[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

정말 오래되었지만~~

강습에 관련해서 질문 드렸던 사람입니당.. ^^

많은분들께서 정성껏 댓글을 달아주셨더라구요..

댓글 하나 하나가 정말 많은 도움이 되었고..

다시 한번 감사의 말씀을 드리고 싶습니다! 꾸벅!

댓글들을 통해 많은것들을 배우고 고민하며 강습했고~

그 결과 조금은 어설프지만 비기너턴에 성공하셨습니다.

그 이후로도..

보드복이랑 보호대를 구입했다며 재밌다고.. 또 가자며..

보드에 흥미를 느끼셨구요..

가는날을 손꼽아 기다리시는것 같습니다.. ^^

아아;; 서론이 길었네요 ^^;;

제가 질문하고 싶은거는요~~

이번에 처음 보드에 입문하신 형을 비기너턴까지 강습을 해드렸는데..

보드가 폴라인에 다달았을때..

몸이 후경으로 빠지는것을 볼 수 있었습니다.

여기서 어떻게 해야 신체가 후경으로 빠지는걸 고칠 수 있을까요..?

저도 3년차 부족한 보더지만..

그래도 이왕 배우시는거 기초를 다잡아드리고 즐겁게 탈 수 있도록 해드리고 싶어요!

도와주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

적극적으로 속도를 맞이하는 연습... 많이 타보시면서 속도감을 극복하시게 하셔야할듯해요

낮은 경사에서 강습시키셨을텐데... 

마일리지 부족으로 상체가 빳빳해지면서 두려움에 몸이 뒤로 빠지는...

적극적인 상체로테이션 연습시키시면 활강구간을 빨리 빠져나와 극복하실 수 있지 않을까요?

마이

*.130.1.177

저도 몇 번 지인들을 알려 주면서 느낀건데

기술의 문제가 아니라 마인드의 문제이기에

그건 어쩔 수 없는듯해요;

겁먹지말고 자세 유지하라고하고,

후경이 되면 데크에 끌려간다..

네가 데크를 컨트롤 하려면 

몸을 뒤로 빼면 안된다고 얘기를 해 줍니다. 

그리고 턴이 이루어진 후 멈출 수 있게 도와 줍니다.

이렇게 얘기 해주고 몇 번 한 후 성공하고 나면

그 다음은 알아서 잘 하더군요^^

겁을 먹지않게 안심 시켜주고,

턴 이후에 멈추는 동작 상기 시켜주면 될 겁니다^^

딧발옆차기

*.201.154.20

제가 생각하는 제일 좋은 방법은요~! 비디오를 찍어서 보여주는 겁니다.

저도 쫌 탄다고 까불랑 거리다가 제타는 모습을 보곤 격하게 좌절을 했죠.

내모습상상에는 히로유키처럼 타지만 몹쓸몸은 곱등이 한마리가 눈밭에서 춤추고 있더군요(웃음)

암만얘기해도 폴라인 다다를때 엉거주춤하니 후경들어가는건 살기위한 자동반응이니

일단 동영상 찍어보여주시고 폴라인 진입시 후경으로 빠질때 앞다리에 체중을 실어 몸을 던지는걸

몸소 시범을 보여주세요. 저도 그렇게 가르쳐주니 잘알아듣고 저또한 실력이 점점늘게 되더군요.

그리고 항상 칭찬많이해주세요~ 잘한다고 잘한다고~

아~그리고 고글도 한방법입니다~ 촙오는 달리지않고 불편하다는 이유로 고글잘안스는데요

간지고글하나씌워 놓으면 겁을 상실하게 되니 꼭 씌우고 갈켜드리세용~

BlackShadow

*.153.59.205

지금은 그냥 놔두세요...

현재 타고 계신 슬롭에서 비기너턴도 익숙해지고 스피드도 익숙해지고 경사도 익숙해지실 때까지 놔두세요...

그리고 어느 정도 익숙해지셨다고 판단 되시면...

좀 더 높은 경사의 슬롭으로 이동하세요...

좀 더 높은 경사의 슬롭으로 가시면 어차피 또 후경으로 빠집니다...

그때도 그냥 놔두세요...그리고 몇번 같이 타시고....

그 후 처음 타시던 슬롭으로 가세요...

그때 후경에 대한 지적을 하시면 됩니다... 

익숙하지 않기 때문에 두려움 때문에 후경으로 빠지는 것입니다...

Dreamchaser™

*.120.28.123

윗분 말씀대로 자세 교정은 동영상 촬영해서 보여주는게 가장 효과 큽니다.

회사나 동호회에서 강습할때 마다 자기 라이딩 동영상 보면 깜짝깜짝 놀러더라구요.

자기가 정말 이렇게 타냐면서...

더불어 컨트롤 가능한 엣지 유효범위를 넓히는 등의

전경을 줘야하는 이론적인 이유도 간단히 첨가해서 강습하시면

더 효과 있을 것 같습니다.

(물론 더 잘 알고 계시리라 믿습니다 ^^:;)

칼리오페

*.148.206.54

슬로프아래다가 몸을 내다 꽂아버리라고 말하는데... 니 있는 슬로프에서 넘어져도 안뒤지니깐 그냥 냅다 꽂아봐~

이렇게 말해요 ㅎㅎ 좋은 선생님을 못될듯..

RECO

*.246.100.103

제가 주위분 알려드리면서 효과본건 전경 자세를 취하는 마음으로 턴하라고 조언해드린건데요. 첨 턴하는분은 전경느낌으로 가르쳐야 바로 서시더라구요

아드레날린

*.152.233.109

답변해주신 모든님들.. 진심으로 감사합니다.. ^^ 올 시즌에도 안전보딩하세요~~