[헝그리보더닷컴 이용안내]

저야 뭐 관광보더이고 실력도 고만고만해서 전문적인 기술을 평가할 입장은 못되지만

전에 세계적인 스노우보드 선수를 사석에서 만난적이 있습니다.

스키장갔다 우연히 봤는데, 월드컵 출전 준비중이라고 하더군요

이런 저런 이야기중에, 레귤러와 구피의 차이가 뭐냐는 주제를 일행중의 한명이 물어봤습니다.

그 선수가 말하길..

엄밀히 말하면 레귤러와 구피는 사람마다 타고나거나 체형하고도 아무 상관없고

왼손잡이, 왼발잡이 이런 생활습관하고도 아무 상관이 없다고 합니다.

심지어는 일부 전문가들이 말하는 자신이 레귤러/구피 타입인지 알아보는 방법 이딴거는 모두

낭설이거나 헛소리라고까기 하더군요.

나름 세계 랭킹 보더가 이런 소리까지 하니 좀 의하했어요..

그런데 딱 이런말을 하더군요.

'보드나 스키도 자전거와 똑 같다'

'한번 자전거 균형을 잡는 법을 몸으로 익히면, 평생 죽을때까지 이 느낌을 몸이 영원히 기억한다' 

'보드도 처음 바인딩을 차는 순간과 처음 넘어진 순간의 느낌을 평생 몸이 기억하게 되고, 한번 균형을 익히면

그 균형을 주욱 가져가게 된다'

이렇게 말하더군요.

한마디로 이 양반의 요지는 레귤러/구피 무용론이었습니다.

어서플게 레귤려/구피 따지지 말고, 자신이 처음 보드를 탈때 가장 안전하다고 느끼는 그 감정이 자신한테

맞는 방식이라는 겁니다.

절대 왼발이 먼저 나간다고 해서 섣불리 레귤러로 정하지 말라고 하더군요.

엮인글 :

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

무조건 레귤러 라이딩 데크만 팔던 시절

어떤 글에 '초보는 덕스텐 가야 한다'고 뎃글 달다가 엄청 까였었지...

Zety

*.230.125.11

이렇게 정하지 않으면 무조건 덕스탠스로 시작해야 할텐데
덕스탠스가 무조건 맞다라고 할 수 있는 것도 아니니
어쩔수없이 정하고 시작하는거라고 봐야겠죠.
이렇게 어쩔수없음으로 인해 뭔가의 방법을 통해 레귤러 구피를 정해서 셋팅을 하고요.
저도 노멀한 오른손잡이 이지만 레귤러 적응이 안 돼서 구피로 타는지라
저 말 한 사람에게 동감합니다 ㅋ

바람켄타

*.149.25.67

레귤러와 구피
사람마다 편한 방향이 있는 것은 분명합니다.

그리고 그 중 가장 신빙성 있는 것은 미끄럼 탈때 나가는 발을 앞발로 정하는 것이
그나마 가장 정확도가 높은 것같습니다.

이것은 스케이트 보드를 타 본 분이라면 공감할 것같습니다.

마찬가지로 사람마다 스핀계열 기술을 할 때에도...
프론트 방향이 편한 사람이 있고,
백사이드 방향이 편한 사람이 있습니다.

본인이 구피 경향인데...레귤러로 배우면 아무래도 더 힘들고 익히는 속도도 더디겠죠...
실제로 라이딩 스타일을 잘 못 알고 있는 경우에 방향을 교정하기만해도
턴이 편해지는 경우가 많습니다.

바람켄타

*.149.25.67

추가로...오른손잡이 왼손잡이와...레귤러 구피의 상관관계는...100% 신뢰하기 힘듭니다.

yoiru

*.37.35.19

저도 오른손잡이이고 처음에 왼발을 자주 쓴다고 생각해서 레귤러로 연습을 한거였지만.. 구피가 편하네요. 어차피 즐겁게 타기 위해서 배우는것이니 초보일 땐 좀 더 익숙하고 힘이 덜 드는 방향을 잡는게 좋죠. 나중에 실력향상을 추구하기 위해서는 양방향 다 배워야 하지만요. 저는 몇년간 왼쪽발로 자꾸 힘들게 턴을 하다가 오른발에 힘을 주고 푸는게 더 편하다는걸 깨닫고 쓴 글이었답니다.

CABCA

*.43.209.6

동감합니다. 보통 펜듈럼 할 때 보여요...레귤러로 해야할 지 구피로 해야할 지...

sangcomsnow

*.178.36.137

그럼에도 불구하고 레귤러가 구피보다 절대적으로 많은 이유는..??

이건 두뇌 성향에 따라 다른거라고 생각합니다만..

오른손잡이 왼손잡이 양손잡이가 처음에 태어나서 그쪽 손을 처음으로 사용했기때문에 그런걸까요??

또올이

*.93.148.115

저 공찰때.. 오른발로 찹니다..
미끄럼틀 탈때.. 왼발이 앞으로 갑니다..
스켑 왼발이 앞입니다..
손.. 오른손잡이입니다..
제기차기를 할땐,. 왼발이구요..

첨부터.. 구피탔습죠...
전 정체가 몬가요 ㅠ.ㅠ

Bebe♡

*.228.77.91

저는 오른손잡이라고 레귤러로 배워서 턴하다가 한시즌다갔습니다 ㅠ.ㅠ 그렇게 안되더라구요 턴이

근데 스케이팅을 첨부터 구피로해서 주위에서 이상하다며 구피로 타보라고했는데 한시즌걸린 턴이 이틀만에 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 구피로타고있슴다 뿌잉뿌잉♡