[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

스키장 몇번 안가본 완전 초급 보더입니다

하지만 임용고시생이라 완전 헝그리한상태;;

지마켓에서 이 자켓을 하나 봤는데 (6만원)

이런건 사도될까요?

아님 걍 가서 렌탈옷 입을까요

도움좀 주세요~

onyx_j_wildaster_01.jpg onyx_j_wildaster_03.jpg

NeoTears

*.238.102.34

가격대비 그렇게 디자인이 나빠 보이지는 않습니다.^^

렌탈보다는 자기 옷이 있는게 좋겠죠?^^

바지도 있으시죠? 자켓만 사시는건지?

둘중 하나라면 바지를 추천드리구요...

초보시고 금전적인 압박이 심하시다면 의류 보다는

엉덩이 보호대와 무릎보호대 사시는게 좋을듯 합니다.^^

아무리 그래도 완전 속에 입는건 좀 찝찝하잖아요^^

보호대 렌탈이 되긴 하지만^^

헬멧 강추 드립니다.

할리라예

*.153.156.142

스키장 몇번 안가봤지만 엉덩이에 눈은 거의 안묻힐정도론만 타서 옷을 그렇게 안따져도 되는줄 알았거든요

자켓 보고 지금 바지를 보고 있는중인데 바지가 더 중요한가보네요

헬멧은 임용이 된다음에 꼭 살려고요;;

친절한 답변 감사합니다~

NeoTears

*.238.102.34

대부분 렌탈샵에서 (오해의 소지도 있지만..... 렌탈샵분들한테 미움 받을지도.....)는

세탁을 시즌간 거의 하지 않아요....(아닌 렌탈샵도 있겠죵^^)

그럼 자켓이랑 바지중 어떤게 더 찝찝하실까요?^^

같이타는형

*.232.56.52

여성용 자켓을 남자가 입은 느낌입니다.. 자켓이 너무 짫아요.

곱게자란모기

*.142.60.118

무난해보여요~그런데 다른옷이랑 매치할것도 생각해서 다른색을 고르시는게 어떨까요~

정~

*.234.221.28

렌탈보다는 자기옷...가격도 무난하고....