[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드를 타기 시작해서 지금까지 약 6년간 하나의 데크만 사용하다가 요번에

교체해 보려고 여러가지를 공부중인 초보보더입니다.

지금까지는 05년 겨울에 구입한 산타크루즈 제품을 사용했는데요 정확한 제품의

명칭은 모르겠습니다. 오늘 열심히 인터넷 찾아본 결과 명칭은 못 찾고

데크 스펙중에 플렉스 7 정도 되는 하드한 데크라는 것만 찾았네요..ㅠ.ㅠ

지금까지는 라이딩만 해서 별 문제 없이 사용했는데

이제 조금씩 트릭에 관심이 생기면서 알리와 널리에 도전하게 되었습니다.

그런데 데크의 탄성효과를 느낄수 없을만큼 들어 올리기가 힘드네요..

중심이동이 안되서 그럴까요?? 많은 분들이 연습만이 살길이다 데크는 중요치 않다

하셔서 질문을 올리는 것도 고민스러웠는데 너무 궁금해서요..

장비도 오래되고 해서 라이딩 50% 트릭 50% 정도 예상하고 장비를 문의해보니

살로몬 오피셜, 롬 에이젼트 등등 몇가지 알려주시더라구요.. 알아보니 그런것들은

플렉스 스펙이 2~3 정도 되던데... 2~3 정도의 플렉스와 7은 얼마나 차이가 나는건가요??

데크를 바꿔서 연습하는게 좋을까요??

그리고 가격적인 면에서 살로몬 산체스도 괜찮은거 같은데 어떤가요??

장비를 바꾸는게 좋다시는 분들이 많으시면 바꾸고 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ

오래 쓸수 있는 데크는 뭐가 있을까요???

엮인글 :

[뽀득이]

*.12.49.144

각 브랜드별로 플렉스 구분이 다 틀립니다. 살로몬에서 5였다고 버튼에서 5는 아닙니다.

광폭너구리

*.85.60.202

아~그렇군요.. 전 정해진 규격이 있는줄 알고 ㅎㅎㅎ

그럼 비교가 불가능한건가요...ㅠ.ㅠ 산타와 살로몬 등등 장비 특성을 잘 아시는 분은 안계시려나...

암튼 뽀득이님 덕분에 새로운걸 또 알게되었네요..감사합니다~~~