[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

매번 장비 렌탈만 하다가 이번에 장비를 구입하게되었습니다..

살로몬더 10/11 154 와 플로우 flite 바인딩 이요.

장착을 하려고 여러가지 글들을 많이 봤습니다.

결론은.. 타보고 느껴봐야 한다는거지요.

근데 타보기전에 표준적인걸 알고싶어서 문의드립니다.

보드는 트윈팁 이고 저는 구피입니다.

근데 레귤러로도 연습을 많이 하려고 해요.. 양발로 다 타려구요

그럼 각도를 양쪽 똑같이 줘야할까요? 준다면 몇도로 시작해야 할까요?  5도? 8도?

↖↗  이렇게 주는게 맞는지요...

그리고 스탠스 거리도 데크에 뚫린 구멍 정가운데에 꽂아놓고 시작하면 될까요 ?

앞뒤 발란스는 토우가 튀어나오지 않게 하라는데 토우가 안튀어나오면 뒤가 너무 많이 튀어나오고.. 부츠는 275 입니다.

엮인글 :

얼레벌레9년

*.234.225.164

12/-12로 해보시구 나중에 앞쪽만 15로 사용해보세요...그리고 스텐스는 154짜리 데크쓰시는거 보니까 키가170~175정도

되시는거 같은데...한쪽 바인딩 디스크정가운데서 반대쪽 바인딩디스크정가운데...줄자로 54~58Cm사이로 사용하시면

될듯 싶네요...앞뒤 발란스는 바인딩에 부츠를 장착하신후에 앞뒤로 맞춰서 장착하세요...그냥 눈대중으로 바인딩맞추시면

답 안나옵니다..

질풍랑

*.237.166.180

오늘 절실히 느꼇네요 바인딩 중심 잘잡아야지 안그럼 꽈당 엄청 하더라고요 ㅜ.ㅜ 

바인딩 조절 두번 했습니다 ㅜ.ㅜ 잘 마춰서 결합 하세요 ^^

bohemian1

*.149.121.186

답변감사합니다.. 키는 179 이고요.. 그럼 스탠스거리를 추천해주신 54~58 중에서 58에 가깝도록 셋팅 해야겠군요.  부츠가 앞뒤로 튀어나오는정도는 앞뒤고 동일하도록 하면 되나요 ?

레이디 까까

*.44.16.33

부츠까지 장착하시고 보드 뒤집어서 정면 위에서 봐서 앞뒤가 나온정도가 같으면 맞는겁니다~ 그런데 절대적인것은 아니고요

타보시면서 개인에 맞게 수정하셔야되요~ 사람별로 무게중심이 다를수 있거든요

얼레벌레9년

*.234.225.164

일단은 동일하게 하시구요...카빙 하실실력이시면 몰라도 왠만해서는 토우쪽은 잘 안걸립니다...

몇번 턴하시다보면 힐쪽이나 토우쪽에 쓸리는지 스트랩 잘보시구...쓸리는쪽이 있다면 그때 반대쪽으로 맞추시면 되요...