[묻고답하기 이용안내]

인터넷에서 검색 대충 해봤는데요.. 셋팅하는 법이나 셋백이 뭔지등등

무슨 말인지 모르겠어요..ㅠㅠ

제 데크 가지고 어떻게 셋팅하는 건지..

셋백이란걸 알고나서 바인딩 달라니깐 내가 제대로 달은게 맞나 이런 생각도 들고요..

사진은 제데크 사진이고요...셋백이 무엇인지!!

셋백을 할땐 어디다가 결합해야하는지..셋백아니고 일반적으로 결합할때는 어떻게 하는건지 알려주세요.~~

빨간색이 노즈 곤색이 테일이에요~~!!

2011-12-03 00.52.10.jpg 2011-12-03 00.52.57.jpg

dhfldkf

*.154.140.151

잘은 모르겠습니다만....

바인딩 사진속에 같은 숫자대로 맞추시면 그게 스탠스 길이입니다...

윗사진 52하고 아래사진 52하고 맞추시면 그게 스탠스 52가 되는겁니다...

본인의 스탠스가 몇인지 거기에 맞추어 권장하는 홀구멍 이라고 표시한걸로 압니다...

아마도 저 데크 만든 기술자가 이 스탠스는 이 구멍하고 저 구멍하고 맞추면 가장좋은 효율이

나올곳에 저렇게 바인딩 장착하라고 홀구멍까지 세세하게 표시한걸로 압니다...쿨럭..

설명 무쟈게 힘드네요^^ 

주술주니

*.211.248.55

아..자문 자답인듯...

사진을 다시보다보니...0 -10 -20  이게 셋백인거같군요..

일반적으로 바인딩 할때는 0이라고 써있는 줄에 숫자보고 마추고,..

-10 -20 은 셋백셋팅 할때 쓰이는 거군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

__MJ__

*.137.32.36

일단 사진은 위가 노즈, 밑이 테일쪽이죠?

셋백을 주게 되면 앞발에서 노즈 끝까지 잰 길이가 뒷발에서 테일 끝까지 잰 길이보다 길어지게 됩니다.

노즈쪽을 더 길게 만들어 디렉셔널처럼 타기 위함이죠.

인서트홀에 셋백 마이너스 10이라는 건 뒤로 10만큼 밀어서 노즈쪽이 10만큼 더 길어짐을 의미해요.

그럼 위에 사진보고 예를 들어 설명할게요(직접 보고 설명하면 금방할텐데 글로 하려니 어렵네요)

스탠스를 56cm로 맞추고 셋백=0, 즉 셋백을 안준다고 가정하면,

사진상에서 앞발과 뒷발의 중간 위치에 바인딩을 결합하겠죠?(셋백=0이므로 밑에 눈금으로 보셔야 합니다.)

근데 여기서 앞발은 그대로 두고 뒷발의 바인딩을 한 칸 뒤로 밀어봅시다.

그럼 테일이 짧아지므로 노즈가 더 긴 상태, 즉 셋백을 준 상태가 됩니다.

뒷발을 한 칸 뒤로 밀면서 셋백을 줬으므로 눈금도 셋백 -10에 있는 적혀있는 걸 봐야 합니다.

앞발은 가만히 두고 뒷발만 뒤로 밀었으므로 셋백은 -10만 준 상황입니다.

자 이제 뒷발의 눈금만 보세요.

만약 뒷발을 뒤로 밀면서 트윈으로 맞추기 위해 앞발도 앞으로 동일하게 밀었다면 셋백은 0이고 스탠스도

60이겠지만(셋백=0의 눈금), 셋백을 10을 줬으므로 스탠스는 58이 되는 겁니다.

(앞발의 눈금을 봐도 아까의 위치에선 셋백없을 때 56이지만 셋백 -10에선 58이라고 써있는 걸 확인하세요)

만약 여기서 셋백을 -20으로 주기 위해 앞발을 '뒤'로 한 칸 밀었다면 스탠스는 56이 되겠죠.

(마찬가지로 앞발을 뒤로 밀었다고 가정해보고 셋백 -20의 눈금을 보세요. 56맞죠?)

헉헉 힘드네요;; 앞에서 설명하면 1분이면 될텐데...ㅋㅋㅋ

주술주니

아..감사합니다...

사진을 뚫어져라보고 있다보니 깨달은,,.,ㅎㅎ

막쌍

*.238.53.245

헛... 그냥 편하게 달면 되는거 아닌가요. 전 그렇게해서 달고 탔는데... 그래도 분리 안되던데요. 워낙 꽉 조아서. 뭔가 정해진 방법이 있나요.

주술주니

셋백이..노즈길이를 늘리고 테일 길이를 짧게해서 라이딩에 더 적합하게 바꿔주는 기능인거같아요

자기편하게 다는 것이 좋져 하지만 트윈으로 탈꺼냐 디렉으로 탈꺼냐 정할때 셋팅방법이라고 보심 될듯..??

저도 자세히는 잘...ㅋㅋ

dhfldkf

*.154.140.151

그리고 한개 더 설명 드리자면

윗사진에 56두개 있죠...아래사진에도 56이 두개 있구요^^

본인의 스탠스가 56이면 원하는 보드스타일...디렉이냐...트윈이냐...디렉트윈이냐등등..

이때 각 사진에 아래쪽 56에 맞추시면 디렉트윈이나...트윈데크처럼 셋팅하라고 아래에 56을 표시 한겁니다

윗쪽 56에 바인딩을 맞추시면 딱봐도 디렉이네요...

이 데크가 무슨 데크인지는 몰라서...자로 재본적도 없고 스팩도 모릅니다만..

가만히 곰곰히 보고 계시면 답은 나와요^^

좋은셋팅하셔서 멋지게 안전하게 보딩 하세요^^

주술주니

답변 감사드려요 ㅋㅋ

저도 데크로 볼때는 모르다가..

사진 두장으로 이렇게 붙여봏고 보니..이해가 가네요...ㅋㅋ

케팡이

*.124.3.100

바이브.. 1011 덱이네요~

Eric!

*.170.39.91

저기 표시된 셋백은 그냥 데크의 스펙상 셋백이 1센티라는 표시이고, 바인딩을 어떻게 부착해라 그런 이야기가 아니에여.

셋백이란 것이 유효엣지 양끝에서 정중앙과 양쪽 바인딩 인서트 홀의 정중앙이 일치하면 셋백 0인 것이고

테일쪽으로 1센티 밀려 있으면 1센티이고 그렇습니다.

라이딩 더 잘 되라고 디렉셔널 데크나 디렉셔널 트윈 데크들이 셋백을 1에서 많게는 2.5cm 정도 줘서 나옵니다.