 천으로 샀는데 신을땐 발목통이 좁은거 같고 신고나면 발등이 좀 눌린느낌인데 괜찮을까요?
엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

교환가능하면 교환추천드려요...뭐하러 아픈걸 참고 늘어날때까지 타요...그냥 첨부터 편한걸 쓰면되는데...

니미깡

*.168.195.23

신으셨을때  아프지 않으시면  그냥신으셔두  무방할듯해요 ^^ 

발등쫌 눌리는 느낌은 발등부분 부츠끈을 살짝 헐렁하게(조금요 ^^) 해보세요  한결 편하실것 같네요 ...

그리고 쫌 타다보면  늘어남니다  ^^

차마라

*.215.156.215

새 장비는 새 두를 신으면 아픈것처럼 아픈게 당연합니다.

신다보면 당연히 늘어납니다.  참는자에게 복은 언제나 찾아옵니다.

GOODLUCK™

*.234.200.60

많이아푸시다면..깔짱을빼고신으시다가..
어느정도늘어난듯싶으면끼세요..
이너부츠깔짱빼도..아무상관없습니다..ㅋ

나이런보더야

*.23.219.78

교환하시는게 좋을듯.....늘어나긴 하는데..얼마나 타는냐가.중요해요^^

내삐야

*.193.62.79

새로사서 불편한것보다야  편하게첨부터타는게 더좋습니다

물론 아프지않는조건에서는 최대한 타이트하게신는게맞아요..

발등이 눌린느낌이라고하셧는데 저는끈묶으면 그런느낌이나요...

쭈야-

*.205.172.185

저도 다들 딱맞는게 좋은거야 - 신다보면 늘어나~ 했지만, 한번을 신어도,,, 아프긴 싫어요;

아직 기회되시면- 교환하세요~~~~~~

리튬이온

*.71.243.96

음... 

제 생각에는 길이 문제가 아니라면 그냥 타시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 

볼이나 발등은 늘어나는데 반해, 길이는 늘어나지 않거든요. 

그런데 문제는 다소 헐렁하게 신으면 나중에 볼이나 발등이 늘어나면서 부츠 내에서 발이 놀게 되요. 

발이 안에서 놀면 더 아플 수도 있습니다. ^^

박힌엣지ㅠ

*.244.197.254

이너부츠가 늘어나면서 제 발에 맞게 성형?되더라구요 ㅎㅎ