[묻고답하기 이용안내]

여러 보드용품샵에서 스텀패드를 파는걸 봤는데 별거 아닌거 같은데 몇만원씩 하잖아요.

(메이크휑 스텀패드도 괜찮아보이긴 하던데..)

그래서 욕실에서 쓰는 미끄럼방지패드같은거 많이 쓰시던데요.

스텀패드를 아직 써보질 않아서 질문드릴까 합니다.

검색해서 찾은 상품들인데.. 미끄러지지 않고 괜찮을까요?

첫번째는 현관 계단같은데 사용하는 블럭패드이고, 두번째 사진은 욕실 미끄럼방지패드입니다.

visionoffice_kr_20111125_010102.jpg interpark_com_20111125_004627.jpg

긍정의힘_929231

*.72.147.165

음..저도 이번 시즌부터 써볼까 구입했습니다. 데크에서만 떨어지지않게 잘 붙인다면 괜찮다는 글을 어디서 본기억이 있네요...

지퓨어

*.158.247.95

vhb로 데크랑 강력하게 붙이려구요. 답변 감사합니다^^

mmm911

*.64.57.151

2번째 제품 작년에 섰는데요 가격대비 좋았습니다.. 스티커를 붙이고 그 위에 붙였더니

스톰패드 느낌이 많이 났어요 ㅎㅎ

접착력도 문제 없었습니다.

지퓨어

아 스티커 붙이고 붙이면 모양나겠네요~ ^^

히구리

*.144.113.187

11번 길거리 마켓에서  코스휑 서프 패드 샀는데요, ...  싸고 쓸만하네요.

두번째 제품과 비슷할 겁니다.

지퓨어

아 꽃무늬가 안에서 움직이나봐요? 저렴하네요! ^^

휴리팝

*.170.24.247

쓸만해염

초록눈사람

*.67.120.169

많은 분들이 욕실미끄럼방지패드 쓰시던데... 사실 뽈록이가 낮아서 눈끼면 효과 떨어집니다.

다이소 가시면 "도어 충격 방지패드" 나 "클리어 도어 손잡이" 라는게 있는데

이놈들이 단돈 천원으로 이삼만원짜리 스톰패드 효과 보여줍니다^^;;;

요옹이

*.48.163.67

많이들 쓰시는거 같던데 ㅎㅎ

Ghost Rider

*.162.55.40

전 블록말고 동그란 부분만 떼서 붙이는 타입으로 사용중인데요..

스텀페드 역할 충분히 해 줍니다.

눈이 쌓일 경우를 대비해서 좀 큰걸로 하세요.. (지름 1센티, 높이 4~5미리 정도 크기로..)

잘 떨어지지도 않고 투명해서 붙였는지 안 붙였는지 잘 보이지도 않습니다.

20개 정도 사서 부츠 디디는 곳에다가 넓게 골고루 붙여주면 효과 확실합니다.

마트나 다이소에 가면 팔아요 2처넌 3처넌 정도 들거에요 ...