[기타묻고답하기 이용안내]
알려주세요ㅠㅠ
안경착용자인데 고글낄때 불편해서
구입했는데 난시에 양쪽 시럭이 달라서
따로 해서 9만원 줬는데

태어나 첨 껴보는거라 그런지 어려워요
두개 날렸어요 연습하다가 두개정도 희생은 예상했는데 두개안에 성공했어야 했는데ㅜ

어떻게 껴요?
엮인글 :

^^

*.98.204.74

자전거 어떻게 타나요...랑 똑같은 질문

겁먹지말고 하다보면 됩니다.

화이팅

하르모니아

*.169.143.253

아..이거 보여줄수도 없고...

자 거울앞에 섭니다.

오른쪽 두번째 손가락위에 렌즈를 살짝 올려놓습니다.

왼쪽 중지로 윗눈꺼풀을 끌어올립니다.

오른쪽 중지로 눈 아래 애교살을 끌어내립니다.

그상태 그대로 유지하면서 렌즈를 살짝 눈동자에 붙여놓고...손을 떼시면 됩니다. 고갱님.

처음에만 어렵지 하다보면..거울 안보고도 합니다.ㅎㅎ

글구 어떻게 하는게 편한지는 차차하면서 찾으시면될듯...

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

보드 어떻게 타나요?? 랑 같은 질문..

연습 많이 하는 것만이 방법...

첨엔 한쪽에 1시간씩 2시간 걸렸으나... 나중에 한쪽에 1초씩 렌즈 집는 시간도 있으니 다 포함해서 10초 이내였습니다.. ^^

화려한몸동작

*.96.82.157

앞트임....뒷트임

한번 해보세요.

배고픈자..

*.47.68.35

하르모니아님  말대로  그리고렌즈구입한데서  일회용 연습하게 몇개달라고 하세요

배고픈자..

*.47.68.35

그 뭐냐 일회용 도수 암것두없는거 샘플 달라고 하시면 됩니다

배고픈자..

*.47.68.35

저도 눈이작아 렌즈는 포기하고  고글큰거사고 안경은 초딩용으로다가 안에써요 ㅎㅎㅎ

남애기가 아니라서 ㅎㅎㅎ힘내세요~~

즈타

*.107.195.139

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년전에 저두 렌즈 끼는데 30분 뺴는데 30분

그렇게 하루 착용하고

새로운세상(안경낄때랑은 사물크기가 다른)

느껴보고 집어딘가에 방치

사시남^^

*.246.70.39

일단 안경원에 다시 방문해서 배우시길 생각엔 쉽다구 안배우고 그냥 혼자하시다간 지금처럼 비용낭비 또하십니다 

당당히 구매한 안경원가셔서 다시배우세요 그게젤좋은방법입니다

회원정보보기

*.212.239.219

이기분 저 압니다... 이거 말로 설명해도 안되고 옆에서 알려줘도 안되요...

안되는사람은 진짜 안되요...

전 몇시간 씨름하다 열받아서 마구 구겨넣을 생각으로 하다보니 되는데... 첨엔 넣는데 2시간 빼는데 30분... 이랬는데요..

이거 답이 없는듯 해요... 잘하는 사람은 정말 잘하는데 저같은 사람은 답없음...

자기만의 방법을 찾아야되요...;;

렌즈보단안경

*.207.122.74

지금은 안 끼고 안경쓰지만,

음... 십수년전인가.. ㅋ

안과의사가 한 번 가르쳐줘서 전 그 뒤로 어려움 없이 쉽게 잘 되더군요.

물론 아무데서나 하는 그런 짓거린 안 합니다.

(특히 지하철서 능숙하게 끼우는 짓거리 따위 말이죠.)

물론 전 그 정도 능숙도는 없었을 듯...

렌즈끼는건 첫째도 위생 둘째도 위생 셋쩨도 위생, 위생 빼면 시체죠.

일단 왼손으로(왼손 잡이는 오른손으로..하지만 좌우 능숙해지면 어느손으로 해도 상관없겠지만...)

렌즈 낄 쪽 눈의 눈꺼풀을 벌려 확실히 고정시키세요.

눈깔은 본능의 개입이 매우 심합니다.

성욕과도 같은 겁니다. ㅋㅋ

때문에 본능이 작용 못하도록 눈꺼풀을 단단히 제대로 고정시키세요.

참고로 눈꺼풀 고정시키기전 비누칠해서 손을 아주 꼼꼼히 구석구석 씻으시고 손톱도 잘 다듬으시고..

(물론 잘 헹구셔야겠죠. 손세척은 최소 3분정도 꼼꼼하게..)

눈꺼풀이 크게 벌리셔야 렌즈 삽입이 수월하다는 것을 명심하세요.

(거의 눈이 찢어질 정도로 크게 벌리세요. ㅋㅋ)

물론 손가락으로 눈꺼풀 단단히 고정시키는게 중요!

그리고 다른 손 검지나 중지 끝부분에 렌즈 볼록한 면의 중심이 바닥으로 가도록 잘 얹어 놓으시고,

==>> 렌즈가 손가락끝에 잘 달라붙게 하셔야겠죠. (원래 잘 달라붙던가? ㅋ)

(추가로 입을 벌리시고 혀를 내미세요. ㅋㅋㅋ)

거울을 들여다보시면서(손거울 따위가 아니죠. 욕실에 있는 큰 거울!!)

(나머지 한 쪽눈으로 거울을 통해 끼우는 쪽 눈을 잘 노려보세요. ㅋㅋ)

렌즈가 눈깔에 잘 안착이 되도록 정조준하시고 그대로 살며시 스르륵 눈깔위에 얹으세요.

여기서 주의할점..

눈깔에 얹자마자 바로 눈을 지끈 감아버리시는 성질급한 한국인이 꽤 많습니다.(한국인 치고 성격 급하지 않은 쪽은 충청도일까...)

우선 혀를 좌우로 낼름낼름 거리시면서 눈깔에 안착된 렌즈부분을 손가락으로 아주살살 다독입니다.

그리고 고정시킨 눈꺼풀을 살짝 놓고 눈을 살며시 천천히 감고 몇 번 살짝 깜빡깜빡거려보세요.

눈이 많이 건조한거 같으면 렌즈에 한방울정도 식염수 떨군후 하시면 남들이 보면 비록 눈물 흘리는 것처럼 보이겠지만 좀더 수월합니다. ㅋㅋ

근데 굳이 안경써도 되는데 렌즈를??

고글 멋진거 끼우시려는 속셈이죠? ㅎ

♥네오♥[Иeo]

*.216.65.72

저도 몇년간 보드탈 때만 렌즈를 꼈었는데, 매일 끼는 사람 아니면 정말 적응 안됩니다.

낄 때마다 얼마나 애를 먹는지...

낀 후에도 이물감 때문에 불편하고 머리도 아프고...

그래서 두 달전에 라식했습니다. ^^;;

히구리

*.144.113.187

1회용 소프트렌즈는 더욱 끼기 힘듭니다.

요령은 위에서 말씀하신대로(안경원에서 설명해준대로) 하시고,

처음 눈을 벌리실때, 5~10초정도 벌린상태로 눈시린상태 적응을  하시면 좀 낫습니다.

렌즈를 눈에 데자마자 눈꺼풀을 깜빡이면  도로 구겨져서 벗겨지기 쉽습니다.

렌즈와 안구가 밀착하고, 공기가 빠져나갈 때까지 렌즈를 이리저리 움직인후 손을 떼세요.

사실 꺼낼때가  더 힘들어요.

손을 깨끗이 씻은후  손의 물기를 완전히 제거한후, 렌즈를 빼기전  손으로 눈꺼풀을 벌리면서 약간 마를때까지 기다린후

렌즈의 아랫부분을 꼬집듯이 집어야  미끌어지지 않고 잘 잡힙니다.

투더뤼

*.53.218.4

저도 렌즈 10만원주고 하나 날려머곡 1회용렌즈 3개날린 경험으로 라식을....추천해요;

투더뤼

*.53.218.4

저도 렌즈 10만원주고 하나 날려머곡 1회용렌즈 3개날린 경험으로 라식을....추천해요;

*.125.250.101

렌즈를 눈에 붙일 때, 렌즈를 눈 중심에 붙이는게 아니고, 렌즈를 눈과 수평보다 아래가 더 가까운 각도로 해서 눈 쪽으로 접근하여,

일단 렌즈 아래를 눈 중심 아래에 살짝 데세요....

그런다음 조금만 더 손가락을 미시면, 렌즈가 알아서 좌아악 눈에 붙어요....

Classic woo

*.198.154.132

첨엔 저도 1쪽에 1시간씪 걸렸습니다. 눈 충혈되서 눈 따가워서 보드도 제대로 못타고 ㅋㅋㅋㅋ

제가 겁이 많은가 눈을 심하게 감습니다.

그래서 더 그런거 같구요 글쓴이도 저랑 같은 부류인듯 ㅋㅋ

저는 요새도 시간 5분 정도 걸리지만 ㅋㅋㅋㅋ

처음 한시간에 비하면 일취월장 한거죠 ㅎㅎ

아파도 연습만이 답입니다.

라카루스

*.246.77.181

저도 힘들었어요 30분정도 걸렸는데 주말마다 보드 탄다고 하다보니 늘어서 5분이면 되네요 ㅎ