[헝그리보더닷컴 이용안내]

리조트별 날씨에 문득 들어가 보니,

이번주에 모두 영상으로 시작해서 일요일 즈음해서 기온이 떨어지는 것으로 나오네요.

그런데 알프스가 문득 보여서 클릭 해 보니, 오~~~

오늘도 영하 1도랍니다.

그런 천혜의 자연조건인데, 아쉽게도 운영을 안하니...

울 나라에서 가장 좋은 조건의 리조트가 아닌가 싶네요.

알프스 가본지 어언...

올해 그 밑에 용대 휴양림에서 캠핑하고 가 볼까 하고서는 못 가봤는데,

아직 그 밑에 렌탈샵들은 그대로 있더군요.

이런 날씨에 알프스 그립습니다. ㅋㅋ 서명운동이라도? ㅎㅎ

날씨 정보는 요기...

http://www.weatheri.co.kr/leisure/leisure05.php?mNum=2&sNum=5&pageNum=8

엮인글 :

히구리

*.144.113.187

저도 자연설과 날씨는 알프스가 좋다고 생각하는데, 다른분들은 그렇게 생각 안하시더군요.

5월까지 개장이 가능한 스키장이 우리나라에 또 있다고 생각하시는지....^^

리튬이온

*.126.153.74

뭐 요즘 날씨 보면, 결국 통일 이전에 가장 좋은 자연환경을 가진 알프스 리조트가 더욱 아쉽습니다.

앞으로 더더욱 날이 따뜻해질텐데, 알프스만한 곳이 없을 듯 한데요. ㅜ.ㅜ

소소챠

*.68.24.208

알프스가 망한이유가 뭐죠 ? 저고등학생떄만 해도 있엇는데...

Ricky!

*.195.78.108

92년에 타보고 한번도 못가봤네요...

제 기억에 정말 설질이 좋은곳이었습니다~ ^^

중학교땐 스키캠프도 가고 그랬었는데....

아마 오픈하면 바로 놀러가지 싶네요~ ㅎㅎ

뿌라스

*.255.130.179

매년 재오픈한다는 이야기가 있었으나

매년 건설사 및 시행사의 부도

그리고 누적되는 부채

그리고 매년 인수의사가 있던 업체들의 급 외면

2008년 부태 재개장한다고 하다가

2011년 올해까지 모두 GG

정책적으로 지원이 없다면 앞으로도 좀 암담한 상황입니다.

아도라쏘

*.186.72.178

딱 5년전에 가봤었는데.. 아파트형 콘도도 비가 줄줄 샜으나
꼭 유럽의 어느 한적한 스키장을 온 것 같은.. 그 느낌.. 참 좋았는데 말이죠
그때도 그 큰 셔틀 타고가는 사람은 딱 저희 컵흘뿐.. 운전기사 아자씨가
외로우니 앞에 앉으라셔서 영화도 보여주고 참 좋은 추억이 깃든 곳인데 ...

오뚜기칼에

*.49.207.71

돈만있다면 확 사버리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘도 단장에 슬로프, 리프트...한 천억쯤 있으면 될라나요? ㅋㅋㅋ

로즈애마

*.41.48.79

삼성같은 대기업에서 인수해서 서비스 차원으로 좀 운영해주징.....

하늘이

*.65.51.32

글게여 이 스키장 넘 아까운 스키장인데 안하고 있으니 추억도 많은 스키장인데 정말 아쉬워용
고성군청에 서명이라도 해서 보낼까영 왜 안하냐고 잘아시는분들 서명 운동 좀 하게 뭐좀 만들어 보세영 일순위로 가서 서명 하겠습니다