[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 구닥다리에서

스마트폰좀 써볼려구 하는데요

제가 지금 SKT 10년차 사용자구요 등급은 현제는 골드인데요

이제 VIP로 넘어갑니다....

해서 지금 조건가지구 변경하려면 번호이동가야되는데.....

그럼 기기값이 20여만원 나오구요....

번호이동이나 신규로하면 공짜거든요?

이런경우..  10년사용에 vip쓴다고 해도 해택도없별로 없는것같구.....

그냥 번호이동이나 신규 에이징하는게 낳을까요??

아 4G아니고 3G 겔투 정도로 보고있어요 기계는....

엮인글 :

HANRYANG

*.121.142.64

지금 조건 가지고 가시려면 번호이동이 아니고

기계변경-즉 기변 이십니다.

현통신사를 유지하시고 지금 조건 그대로 가시는게 기변입니다. 핸드폰만 바꾸게 되는거지요.

그런데 저는 VIP 등급이시라면 유지하시는 기변을 추천 드립니다.

에이징은 현재 전화번호를 그대로 가지고 가시고 통신사도 그대로 유지하시면서

기존 가입정보를 죽였다가 신규 개통하시게되어 가입비 및 유심비도 나가게됩니다. 그럼 그가격이 추가되어 약 5만원 정도가

발생하게 됩니다. 이런 말은 판매점에서 해주지 않죠^^

SKT 사용을 오래 하셨는데 가족중에 또다른분이 SKT를 사용중이시라면 합치시게 되면

할인폭이 많이 커지게 되어 S2정도는 54요금제만 사용하셔도 공짜로 가지고 오실수 있게 되실겁니다.

저는 기존에 KT만 판매를 하다가 이번에 SK도 가지고 오긴했는데 SK쪽은 좀 복잡해서 정확한 상담을 드리기가 힘이 드네요^^;

KT로 통신사 변경을 하시게되면 KT 인터넷을 집에서 또는 가족이 사용중이시라면 뭉치면 올레에 가입이 가능하게되어

한달에 최소 8800원에서 13200원까지 추가 할인이 되어서

역시 S2정도는 54요금제로 기계값할인 받아서 요금만 내시고 사용하실 수 있습니다.

더 궁금한것이 있으시면 상담해주시고 저한테 개통해 주시면 써비스는 잘해드리겠습니다^^

그냥 상담만 하셔도 괜찮습니다.

이제  SK 공부하러 가야 겠네요..ㅠ.ㅠ 넘 어려워요..ㅠ.ㅠ

허클베리

*.102.140.146

SK VIP 5년차입니다...;;;

VIP여서 좋은건 해마다 핸드폰케이스갈이 저렴하게 하는거??

가끔 의외로 좋은 조건이 있어서 VIP할인을 받는게 쌀때도 드.물게 있지만

제일 저렴한건 통신사 이동 즉 번호이동이나 신규가입이 대체로 가장 저렴합니다~

뭐...일년동안 VIP 여서 이득보는거랑 번호이동을 하셔서 핸드폰 요금쪽에서 할인 받는거랑

비교하셨을때 저렴한쪽 가시는게 좋을꺼에요...ㅎㅎ

냐하하_

*.204.210.226

행복기변 대상자이지만 스맛폰은 해당되지 않아서 패쓰 ㅠㅠ

기계변경 했어요 ㅠㅠ번호이동은 싫어요