[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난해 두어번정도 놀러가서 조금씩 보드를 탔는데 제대루 배워보려고 장비셋트 옷셋 다 구매했는데 고글이 문제네요 ㅜㅜ

안경잽이라 렌즈껴볼라고 시도를 해봤는데 어릴때 눈을좀 다쳐서 도저히 껴지지가 않네요...

방법이 없어서 ㅜㅜ

스포츠고글에 그냥 도수 넣어서 쓸까요?

그냥 큰고글사서 안경끼구 고글끼구 탈까요?

안경클립? 그거 하나 마춰서 탈까요?

아 .... 고민 몇일째인지

고수분들의 도움의 말씀좀 ㅜㅜ 부탁드립니다.

엮인글 :

제입장

*.207.122.74

고수는 아니지만 선글라스 끼고도 착용가능한 고글 계속 사용중이지만 불편한거 하나도 없습니다.

썼는지 안 썼는지 의식한 적이 없다는.. ㅋ

불사냥꾼

*.104.25.236

원데이 렌즈 라고 일회용 렌즈있습니다...

저도 라섹하기 전엔 렌즈 끼고 탔습니다..

양쪽 시력이 다르면 각각 도수로 사서 들고 다니면 되고.. 요즘은 난시용도 있어서 쓸만합니다..

았라비야

*.210.34.91

걍 큰고글 쓰고 타세염.
그게 젤루 편해여... 이것저것 다 해본 경험에서 말씀드리네요...

오강화

*.162.161.167

흠.....

티타늄거미

*.109.125.176

안경 착용가능한 고글 있어요.. 불편함없습니다.;

지산헐크보더

*.204.40.147

저도 안경착용자입니다....
눈 조그만해서... 굉장히 힘들엇습니다...
저도 도수를넣은 혹은 안경을끼고 고글을낄수있는 고글...
알아볼대로 다알아봣습니다....
작년에 맘먹엇습니다... 화장실에서 세시간...... 처음 랜즈착용완료... (일회용랜즈였어요~)
두번째 30분. 세번째 10 5분 2분.... 가면갈수록 끼는요령도생기더라고요...
정말 신세계입니다 -_-;;;; 참고로 처음끼는대 일회용렌즈를 한 7개인가 버렷습니다;;;

와키자카

*.37.91.149

저는 안경사입니다.
안경중에 검도 안경이라고 있는데 일반안경프레임에
다리부분이 밴드형식으로 되어있는게 있네요
도수클립은 시야가 좁고 흔들림이 심하여 난시가 심한경우
불편합니다. 검도안경은 그런건 없는데 뽀대가 좀 안나고
코부분이 오랜시간착용하면 압박감이 좀 있죠
잘 선택바랍니다.

방구대장뿡뿡이

*.221.41.84

저는 라섹을 할지 고민중입니다;; 렌즈를 껴도, 도수클립을 써도 불편한건 마찬가지네요.

이미늦은거같아

*.169.37.236

알이 조그만한 안경테중에 뿔테같은거 말고
다리부분이 쇠로되서 얇고 잛 휘어지는 것들 많이 있어요

프레임큰 고글과쓰면 크게 불편하지않고 쓸만하답니다
다만 안경테가 조금 값이 나가요 ㅎㅎ;

넘어지면아파요!

*.127.72.91

여기 리뷰에서 안경쓴사람이 쓰기 편한 고글이 있다는 것을 보고 구매 해서 사용 했는데 대만족입니다.
필모리스 고글 이고요..리뷰란 검색해보시면 자세한 모델명 있을 겁니다. 강추 합니다.

다래궁

*.207.195.9

안경 넓이가 비교적 좁고...안경 다리대신 끝으로 된 스포츠안경이 있습니다...

저도 문답게시판에서 검색하다 알게됐는데....아직 구입은 안했습니다...조만간 구입할 예정이에요..

저도 고글좀 써보고 싶네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뽀송키

*.243.48.242

저도 작년시즌에 처음 보딩을 시작하며
이곳 고수분들께서 알려주셨습니다.
본지휑 피휑 추천을 많이 해주셨는대요.. 프레임이 큰 뿔테를 착용해도 불편없이 잘 사용하고 있습니다..^^

바라바라바라바라

*.142.253.143

저도 정말 심하게 안보일땐 고글속에 안경을끼지말입니다

히구리

*.144.113.187

눈을 얼마나 다치셨는지 모르겠지만, 안과에서 진찰 받아보시고 렌즈착용이 가능하시면 원데이렌즈가 편하실거에요.

자꾸 해보시면 요령이 생깁니다.

불량교주

*.112.172.5

전 안경쓰고 고글 쓰는데요. 별로 큰 불편함 없습니다.
작년은 스완스(안경용고글) 썼는데 시야가 많이 적어요.
올해는 스미스i/o 쓰는데 괜찮던데요..
다른 고글도 왠만해선 다 안경쓰고 고글 착용가능할겁니다.
ps:안경은 안경점 가면 1~2만원대 뿔테 안경테 있어요.
뿔테인데 잘휘고 다리가 가는거. 전 스키장갈때만 착용합니다.