[기타묻고답하기 이용안내]

발치 오랫동안안하면 어떠케되나요?

조회 수 2740 추천 수 0 2011.11.30 15:48:24

발치하라고했는데 안한지 5년이 넘었어요-_-;;

저도참 징하죠?

그사이에 아무렇지않았냐구요?

아뇨..

제 사랑니는 누워났구요. 깨서 발치해야한다고 하더라구요..

사랑니난 잇몸쪽이 자꾸붓고 아파서 병원자주갔구요

그때마다 빼라하셨죠-_-;;;

그래도 안빼다가 한 4년째 되는날 자꾸 이빨이 아프면서 귀뒷쪽이 찌릿한 통증이 오더군요

정말 겁났어요

그래서 먼저 치과가서 말하니까 세균이? 신경을타고가서 신경이 통증이온걸수도 있다고 하시더라구요

정말 그럤는지 치과에서 준약먹고 나아졌습니다

그런데도 지금 발치안하고있어요

사랑니난곳이 이제 아프지는 않거든요 그래서 안심하고 있나봐요ㅠㅠㅠ

설마 신경썩은건 아니게쬬?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

볼걸이땜에 가기시러용 힝..

주말엔 데이트하는날인데 ㅠㅠ그걸반납하면서까지 발치하고싶지않은데 ㅠㅠ

엮인글 :

후진왕김빠꾸

*.38.125.214

발치안하시고 천천히 썩어들어가시면 심각하시면 턱뼈까지 녹아내릴수있어요 생각만해도 무섭...

전 인플란트해야하는데 인공뼈이식도같이해야 인플란트가 가능하다는....치과는 이상이없어도 주기적으로 가시는게

돈절약입니다!!

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

상태가 좋다면 상관 없는데.. 상태가 안 좋아서 충치가 생겼다면.. 사랑니 앞 어금니에 충치가 생길수도 있습니다...  일단 빨리 병원부터 가보세요.. 

옹냥아

*.85.70.160

발치 하셔야 합니다. 약을 먹을 정도고...일단 전문의가 발치를 권했다는 것은...발치를 하지 않을 경우 문제가 커진다는 의미인 것 같습니다.

발치 안하셨다가 어금니까지 썩고...그러다 어금니까지 발치해서...임플란트까지...

꼭 좀 하세요...의사가 하는 말 좀 믿읍시다.

제생각

*.207.122.74

나중에 심장마비 크리... ㅋ

치아쪽은 심장과 매우 밀접하다던데...

치과 의사가 위생적이지 못한 시술을 하더라도 역시 마찬가지..

충치균도 마찬가지..

암튼 세균이 혈관타고 심장쪽으로 흘러들어간다는..

운동열심히 하고 담배 안피우고 피도 깨끗한 사람이 심장마비든 심근경색? 뭐 그 딴거 오는 이유중 하나일 듯..

어리버리_945656

*.146.96.148

치열망가지더군요

그리고사랑니가반복된염증이발생하면

다른치아뿌리쪽과

턱뼈를녹여서

턱뼈가함볼되는경우도있다고하더군요

병원에서뽑으라고하는건다이유있는거에요

유령보드

*.160.139.110

제 친구중에 실제로 님과 같은 상황에서 발치를 안했다가

이가 썩으면서 턱 신경을 건드려 턱의 일부를 깎아내는 대수술을 받았습니다.

저도 처음에는 뭐 그냥 치과에서 수술했겠지란 생각에 병문안도 안갔는데 심각하더군요

그친구 그거 하나로 공익갔습니다.

문제는 후에 휴유증이 발생해서 재수술했구요

겁 주려고 하는 얘기가 아니고 치아의 경우 정말 잘 관리가 필요한거 같아서요

사실 저도 사랑니를 뽑아야 하는데 참고 있으면서 이런글 적으니 우습네요 ㅎ

임플란트

*.221.145.22

제가 오랫동안 발치 안하고 치아관리 안해서 현재 임플란트 2개에 브릿지2개 시술받았는데.. 아직도 임플란트 4개 더 해야한다는..

다행히 오래전 들어놓은 보험때문에 제 돈 들어갈 일은 없지만(오히려 실비용보다 대당 160만원 지급받아서 더 남는다는.ㅎ) 암튼

치과 수차례 들락날락 하는 것도 그렇고 정말 피곤한 일입니다.

오랫동안 발치 안하면 정말 멀쩡한 다른 치아까지 망가집니다. 치조골이 다 녹아 없어져.. 임플란트도 힘들다는..