[기타묻고답하기 이용안내]

이번 달에 일본 후쿠오카에 가게 되었는데요.

크리스마스나 연말 즈음 비즈니스 호텔들에 자리가 없진 않겠죠?

아직 숙소를 예약하지 않았는데(다른 사정이 있어서) 24, 25일 이때 자리가 없을까봐 걱정이 되네요.

(싱글룸으로 갈 겁니다.)

그리고 그냥 가서 호텔 구하는 거랑 쟈란 같은 데서 구하는 거랑 가격 차이가 많이 날까요?

엔화가 너무 높아서 정말 괴롭네요. ㅠ_ㅠ

여행이 아니라 일정을 바꿀 수는 없구요.

일본 숙소 관련해서 조언 좀 부탁드려요.

엮인글 :

Natto..

*.140.188.13

저도 자란이나 야후에서 알아보고 예약해요. 

직접가서 방 구한적은 없는데. 사장님(일본인) 말로는 인터넷이 젤 싸다고 하더군요. 저한테도 자란으로 검색하는고 했고요.

그런데 아시겠지만 일본이 23-25까지휴일 입니다. 연말이라 휴가를 더길게 하기도 하구요.

아마 대부분 예약 끝났을거 같은데요. 서둘러 예약하시게 좋습니다. 

일단 인터넷으로 방이 어느정도 있는지 확인 부터 하는게 좋아요.. 

연휴고  방사능때문에 동북쪽보다 남서쪽을 사람들이 선호하니 빨리 알아보시는게 좋아요.