올해 처음 베이스로 잡은 성우를 처음간 날  5년이나 앞으로 다녀야하는 뎅!! 신안이 받아서 잘할거라 믿어염 !!

처음 성우를 가본 느낌을 적어볼게요  (신안에 기대해봐요!! 레저에 강한기업일지니 )

셔틀 : 차후엔 신안 마크찍고 다니지않을까염?   전 고객 무료가 된다니 시즌권  회원 고객 불만이 여기저기서

잠실에서 안 막히고 1시간 40분걸리더군요  적당한 거리 맘에들더라구염

락커 : 처음 내리지마자 당연히 락커키를 받으러 갔습니다 

헉 근데 직원들의 일처리 미숙  신안으로 넘어 간다니 어수선 해서 일가요?  여기서 첫 인상이 많이 안 좋아짐

일 처리 미숙에다가 컴한대로 하려니 느릴 수 밖에요  접수하는 컴을 늘리셔야 할 듯

근데 락커 키가 아니라 카드더군요. 이거모지 하고 들고 락커찾으러 고고

헉 근데 본관 위치를 직원분게 물어보니 5분거리라네요 표지판은 없고  홈피에서 봤을땐 가까운 거같앗는데

서관이나 본관이나 한건물이더라구여 결국

이래저래 다행히 조금만 헤매다가 본관락커입성 카드 대니 띠리링 하며 열리더군요 

카드키라  매우 편리했어요! 꺼내지 않아도 되고 짐도 많고 장갑을 끼고도 지갑안에 넣고도 바로 열리는게 매우 만족!!

근데 탈의실은 조그마 한거하나 아마도 사람이 많아지면 그곳은 여성에게 양보하고 화장실이 붐빌듯 

락커위치뿐만 아니라 시즌권 수령 하러갈때도 표지판이 없어서 유스호스텔 찾기가 곤란하더군요

고객들이 잘 찾아갈수 있게 건물 표지판 이정표라도 좀 제발

건물시설 : 첫느낌은 조금 낡은 듯한   이건 신안에서 많이 보강하리라 믿을게욤 

콘도 안의 시설은  낡앗다는 느낌은 아니더군요! 외부는 다소 낡아보임  

1층에 자동문을 많이 설치해야겟어요(여닫이 문이라 불편한 점이 많아요) 

겨울엔 이것저것 들고다녀서 손이 모자라요 사람들이 자주 드나드는 곳은 자동문으로 교체좀

콘도 숙박을 해보지않아 시설및 서비스는 아직잘 ~~ 

리프트 시설 : 슬롭 두개만 열려서 다보진 못햇지만 리프트에서의 느낌은 역시 낡앗다

리프트 자체를 전부 교체는 힘들 것 같고 탑승장쪽은 개보수  현대화를 필요해보임 

리프트는 안전을 대비해 점검 다시해 주시고, 교체할수있는 부분은 교체 해주시고

색상 말끔히 정리해서 좀더 현대화 된느낌  필요 할 것같구요    델타 올라가는리프트에서 아래를 바라보니

무빙워커도 이곳저곳 낡아보이고 공장 느낌 나면안되요 !!! 

슬롭시설 : 슬롭 두개만 타봐서 이건 아직 잘

델타는 하차후 앉아서(스티로폼?) 맬수있는 곳이 없더군요  서서매긴 했는데 사실 원래 앉아서 매는 걸좋아해서 

그냥 전체적으로 바라 본느낌은 전부 오픈하면 그리 작을것 같진 않더라구요

이건 차후에 다 타보고 한번더 올릴기회가 되면 ~~~

전체적인 직원 서비스 :

다소 실망!!!  신안으로 넘어가는 과정이라 다소 어수선해서일까요?

개장날인데도 고객 맞이한다는 분위기가 전혀 안느껴짐  안내도 부족하고 

직원들 그냥 나와서 고객 뭐하나 쳐다본다는 느낌이랄까?   

차라리 그곳에서 장사하시는 가계 알바나 점원들이 훨씬 서비스마인드가 좋다는 느낌

여담 :  이곳에 보면 휘팍과 성우를 열심히 비교해서 휘닉스가 훨 우월하다는 글만 자꾸 올라와서  그랫을까요

여성 보더도 많더라구염 ㅋㅋ   

돌아오는길 셔틀 주차장에 동네 계모임 하시는지  원형 체육관에서 관광 음악소리 꿍짝꿍짝!!

동네 리조트 느낌 물씬 풍겨주시고

처음 가봣으니 다음에 다른곳도 이용해보고 다시 쓸수있으면 쓸게요

@@@@  쓰고나니 무슨 개선 보고서 같아 져버린 듯 ㅋㅋ

개인적인 올 첫보딩 후기  :  역시 처음 타는 거라 마구 자빠링    초급 처음 내려오면서 10번은 자빠진듯 이거모지 느낌!!

몇번타니 조금 안정되나 속도가없는상태에서 자꾸 예전 느낌살리려니 가다가 푹 가다가 푹 ㅋㅋ

델타에서 타니 턴의 예전 감각이 조금 나더군요 그러다가 오바하다가 또 푹 ㅋㅋㅋ

혼자 간터라  라이터 빌리다 알게된홀로 보딩족님이랑 같이 거의 같이 타주시고

락커에서 뵌 신촌에서 오셨다는 분이랑 인사 나누고 그여성분 큰 락커에 저랑 단둘이 있어서 무서

웠을수도 그랫다면 죄송했습니당 ^ ^ㅋ   

장비 넣어주시고 시즌권 받고  셔틀에서 한숨 자고 일어났더니 악  내가 자는동안 백명이 날 몽둥이로

때린듯한 기분 온몸이 다쑤심 첫보딩에서의 오바로인한 적지않은 나이로 인한 삭신쑤심

집에와서 초저녁부터 자고 일어낫더니 또 온몸을 누가 몽둥이로 때린듯한  헬멧을 써서 그런지 

머리를 제외한 모든 곳이 욱식 욱신     

마지막으로 평일 홀로 보딩 하시는 분들 같이타요 !!!!    아주 초보인 분들에게는 원포인트 정도는 가능해욤 

담에 또 기회되면 후기를 올려볼게요      신안님들 우리에게 성우다니는 자부심을 심어주시길바래요!!!!!   

엮인글 :

쿨가이SP

*.8.196.158

신안으로 넘어간다니...??? 무슨말인가요????

막데보더

*.144.51.30

이미 결정난 사항인뎅 모르셨나염?

..

*.114.53.187

보관소안에 부츠건조기 생긴거 맘에 들던데요

이제 젖은 부츠채로 라카에 슝슝은 그만해도 될듯

막데보더

*.144.51.30

서관엔 새로 생겻다고 들었어요 

전 본관이라 없나봐염 

냐하하_

*.204.210.226

글 잘 읽엇어요..

불만이나 개선할점 보안점은 여기보단 성우 홈페이지 고객센터에 올리시면 좋을듯요~

저도 개장첫날 갔는데..마니 미숙하더라구요..

저도 평일 보딩하는데 같이 탔으면 좋겟네요 ㅎㅎ

막데보더

*.144.51.30

불만 사항이라기보단 인수가 곧 마무리 된다니  개선되엇음 하는거 적다보니 길어졋네염

고객센터 보다는 차라리 이곳이 더  관계자들까지 잘 볼수있지않을가염? ㅋㅋㅋ   고객센터는 올려봐야

볼사람만볼수도 ㅋㅋ 

네 언제 보면 같이타여

무한클릭

*.246.68.69

리프트와 락카 인접은 서관이 확실히 좋아요.본관 쓰시시는 분들은 주로 숙박 같이 하시는 분들일듯^^

내년부턴 참고 하세요 아님 이동 신청해 보세요 서관에 자리가

쫌 있는듯 하던데...저도 패밀리 락카에서 커플 두개로 바꿨습니다

막데보더

*.144.51.30

찾고 보니 슬롭이랑 붙어있던데요!!  전 싱글인데 헬멧 안 들갈까 고심햇는데, 제것이 작은건지 헬멧이 들어가서 다행

왠지 성수기엔 서관은 매우매우 혼잡할 것같아서, 전 아마도 내년에도 본관쓸 듯!!

저두 내년엔 둘이서 커플쓰고파염 ㅋㅋ

무한클릭

*.246.68.69

혼자서 커플써요 넘작이서 싱글은 ㅡㅡ 데크 2-3장 우겨 넣고 씁니다.열라 못타면서 장비만 ㅋㅋ

성수기 여도 락카안은 널널 하더라고요. 사람들 만나기가 더 힘들어요

강남개그

*.93.102.69

자세한 내용 감사드려요...저도 내일 시즌권 찾고 락커 찾고....그리고 내 님도 찾고^^;

하여간...성우로 가는 평일 낮 보더 입니다. ....회사에서 다음까페만 되서...다음까페에 있는 2군데 가입 했답니다.

일단 들이데볼까???  해요^^그럼 행복하세요

막데보더

*.144.51.30

저도 카페는 가입햇는데 같은 카페일지도 ㅎㄷㄷ

여튼 평일에 자주오시면 같이타요  전 시간이 많이 자유로워서 평일 주말 막갑니다

카톡 밑에 적은대로 whatuw <==에요 같이  

_리얼뛰케

*.154.232.102

저는 성우 4년차이고 어제 첫 스킹 다녀왔습니다.

본관 위치는 사실 처음이면 찾기 어렵습니다.

저도 아직 본관, 서관 통로 다 몰라요 -.-;

직원들의 서비스 마인드는 글쓴님과 생각이 좀 다른데

보관소 신청소 위치 안내데스크에 문의 했더니

직원분이 앞장서서 먼저 알려주시더군요.

보관소 신청할 때도 신속하게 진행되지는 않았지만 

중간에 제 데이터에 오류가 있음에도 불구하고

단계적으로 차근차근 해결해주셔서 무사히 카드키 수령했습니다.

저는 서관보관소라 부츠건조기 사용해보았는데

생각보다 바람이 약합니다; 

헤어 드라이기 반정도만 바람이 나와도 괜찮을텐데..

시설면에서는 뭐 노후까지는 아니더라도

신안 인수 후 이미지, 서비스의 질 개선 차원에서는  반드시 필요하겠죠.. 

어떻게 하느냐에 따라 달린건데 별 기대는 하지 않습니다.

인수 과정이 순탄치는 않았으니까요.

털털이보딩

*.160.91.215

^^성우만 10여년 이상이라 그런지 편안하더군요.

델타 타고 올라가면서 보신 무빙워크는 하프파이프를 이용하시는 분들을 위한 무빙워크입니다

일반인들 탈 기회가 거의 없지요.

성우의 가장 큰 장점이

윗님들 말씀하신대로 ..

본관 서관 동관 그리고 유스호스텔까지 연결 통로가 되어있어서 이동이 엄청 좋고

또한 콘도에서 바로 슬로프까지 이어진다는 점과

한눈에 스키장 전체를 볼 수 있어서

저같은 부모들은 아이들을 데리고 함께 즐기기 좋기때문이죠.

이제 주말쯤 되서

부라보와 챌린지 오픈하고

이용도 계속 하시다보면 너구리 소굴의 즐거움을 찿으실 수 있습니다.^^

아참 ... 타 스키장보다 음식양과 가격이 좋습니다

이점은 신안이 계속 이어져야 하는데...ㅓ쩝...

막데보더

*.144.51.30

저도 하프 무빙 탈기회는 없지만 너무 잘 보이기에 미관상 말한거에요   구경하러갈때 무빙워커한번 타봐야겠어요 

10년 ㅎㄷㄷ 음식량 많은거 대찬성 ^^

ㅌĦ희♥

*.201.54.112

락커쪽은 외주업체라 ㅋㅋㅋ

그래도 그정도면 작년보다는 빠른거에요~ㅋ

그리고 휘팍 하이원 가도 분위기는 다 똑같을듯..요 ㅋ

직원들이 나와서 아이구 손님들 오셧어요~ㅋ 반기지는 않죠 ㅋ

여튼.. 신안으로 넘어가면 보수할때는 보수하고 규모는 골프쪽만 늘리는거 같던데.. 슬로프 규모도 좀 늘리시공

여러모로 발전된 리조트가 됬으면 하네요

막데보더

*.144.51.30

우리는 외주업체건 모건 안에 있는 건 다 성우로 생각한다는 

어셔옵셔 해달라는게 아니라 이용에 불편을 최대한 안 겪었으면 하는 바램이죠 

어젠 첫 셔틀 타고간님들 느낌은 다들 ㅎㄷㄷ 했어여 

첫 개장이라 다소 착오가 있엇을거라고 생각하네요  근데 첫개장도 꽤나 여러해를 겪었을텐데

막데보더

*.144.51.30

성우를 처음 가본입장에서 그냥 극히 객관적으로 썻어요 전 써포터스도 아니고 타 스키장 관계자도 아니에요

성우는 처음 방문해서 개인적인 생각이니 극히 주관적 일 수도 있겠지만 ~~

여튼 오래 다녀야하니 발전했으면 하는 마음이에요

홀로 보딩 하시는 분들 같이타요  제 카톡은 whatuw    <== 에요  

편하게 등록해주세요 언제 시간맞으면 같이타게요 전 평일에 더 잘가요!! 

발업찔럿

*.234.222.114

저도 평일보더인데 시간맞으면 같이한번타요ㅋ피해안끼칠께요ㅋ

WOnDaBit

*.62.150.2

성우에서만..8-9년차 입니다..-ㅅ-;;

성우 서비스 질 좀 후진건 맞습니다.(여기서 후지다는건...직원 개개인 차이가 심하다는거죠...)

서비스라는 특성상...최하수준의 체감이 전체 이미지로 작용하는거니까요...

지난 시즌과 그 전 시즌에도 개장직후 서비스에 대해서 강하게 어필해봤는데...개선이 안되요...-ㅅ-;;

대략 4-5시즌 참다가...2시즌 연속 같은 컴플레인을 했는데.... 그 버릇 개주지 못하는듯....

신안 인수가 취소됐다는 소문도 있던데...

신안 인수랑은 별개로... 성우 서비스는 현대의 그것과... 휘팍은 삼성의 그것의 분위기를 물씬 풍기죠...

제발 저도 막데보더님처럼... 신안이 이런것들을 모두 개선해줬으면 해요..ㅋㅋㅋ

이런 불평하지만... 결국 전 다른 스키장 못가고 있고... 안갈테니까요...ㄷㄷㄷ

제발...성우..정신차려주세요...M서포터즈 운영을 몇년째 하는데... 아직도 저런것들이 개선이 안되는지...ㄷㄷ

고객들의 목소리를 들었으면....실행을 좀.... 비용이나 시간 투자가 필요한것도 아니고...-ㅅ-;;

여튼 성우 제설팀 화이팅 ! ! !  설질하나는 그동안 개선된거 확실히 보이니..올해도 지난 시즌 만큼만!!!