[헝그리보더닷컴 이용안내]

아까 낮에도 잠깐 헬멧 관련해서 글이 올라왔지만 

정말 건성으로 듣지 마시고 헬멧은 꼭 착용하시기 바랍니다.

멋도 좋고 간지도 좋고 다 좋은데....

즐길려고 하는 레포츠에 목숨은 걸지 말아야 할것 같습니다.

개인적으로

앞이빨 2개도 부러져보고...

다리도 부러져보고...

쌍바위 계곡쪽에 화상도 입어보고...

손에 칼도 찍혀보고....

참 많이도 다쳐봤습니다만....

모두다 안전사고였습니다.

(혹여 제 직업을 조폭으로 오해하시는 일은 없으시길...조폭과 전혀 거리가 먼 직업입니다)

정말 사소한...

그리고 생각지도 못한....

그런데에서 사고의 위험은 항상 산재해 있습니다.

가끔씩 슬로프에서 보면 비니만 하나 척 쓰고 고글대신 썬글라스 끼고

한껏 멋을내고 열심히 낙엽을 즐기시는 꽃보더분들 참 많이 봅니다만...

조마조마 하더군요...정 헬멧을 안쓰시려면 정말 후두골 보호대만이라도...

아마도 크게 안다쳐보셨던 분들이 많으시겠죠.

아래부터는 혐오스런 글이 될수도 있겠습니다만....경각심을 일깨우는 측면에서 말씀드리겠습니다.

98년도인가 99년도로 기억하는데 헬멧쓰고도 헬멧커버가 안되는 안면부에

스키플레이트 정면으로 찍힌분도 직접 본적이 있습니다.

아마도 고글을 안쓰셨다면 분명히 실명이 되셨을거란 생각이 듭니다.

아니...그 이전에 뇌진탕이나 뇌출혈로 돌아가셨을수도 있었겠죠.

(제가 찍었다는건 아니니 돌던지지 마셔요~~)

그분은 다행히(?) 코뼈골절에 오른쪽 광대뼈쪽에 5cm가 넘게 찢어지는 정도였습니다.

잘못하면 실명을 넘어서 죽을수도 있었겠죠.

아까 인터넷을 돌아다니다 '레바논 다이빙 사고영상'을 보았습니다.

물론 좀 오래된 영상이긴 합니다만 우리가 일상생활에서

아무렇지 않게 생각하고 장난치다가 또는 젊은 혈기를 믿고 안전을 간과하다가

사람이 정말로 죽을수도 있다는걸 여실히 보여주는 영상이었습니다.

(물론 찾아보지 마십시오. 보고나서 저녁 못드실수도 있습니다.)

안전은 두번세번네번 다섯번 강조해도 절대로 지나치지 않습니다.

최소한 아주 최소한 고글과 헬멧, 꼬리뼈 보호대 는 꼭 착용하시기 바랍니다.

뇌출혈은 신생아부터 노인까지 나이를 가리지 않습니다.

척추가 충격을 그대로 받게되면 척추가 주저않을수도 있고

추간판이 찢어져서 수핵이 척추신경을 눌러 하반신 마비가 될수도 있습니다.

에이~~~ 난 괜찮아....난 젊으니까 그런일 없을꺼야....

절대로 그렇지 않습니다.

차가 나에게 다가오면 성룡이나 견자단처럼 점프해서 피할수 있을거라 생각하시면 오산입니다.

공중에 떠있는 몸을 완벽하게 컨트롤 하는것은 숀화이트 할애비도 불가능한 일입니다.

저처럼 다치고나서 아프고나서 고생하고 후회하지 마시고

꼭 최소한의 안전장비 착용하세요.

데크는 5만원짜리 막데크써도 아니 렌탈해서 타시더라도

헬멧과 충격흡수용 보호대는 10만원이상 투자하시는걸 아끼시면 안됩니다.

누구를 위해서?

바로 본인을 위해서......

엮인글 :

쌍미

*.83.150.242

아 그동영상 생각하니 속이 벌써 울렁거리네...ㅠㅠ

꿈을꾸는

*.90.227.205

아 궁금한데..찾아보고싶은 맘을 참고 있어요.ㅠ
헬맷사러갔다가 고글 사오고 나서 아직 헬맷 못샀는데, 다시 사러가야겠어요...ㅠ

쌍미

*.83.150.242

찾지마세요ㅠㅠ 다이빙하다가 물에 못 뛰어내리고 안면으로ㅠㅠ 이쯤에서 그만ㅠㅠ

해롱해롱~

*.218.113.34

추천 쾅 쾅 꾹~~~~~~

엉뚱

*.216.81.225

저는 처음 배울때부터 헬멧을..
작년에는 어떤 스키너분이 저 뒤에서 치고;;
저는 기절 그분은 도망갔다고..ㅠㅠ

깨어나서 보니.. 헬멧 일부분 부서져 있더군여~
헬멧은 필수져!!

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

아..그 동영상 너무 끔찍해서 잊는데 한참 걸렸는데
다시 기억이 났네요 ㅠㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

1. 레바논 다이빙 동영상
2. 체첸 클리어
3. 베트남 오토바이 사고
4. 멕시코 갱단 참수

위 4개 동영상 다 봤는데...멕시코 갱단 참수 동영상이 가장 끔찍합니다.

맛스타3

*.219.165.190

멕시코...정말 무서운 나라더군요.
미국에서 악질범죄자들이 많이 넘어가서 그런걸까요?
하여간 별로 가고싶지 않은 나라 2위...

1위는 북한...ㄷㄷㄷ...뭐 갈수도 없구요...ㅋㅋㅋ

뉴비임다

*.54.74.42

음... 제 머리속에 떠오른 다이빙 사고 동영상이 딱 하나 있었는데..

그게 그거였군요... 잠시 화장실에서 점심 먹은거 확인좀 하고 와야겠씁니다.ㅠ

striker

*.98.48.129

저도 그래서 헬멧고글 꼭 씁니다.
여담이지만 예전에 자전거타다가 차에 받힌 적이 있는데
기계체조 했던 적이 있어서 자전거는 팅겨 날라가고 저는 본네트에 튕겨날라가서 그 반동으로 공중 2회전하고 착지 -_-;;;
운전자 표정이 헐;;
그 운전자 운 좋았죠ㅋ

맛스타3

우왁!!! 능력자시네요...이런분들은 예외를 인정할수밖에 없는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛스타3

암튼 경각심을 일깨우고자 좀 자극적인 내용을 쓴건 죄송합니다만...
그래도 경각심을 가지고 혹여나 큰사고 피하실분이 단 한분이라도 있으시다면
그걸로 족하다요~