[기타묻고답하기 이용안내]

원래 TV가 3년만에 고장나나요???

조회 수 1027 추천 수 0 2011.11.29 20:49:41

3년정도 된 LCD 티비가 고장 났어요.

근데 AS 기사분이 소비자의 과실이 아니라면서, 수리비용은 최대 45만원이 든데요....

이해가 안가는게...

소비자 과실이 아닌데도 무산 AS 기간이 지난 이 시점에서 소비자가 돈 주고 고쳐야하나요?

삼성에서는 전자제품이 고장나는 건 어쩔수 없다네요.

근데 3년만에 고장날 제품이면 불량 아닌가요...

다른 제품 다 멀쩡하고 제껏만 이상하다면 제꺼가 불량인건데.. 삼성에서는 어쩔 수 없데요.

3개월만에 불량이 날 수도 있고, 3년만에 날 수도 있고, 30년만에 날 수도 있다면서,

자기네가 무한대로 무상으로 고쳐줄 수 없다네요...

소비자 과실도 없는데, 멀쩡이 나오던 티비가 고장나면 소비자 책임인지..

저만 이해가 안되는건가요......

30분이나 싸웠지만.

결론은

- 무산 as 기간 지났으니 돈내고 고쳐라.

- 불량은 1년밖에 책임 못진다

- 아무도 너의 고장난 티비를 바꿔줄 사람은 없다(똑같은 말만 반복 반복...)

원래 이런 거에요?

ㅠㅠ

엮인글 :

*.125.154.180

본인이 수리해 써야죠

tv 무상 기간 1년에 주요부품 패널 2년 정도일텐데

그게 맘에 안드시면 안사시면 되죠

100만원짜리 물건사시면서 그런것도 확인안해보고 사셨다, 몰랐다는건 ;;;

저런 문제로 30분씩이나... 진상이십니다

ㅎㅎ

*.243.13.160

댓글 참.....어이없게 다시네~ 저 같아도 저 상황은 짜증나는  상황인데 진상이라니~

이 보소~ 세상에 가전제품이 1~2년안에 고장나는 건 완전 없다고 봐야돼요. 처음부터 초기불량이 아닌 이상~

무상 AS 1~2년은 그냥 듣기 좋으라고 보증하는 서비스에 불과하단 말이요.

세상에 가전제품사면서 서비스확인하고 사는 양반이 더 이상한 것 아니요?

ㅜㅜ

*.176.110.174

네 진상맞아요.

한두푼하는 것도 아니고 티비 유통기한이 3년인줄 몰랐네요.

아님 제비뽑기를 잘못해서 누구는 멀쩡히 쓰는데 누구는 3년만에 고장난게 억울해서 진상짓하고 있습니다.

수리기사도 분명히 소비자과실이 아니라고 했구요.

그러니까 더 진상짓하지요.

티비가 휴대품도아니고, 환경적인 요인도 없고, 소모품도 아닌데 3년만에 티비를 볼 수 없을 정도로 고장났다는걸 도무지 이해할수 없고, 소비자 과실 아니라고 삼성쪽에서 분명히 말했으니 진상짓 안할 수 없죠.

무상 수리 기간이 1년인건 누구나 다 아는 사실이죠.

티비 수명이 3년인건 잘 모르실껄요.

님은 좋겠네요.쿨해서.

같이타는형

*.232.56.52

a/s기사한테 머라고 하지 마시고 삼성전자에 전화해서 개진상 떠시길 추천 드립니다.

a/s 기사가 무슨 잘못이 있고 힘이 있다고.....삼성 전자로 전화 하세요~!!

ㅜㅜ

네.

기사분이나 콜센터분 잘못 없져.

삼성에 진상떨고 있어여.. --

히구리

*.144.113.187

억울하시겠지만, 싸우지들 마시고  잘 해결하세요.

삼성에서 특별히  고객응대에 불친절하지 않는한,  책임을 물을 수는 없습니다.

설사 님께서, 구입후 딱 한번 사용하고  포장해서 보관하다   1년 막 지난 시점에서  켰는데  고장이 났다는 극단적인 예를 들더라도

가전사 약관에 1년을 명시하였다면, 소비자보호원에서도 어쩔 수 없을겁니다.

뻔히  사용안한 새 제품이라는걸 알면서도,  절차에 따라 처리해야 하는 센터에서는 어쩔 수 없는 일이지요.

정 억울하시면, 두가지 편법이 존재합니다.

제가 듣기로는  센터마다  매달 얼마씩의  민원처리비용을 책정한다고 들었습니다.

예를들어  강남센터에  어마어마한 진상고객때문에   업무가 어려울 정도로 크레임을 거는 블랙컨슈머가 있다면, 설령  터무니없는

요구를 하더라도  절차를 무시하고 , 한도내에서  협상을 할 수가 있습니다.(물론 대외비고, 보통의 크레임으론 어림도 없습니다.)

이 제도를 이용하는 방법과.

님이 TV를 구입한지 1년이 안되었다는 증빙자료를 만들어 온다면, 센터에서도 흔쾌이 무상수리를 해줄겁니다.

(설사 한 10년 쓴 티가 나더라도.....요)

히구리

*.144.113.187

그리고 디지털 제품이라도  제품편차가 존재하므로, 복불복으로부터 자유로울 수  없습니다.

제품 예상수명이 10년으로 설계되었더라도,   1개월만에 고장날 수 있고,  15년 넘게 쓸 수도 있습니다.

그런 편차를 감안해서 1년의 기한을 정해서, 수리비를 제조사가 부담하는 제도가  무상수리제도(보증기간)고요.

전  대부분의 디스플레이 기기들을  고장없이 평균 7년정도 썼던것 같습니다.

1년이내 수리,교체받은거 빼고요.

재퐈니

*.247.149.203

전자제품 특성상 뽑기 운이죠 뭐;;;

리틀 피플

*.32.102.190

어쩔 수 없는 겁니다.

예전에는 전자 제품들 정말 품질도 좋고 오래써도 고장 별로 없고 좋았죠.

근데, 요즘에 나오는 전자제품들 정말 고장 잘나요;;;;

기업이 돈을 버는건 많이 팔아야 하잖아요.

무상 a/s 기간을 버틸 정도의 부품들로 제품을 만든다;;.....

그 말에 심히 공감해요. 

아니, a/s도 채우지 못하고 고장나는 제품도 너무 많죠;;;

*.246.77.242

1년이후라도 고장날확률 당연히 있구요 모든 공산품이 마찬가지입니다
hdd 하드디스크는 5년사용시 예상 고장률이 10% 를 훨씬 상회합니다

결론은 뽑기를 잘못하신겁니다

10년내 불량제로 제품을 만드려면 지금가격의 10배 이상될겁니다

봄비사랑

*.216.159.200

보증기간이 지났으므로 당연히 유상처리될거구요 윗분 말씀데로 뽑기 실패네요...

법적으로나 다른데 하소연 하셔도 마찬가지 대답일듯...

전자제품이라는게 제품별 편차도 크고 보관상태나 이사여부 등등에 따라 천차만별이라

별다르게 취할수 있는 조치가 없을거에요... 단순 뽑기일 뿐이죠...

ㅜㅜ

보상해준데요...

티비 수명이 7년이라서... 3년 사용한거 감가상각인가 제하고 바꿔준다는데요?????

어제 콜센터 실장한테 따진거 외에는 별다른거 없었는데 다시 전화와서 차근 차근 설명하드니. 결국은 바꿔준답니다.... 아싸.