[기타묻고답하기 이용안내]
지금까지 살아오면서 제대로 감사의 표현도 못햇네요ㅜㅜ

돌아오는 음력11월28일(양력12월22일)이 아버지 생신인데 뭘 드려야할지 모르겟네요

시골분이라서 너무 큰건 부담스러워하실거 같기도 하고...

이제 20대중반이고..아버지는 55년생이십니다.

어머니는 제가 어렷을때 집나가시고..

할머니랑 아버지랑 두분이서 시골집에 계시네요...

고등학교까지 같이 살다가 대학교다니기 시작하면서 타지에 나와잇는데 전화도 자주 못드리고 완전 불효자 입니다...

선물같은거를 한번도 안해봐서 뭘 드려야할지 모르겟네요

헝글회원분들이 추천좀 해주세요^^
엮인글 :

사시남^^

*.246.71.45

일단 자주연락드리는기 먼저요 음 선물은 전 그냥 필요하신거 물어봅니다

야무진광박

*.194.122.138

필요하신거 직접 물어보는게 편할까요ㅎ눈치채시고 필요한거 없다고 하실거같아요;;

안광진.

*.170.196.200

제가 성인이 되고 나서부터 부모님생신때마다 현금을 챙겨드립니다.

야무진광박

현금 몇번 드렷는데...제가 타지에서 힘들게 번돈이라고 제 이름으로된 통장을 따로 만드셧더군요ㅜㅜ

박힌엣지ㅠ

*.244.197.254

일단...탑승하면서...ㅎㅎ
음..그정도 나이대이시면.... 제가 볼땐..겨울인데 두툼하고 따뜻한 점퍼 하나 사드리는게 어떨까싶네요...실용성 좋고... 좋아하실듯 한대요 ㅎ

야무진광박

제 생각에도 따듯한 옷이 좋을거 같아요ㅎ

라이딩마왕

*.231.196.1

자주 연락드리고 자주 방문하세요 그게 젤 좋아요~~~

그리고 선물은 현금이 최고....ㅎ

야무진광박

자주 찾아뵈야 되는데 일을 그게 잘 안되네요ㅜㅜ

라이딩마왕

*.231.196.1

훈훈한 글이라 탑승 하기 애매~ 하네요 ㅋ

야무진광박

훈훈하기는요ㅜㅜ불효자인데요

날아라!슈퍼보드

*.215.2.55

음 현금으로 선물들 많이하시지만 전 부모님께 현금은 비추입니다
왜냐면 어머님 아버님께서 필요한건 안사시고 가족에게 필요한걸로 쓰시기때문에!
선물은 현금은 정말 비추에요 특히 아버님들은 더더욱!!
제 생각에도 윗분말씀대로 두툼한 점퍼나 아니면 신발이요~
구두도 좋고 운동화도 좋고 등산화도 좋고~
아버님이 자주신는 신발도 좋은걸로 하나 사드리면 좋져~

야무진광박

저도 현금은 몇번 드려봣지만 별로인거 같아요ㅎ

보린

*.96.234.130

할머님 아버님 세트로

홍삼엑기스나 아님 한약방에서 하는

배즙 마늘즙 이런거 챙겨드리는건 어떨까요?

그리고 시골분이면 일단 폼이라고 해야하나.;;

자식 유세라고 해야하나.;; 그런게 좀 생겨요..

한동안 꾸준하게 먹어주다보면 마실오시거나

같이 식사하거나 하면 그거 보고 누구네 아들이

할머니랑 아버지 홍삼을 해줬네 한약을 해줬네 하면서.;;

야무진광박

보린님 조언 감사합니다ㅎ홍삼엑기스 같은거는 생각도 안해봣네요

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

네  보약이랑  오메가3  멀티비타민등등  건강식품  챙겨드리세요~~

야무진광박

건강식품이라...고민되네요ㅎ

CABCA

*.43.209.6

두툼한 겨울 자켓 + 발열 내복 + 건강식품 콤보요...

야무진광박

요게 괜찮을듯 하네요ㅎ따듯한옷과 건강식품ㅎ

사마리아인

*.109.59.9

지난 가을 어머니 생신이어서

본가 내려가서 아침엔 집에서 미역국에 간단히 케잌 절단하고,

부모님 모시고 등산복매장에서 점퍼 사드리고

점심으로 한정식집에서 먹었더니..

좋아하시네요.ㅎ

시골사는 분이라도 메이커 은근 따지시는거 같아요..ㅎ

제일 좋은 효도는 자주 연락하고 찾아뵙는게 최고지요..

바쁘다는..피곤하다는 핑계로 맘처럼 되진 않지만요..

야무진광박

메이커를 따지시는군요ㅎ몰랏네요

그렇죠;;그저 핑계일뿐이죠..바쁘다..피곤하다..

마음처럼 쉽게 안되네요ㅜㅜ

김주현_973588

*.227.244.88

선물도 좋지만.. 객지에 나가계시면.. 자주자주 얼굴 보여드리는게 우선일 듯 합니다.. 그리고 즙이나 건강식품보단 따뜻한 외투나 내의류가 좋을 듯 하네요.^^

야무진광박

조언 감사합니다ㅎ

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

건강식품...좋아하시긴 하겠지만

어른들끼리 계시면 또 잘 못챙겨 드시더라구요

나중에 보면 그대로라는...

따수운 옷이나 편한 신발이 좋을꺼같아요

★뉴티맥★

*.234.199.230

저두현금에 건강식품에 옷에 내의에 다해봤는데요 장단점이있져 현금은 본인이쓰시지않으셔서~ 건강식품은 체질에 맞게 잘알아보구 사셔야하구요 건강식품이라두 나이가있으시기 때문에 상담잘하시구 구매하세요^^ 내의는 기본이긴한데 겨울필품이지만 왠지 뭔가 허전하더라구요ㅋ 전 이번에 사진관가서 예쁘게 치장해드리구 더늙으시기전에 다같이 사진찍구요~아웃도어 신발 점퍼 해드렸네요 나이있으신 시골분이라도 광고를 다보시니까 대번에 아이고~~~~하시더구요 ㅋㅋ

황제보딩원츄

*.97.149.189

따뜻한 점퍼류가 제일 나을 것 같네요~

밀당의달인

*.226.213.89

댓글 다신분들은 있는분 자제들만 계신건가요?...현금이 최고라고 생각하는 1인 입니다~이것 저것 많이 해봤지만 현금이 최고라는 주변 어른들의 말씀도 많이 들었구요...현금주시면 모으신다니 이건 또 다른 문제네요...해외여행 어떨까요?그정도 능력은 되잖아요?ㅋㅋ 농담입니다~ 정관장이나 따닷한 패딩 좋겠네요~~~

*.138.50.228

부모님께서 경제적으로 문제가 없으시다면 선물하는게 좋을 듯 합니다.

저의 경우, 돈으로 드렸더니 봉투에 날짜까지 적어서 보관하시더군요.  ㅡㅡ;

그래서 선물을 하는데 직접 여쭤보면 늘 "필요한것 없다" 라고 하셔서

아버지 생신때는 어머니께, 어머니 생신때는 아버지께 여쭤봐 달라고 합니다.

주로 아버지께는 옷 선물 합니다.

지금 겨울이니 스웨터 같은것도 좋을 듯 하네요.

코브라샤크

*.99.28.49

겨울엔 따뜻하시라고

보드복 선물 어떨까요^-^?