[묻고답하기 이용안내]
스펙은 179/75입니다 작년에 입문해서 이번시즌에 첫장비를 장만해서 너비스턴에 들어갈려구 하는데요
온니 라이딩만할꺼라서 부츠와 바인딩은 말라와 칼리버로 결정하고 데크는 앤썸ss로 결정하고 학동에서 실물을 봤는데 길이별로 색상이 다르더군요 157녹색 159노랑 161빨강인데 그중 161빨강이 가장마음에 들었습니다 그다음은 157녹색이고 159노랑이가장맘에안드네요
그런데 고민인게 161빨강이 너무 사고싶은데 제스펙과 실력을고려했
을때 길이가 너무긴것같아서요.... 너무 감당하기 힘든 길이이면 157녹색으로
구입하고 큰차이가없다면 161빨강으로 구입하고싶은데 회원님들의 고견부탁드립니다...(159노랑이 적절한 사이즈같은데 안땡기네요 - -;;)
엮인글 :

닌자거북이

*.212.46.229

161이 좋을듯 합니다....좋은덱구입하시네요....^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

앤썸의 강도가 하드한 편에 속하고...전체적인 컨셉이 상급자에 맞춰줘있는 컨셉이라서..

저라면 157을 선택해서 컨트롤성을 위주로 세팅할것 같습니다. 아직 크게 데크의 느낌이라던가 전달력에 100%활용을 못하시는 단계라 생각되는데, 이 정도시라면 약간 짧게 타는 느낌으로 타도 무리 없으실겁니다.

머찐짤수

*.153.26.129

라이딩 위주 이실 것 같은데 161 도 무리 없습니다.

현제 앤썸 타구 있는데 ss 도 꼭 타고 싶은데 부럽네요

니미깡

*.168.195.66

라이딩만 하신다면 161  좋아요 ^^

Jay Kay

*.208.201.213

작년에 입문 하셨으면 다루기 편하게 157도 괜찮아 보이네요.

아래 사이트에서 님 스펙으로 검색해 보니 158 나오 더라구요.

http://www.snowboardlengthcalculator.com/

좀 짧게 타시다 1-2년 후 바꾸셔도 괜찮을듯 한데요...

저두 올헤 엔썸SS 이쁘게 나와서 심히 고민하다가 벌써 보드가 2세트라 지름신 겨우 차버렸네요.

근데 저는 개인적으로 159 노랭이가 젤 이쁘던데...ㅎㅎ

부럽습니다.

엘라

*.136.171.62

빨간색 사세요~

라이딩만 하면 상관 없습니다~

미찐보더

*.196.247.197

같은스펙인데 저도 라이딩위주인데 전 159선택했습니다.

라이딩

*.246.70.121

샵 두곳에서 물어보니깐 한곳은 제스펙과 실력에 161이너무길다하고 다른한곳은 길긴하지만 크게 무리는 없다고 해서 고민이에요~~^^

르네시스

*.131.81.180

전 183/75 인데 157 159 161 다 괜찮다고 하더라구요 전 159로 삿어요 노랑이 ㅎㅎ 바인딩도 검/노로 햇으니 세트!

으헝헝

*.94.41.89

161 추천드림