[묻고답하기 이용안내]

깨진헬멧...

본문 삽입했는데 사진이 나올려나 모르겠네요.. .

제품은 국산 롬x 대두 헬멧이구요...

시즌전 온라인 구입후 11월26일 하이원 첫 라이딩에서, 뒤로 자빠져서 슬쩍 찧었는데,

짜작 하는소리와 함께 저상태가 되었습니다.

9만원에 달하는 서민적이지 못한 가격이 일순간 물거품이 되는 느낌이었는데요,

저 일회용품 같은 헬멧을....

계속 쓰면 안되겠죠? .... 물론 외피, 내피 다 깨져있습니다....

어떻게 만들면 슬러시 눈에 박았는데 저정도로 약한 내구도를 만들 수 있을까요?

답답합니다.....

SUPER STAR

*.234.224.134

헬멧은 글쓴분 살리고 제역활 다하고 운명 하신겁니다..
혹시나 본드로 붙여서 다시 쓰실 생각은마시구요.. 새거 다시 구입하세요

vMs_뱃살

*.41.250.132

물론 제 생명을 보호 받은건 사실이나.... 생명이 꺼질정도의 다이빙은 아니었고....

9만원짜리 1회용품을 샀다는 사실에 눈물이 아른거리네요.....

내구도가 형편없습니다. ...

*리더*

*.233.145.111

슬쩍 자빠링을 했던

머리 안다친거루 큰 만족을 하셔야 할듯 하네요

그거 사용하시마시고  이왕 구입하시는거 좋은거로 구입하시는게 좋을듯 하네요

vMs_뱃살

네, 정말 안다친건 다행이나, 같은가격에 왜 저제품을 구입했을까 하는 후회가 되기도 하네요 ㅡㅠ

이제 롬x는 거들떠도 안볼랍니다 ㅜ

아 이번주에 사러 가야겠네요...

kasdo

*.49.78.48

...ㅠㅠ헬멧은써야하는거군요역시

vMs_뱃살

무조건 써야된다고 생각합니다..... 주말에 하이원 의무실에 정말 많은분들이 고글, 헬멧 없이 얼굴쪽에 상처가 나서 오시더군요...

GOODLUCK™

*.234.201.176

잘깨지는게..좋은헬멧이라들었습니다만..ㅋ

vMs_뱃살

저도 그렇게 들었으나..... 너무 허무함에.... 글을 올려보네요.... 첫착용에... 첫라이딩에,,, 첫 자빠링에....

이번시즌 왠지 불길합니다... ㅠ

같이타는형

*.234.184.210

헬ㅁ멧은 깨지면서 충격을 흡수 하는걸로 알고 있습니다.

vMs_뱃살

그...그렇죠... ㅜㅜ

라리라

*.234.33.129

깨지면서 충격 흡수하는 게 맞긴 한데 약한 충격에도 쉽게 부서진다면 그건 좀 문제라고 생각되네요. 보호장비는 전문 업체 제품을 써야 한다고 생각합니다.

vMs_뱃살

네, 그래서 이번주 새로 전문업체 헬멧을 알아볼 생각입니다... ㅠ

투더뤼

*.38.144.252

9만원 병원비랑 휴유증으로  환산하면... 값을 매길수 없죠???

vMs_뱃살

물론, 헬멧의 중요성은 뼈저리게 느끼고 있으나... 저 브랜드에 대한 불신감과 허무함을 하소연 하고 싶었습니다....

니미깡

*.168.195.66

헬멧이  너무 약한감이 있네요 .......   헬멧사진  자세히 보면  스트리폼도  딱딱한 재질이 아닌것 같네요.....

결론은  가성비가  별로인듯 .......ㅜ ㅜ 

vMs_뱃살

그렇습니다. 제가 이야기 하고픈말을 꼭 집어주셨어요!!!

하이바

*.97.37.238

헬멧은 금이 가거나 깨지면 자신의 의무(?)을 다한겁니다.

아쉬움을 남기지말고 고이 고이 보내주십시요. 삼가 하이바의 명복을 빕니다.

vMs_뱃살

빕니다... ㅜ

☆로시난테☆

*.143.237.160

슬쩍 자빠링이라 하셨어도 크게 다칠 수 있는 곳이 머리 입니다.

시즌 초반 첫 보딩부터 불안한 것이 아니라 이번 시즌에 크게 다치실 일 미리 액땜 한 것이구요.

그나마 눈좀 풀리고 침 질질 흘리면서 보딩 하는 것보단 낫잖습니까.

vMs_뱃살

ㅋㅋㅋ 정말 다행이네요... 침흘리는것보단... 감사합니다. ㅋ

지엑스

*.225.112.61

얼마나 충격을 받았는지 사진상으로는 알수없지만 글쓴분이 약한충격이라고 하니 좀 아쉽긴 하네요.

헬멧전문브랜드에서 나오는걸로 다시 사시는게 좋을것 같네요..

그래도 머리 다치는것보단 나으니까 다행이라고 생각하세요...^.^

vMs_뱃살

아쉽습니다... 그리고 다행이에요 ㅜ

해일로

*.44.98.242

레드 트레이스 제품 추천해드려요 ㅎㅎ

vMs_뱃살

대두라.... 가능 할까요?

Jay Kay

*.208.201.213

머리가 좀 크시면 Bern 헬멧도 한번 착용해보세요...

저두 Red 헬멧 썻을때는 츄파춥스였는데 Bern 헬멧 쓰니 그나마 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ

아시겠지만 헬멧은 꼭 써보고 구입하시구요...

pemang

*.40.179.253

정말 새 제품으로 한번 타서 저렇게 되었다면 업체에 한번 다시 올려보시는게 어떠신지 ?ㅎ

혹시나 교환 해줄수도 있지 않을까요 ?ㅎㅎ

황금빛해골

*.253.157.199

고군분투한 헬멧에게 명복을....

엉뚱

*.226.203.33

머리까지 다일정도면 약한충격은 아닐꺼라 생각합니다. 레드 트레이스 XL는 엄청 크던데여ㅋㅋㅋ

브레인

*.134.48.95

제껀 4만원짜리 옥션에서 샀는데 강한충격에도 잘 견디고 있습니다..에어호크인가 뭔가 입니다..