[묻고답하기 이용안내]

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

예전엔 전혀 지식이 없어서 별 생각없이 막 탔었는데...

이번 시즌 준비하면서 이것 저것 기초적인 지식들을 습득하고 있었습니다..

그래서 왁싱도 해놓은 데크도 꺼내고 바인딩과의 합방을 준비하고 있었드랬죠...

그래서 센터링은 잡고 있었는데... 헉.. -_ -

바인딩을 아무리 토쪽으로 최대한 올려 밀어도 중심이 조금은 힐로 가있는 느낌인거 같더라구요 ㅠㅠ

처음엔 구멍라인(?)이 가로로 향해 있어서 아하 세로로 놓고 위로 올리면 되겠거니 했는데

맞추다보니 제일 위로 갔음에도 불구하고 무게 중심이 약간 뒤에 있는 기분이더라구요 ㅠㅠ

작년에 제가 어찌 탔었는지 도저히 기억도 안나고 ㅠㅠ....

그래서 질분인데요.. 바인딩을 좀 더 위로 올릴 방법은 없는건가요? 앞에 토쪽은 늘릴 수 있게 제작 되어있던데...

전체적으로는 방법이 없는건가요 ㅠㅠ 바인딩은 라마 제품이구요 -_ ㅠ

만약 방법이 없다면.. ㅠㅠ

무게 중심이 조금(아주 많이 까지는 아니구요...) 힐쪽으로 가있게 되면 토턴이나 힐턴시

문제가 되는 점이 생길까요? ㅠㅠ

토턴할 때 좀 불필요한 힘이 많이 들어갈거 같기도 한데 ㅠㅠ...

걱정입니다 ㅠㅠ 시즌 초반 예상치도 못한 난관에 부딪혔네요!! ㅠㅠ

니미깡

*.168.195.23

부츠와 함께  결합샷 올려주세요  ~~~

그래야 많은분들이 판단을 잘해주실것 같네요

NeoTears

*.238.102.34

사진 필수~~~ 베이스에서 찍은것도 있음 더 좋구요..^^

권타마™

*.193.27.57

사진 찍어야겠네요 ㅠㅠ 엄니께 한소리 들어서 언넝 작업만 하고 넣어놨는데 이따 다시 눈치보고 꺼내서 찍어야겠어요 ㅡㅠ

허니브레드

*.209.122.56

저도 센터링 맞추는거 신경 많이 쓰는뎅... 저는 치프랑 오피셜인뎅 제일앞구멍에다가 바인딩 결합하면 부츠 껴보면 힐이랑 토랑 사이드컷 바깥으로 거의 비슷하게 나오던데여 ㄷㄷ

전 첫시즌에 그냥 바인딩을 중간홀에다가 끼고 타서 힐턴이 잘안됐던 기억이.... 하이백이라도 한번 굽혀보셔요...

바인딩이 사이즈가 크신가 ㅠㅠ

권타마™

*.193.27.57

바인딩은 M/L 로 되어있는데요 -_ ㅠ 얼추 보면 맞는거 같기도 한데 신어보면 또 살짝 뒤인거 같고 ㅠㅠ 더이상 올릴데는 없고 ㅠㅠ

하이백은 괜히 잘못건드릴까봐서 쉽사리 손이 안가네요 ㅠㅠ 한번 타보고 아니다 싶으면 조절해보려구요 ㅠㅠ

개헝그리

*.246.78.65

저랑같은 상황이네요..월화 휘팍에서 놀다 지금 집에가는길인데요.. 제경우도 반딩을 앞으로 밀었는데도불구하고 힐쪽으로 부츠가빠졌어요..결론은 하이백 각도조절입니다 그리고 바인딩채우실때 보드복바지가 들어가느냐 빼고 결합하느냐 차이가 있습니다 근데 저도 무지하게 신경썼는데요 정말 어느정도 미세한정도는 크게못느낍니다..나만그런걸수도잇지만 저어제 휘팍에서 눈밭에서 맨손으로 혼자서ㅜ손 호호 불어가면서 햇어요ㅠㅠ

권타마™

*.193.27.57

감사합니다 ㅠㅠ 한번 보딩해보고 결정해야겠네요 ㅠㅠ