[헝그리보더닷컴 이용안내]

나름 야매로 배운건 아니라,, (폼은 그지지만,, )

배울때 오전타임 동안 슬롭에서 구르는 연습만 해서 넘어지는건 어느정도 자신이 있었지요,,

올 시즌 첫보딩 성우에서,,

알파에서 첫하강하며 슬롭을 느낌,, 설질 괜찮았음,,습설,,,

솔로보딩이라 오전엔 라이딩감 적당히 익히고 오후엔 트릭연습했음,,

습설에 눈 양도 많아서 넘어져도 안아팠,,,,

그래서 알리연습을 하는데,, 알리 딱 뛰었는데, 중심이 앞으로 쏠리면서 퍽~

어깨와 헬맷으로 드랍,,,

헬멧은 분리되어있고 ,,,, 어깨는 좀 아팠으나 머리는 하나도 안아팠음,,

두번째 보딩 휘팍..

팽귄 슬로프,, 역시 첫 하강,, 설질을 느끼며,,

아래 윗쪽은 괜찮았는데 아래쪽엔 감자밭이 ㅎㄷㄷ

이날은 라이딩 열심히 하자 하며 숏턴을 연습,, ㅡ,.ㅡ;;

팽긴슬롭에서 베이스 다와가는 마지막 경사 감자밭에서

숏턴 랄지떨다 역엣지 먹고  또 퍽~,,

역시 헬멧 분리 ,, ㅡ,.ㅡ; 눈떠보니 베이스에 가 있는 헬멧,,,

이번인 뒷어깨와 머리로 땅에 떨어짐,,

역시 어깨만 좀 뻐근하고 머리는 괜찮,,,

셋째엔 아무 이상없었고

저번 금요일 무주,,

눈 양이 너무많아서 조심하고 있었음,,

비기너분들 역엣지 먹고 넘어지길래 저도 조심조심 거리두고 탐,,,

핫도그로 점심먹고 보딩,,

중간 소나무 부분 우측 좁은쪽으로 지나가고 허벅이 아파서 사이드쪽으로 나와서

낙엽으로 딱 정지하는데

누가 뒤에서 절 쌔림;; ㅡ,.ㅡ;

알고보니 역엣지 먹은 김여사가 넘어지면서

팔로 절 밀고 쓸어내리면서 넘어짐 ㅡ,.ㅡ; ( 뭐 이런상황)

덕분에 전 앞으로 고꾸라지면서 안면을 눈에 쳐박음 ㅡㅡ;

;

고글은 눈으로 다 덥혀있고,, 김여사님은 뒤에서 아이고 아이고 아이고 어떻해만 하고 있음,,

뭘 어떻해,, 사과해야지,

이번엔 헬멧 분리 안됨,, 고글과 헬멧의 보호로 눈만 한주먹 먹고 괜찮았음,, 코는 좀 아팠 ;ㅡㅡ;

그리고 어제 일요일 휘팍,,

챔피언 슬롭,,

턴하며 내려가는데 아이스에서 역엣지 먹고 뒤로 꽝 하고 10m넘게 흘러 내려감,,

헬멧을 굴러 내려가는데 스키어분이 잡아주심, 무지 감사하다고 몇번 인사드림,,,

진짜 똥꼬통증이 그간 4년째 보드타면서 느낀거중 최고 아팠음,,

헬멧은 위에 썻듯 분리되서 내려감,,

단 머리는 하나도 안아팠음,,

당시 헬멧을 통해 제 머리가 아이스에 쾅하는걸 느꼈을 정도인데, ,안아팠음,,

뭐 지금 오픈하고 다섯번 보딩했는데 그중 4번이나 헬멧의 도움을 받았네요,,

허리나 다른 보호대도 이번 시즌엔 해야겠어요,,,

진짜 똥꼬 통증이 대박,ㄷ두ㅜㅜㅜ,, 똥꼬 보호대 사야할듯,,

NeoTears

*.246.73.133

헬멧 착용하셔서 다행이긴 한대 충격후 분리되는 것은 상당히 위험 합니다
2~3차 충격이 발생 할 수도 있고 분리 되지 않도록 단단히 쓰세요 보고있나 헬멧? ㅋㅋ

김니콘

*.168.1.237

꽉조여서 타요 ㅜ 아마 클립이 약한거같아요 ㅜ

Ho보더

*.129.111.33

헬멧에..턱끈을 하심이..

김니콘

*.168.1.237

턱끈 합니다 ㅋ_ㅋ

무개념흡연사절

*.253.145.133

분리되면 안되는데요 ㅎㅎㅎ

고집불통

*.11.155.118

조심조심 타세요 ㅋㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

헬멧분리돼는건 처음 듣네요.. 끈을 매고 하시는지? 끈했는데 분리되는건 불가능.. 끈안하고 보딩한다는것도 처음 들어보네요.. 상상도 못한..

김니콘

*.168.1.237

분리되요,, 저도 지난시즌까진 분리 안됐는데 이번시즌은 벌써 저렇게나 분리가 ㅡ_ㅡ;

새로 산건데 클립이 약한건지 ㅜ,,

엉뚱

*.74.65.192

험하게 타시는군여.. 용감하시다..

김니콘

*.168.1.237

험하게 안탑니다,,ㅜㅜ

단 키가 크고 체중이 약해서 중심이 잘털리나봐요 ,,

올시즌 첨부터 이런느데 조심해야할듯 ,ㅠㅠ

낙초

*.202.66.63

턱끈을 안하시는건지 헐렁한건지 모르겠지만 벗겨지는 헬멧은 안쓰는것과 비슷합니다
뒤에서 내려오시던 분이 님 넘어진후 친다면 없는 헬멧을 탓하시겠습니까

김니콘

*.168.1.237

턱끈 하고 헐렁하게 안해요 ,, 클립이 좀 약한거같아요
넘어지기도 쌔게 넘어졌지만,,ㅜ
두꺼운 비니를 써서 벗겨진건지 모르겠네요;;

보드뒤없이탄다

*.91.137.50

헬맷은 참 소중한 겁니다 ㅋ

Ho보더

그나저나 휘팍으로 그냥 넘어오세요~ㅋㅋㅋ

김니콘

*.168.1.237

진심 고민중이에요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 히팍 41만에 무주 판거 차액 하면

시즌방 10회권 가격밖에 안나올거같아요 ㅜ

Ho보더

10회를 두번하는겁니다~~ㅋㅋㅋ

Loki™

*.186.163.52

김여사님이 쓸어내리면서 넘어질때.... 읭?

몰리에르

*.36.219.20

저도 올해 비니쓰고 타볼려고 비니 구매해놓긴 했는데 .

헬멧이 좋아서 걍 헬멧쓰고 탑니다 ㅎㅎ

아롱이사랑

*.95.242.50

헬멧 반듯이 필요하죠~~

헬멧 없었으면 전 이미 지지난 시즌에 안녕 했을꺼에요`~ㅎㅎ

헬멧이 뽀개지면서 머리를 살렸네요~~^^

그 핑크색 헬멧은 아직도 저의 집 창고에

고이 보관되어 있답니다~~ 버릴수가 없네요 ㅠㅠ

분유보더

*.128.220.119

저도 어제 용평다녀왔는데 정작 보드 타기도 전에 맆트 내려와서 바닥에 무방비 상태로 꽈당...얼음이더군요ㅡ,.ㅡ;; 정말 말 그대로 얼음.... 지금까지 엉덩이가..ㅠㅠ 괄약근에 힘이 안들어가요 ㅋ