[묻고답하기 이용안내]

제로캠버의 특/장점과 (일단, 왜 제로캠버 보드가 역캠버 처럼 루즈하고, 역엣지에 안 걸린다고 하는지 이해가 안갑니다. 그래서 트릭이나 파크에 들어가도 장점이 많다고 하는지...)

라이더로 적합한 스타일은 어떤 스타일의 라이더일까요??

(ex> 지빙, 고속라이딩, 파커 등등)

누가 좀 속시원하게 말씀해주세요... ㅠㅠ

엮인글 :

오름

*.66.47.82

감사합니다!

깡통팩

*.218.112.140

역엣지는 캠버와는 상관이 없는데, 저도 이해가 안가네요 ㅋ

역엣지는 몸의 중심이 흐트러져서, 돌부리에 걸리듯이 자빠지는걸 역엣지라고 하지 않나요?

예를들어 평지에서 힐사이드 슬립으로 내려오다 토우가 강하게 들어가면 턱 하고 걸리면서 역엣지로 앞쩍

반대로 토 사이드 슬립 애려오다 힐걸려서 뒤쩍!!

역캠이 리바운드가 거의 없으니  의도치 않은 에어 턴이 되어 붕 날랐을때도 중심의 문제지

근본원인은 아니지 않나요?  암튼 전 근본원인은 잘못되 자세지. 캠버는 아니라고 생각합니다.

숑나간다

*.43.180.47

사실 캠버와도 연관이있죠

떠있는 캠버에 걸려 넘어지는 경우가 많은 편인데

역캠이나 제로캠같은 경우 베이스면이 붙어있으니

걸려 넘어지는 경우의 수가 줄어드는것이죠

킥에서의 스피시도와 랜딩때 확연히 느낄수있습니다