[기타묻고답하기 이용안내]

강아지 혼자 키우시는분?

직장인이면서 강쥐 혼자키우고 있습니다.

원래 강쥐를 좋아했는데

키워보는건 첨이라서..

퇴근하고오면 부시시해서 깨어나는거보면 참 안쓰럽더군요..

그래서 되도록이면 칼퇴근하고 바로 오려고하는데..

이게 너무 강쥐하고 놀아주려고하다보니.. 약속같은것도 잡기 힘들고 그러네요..

보통 혼자키우시는분은 회식이나 약속같으거 있으면 그냥 늦게 들어가고 그러나요?

혼자있는게 참 안쓰러워서.. 신경이 너무 쓰이네요~

두마리를 키우면 나으려나요?

엮인글 :

이대리

*.60.128.54

그래서 전 외로워도 동물은  안키웁니다...

여건만 되신다면 짝을 마쳐주시는게 덜 외로워하겠네요~

오리왕자

*.207.216.195

7마리 고양이랑 강쥐 키우는 데요..

한마리 키우기가 참 힘들어요..ㅠㅠ

집에 사람이 없으면...더욱요..아이 성격이 많이 버려지고...스트레스로 말썽도 많이 부립니다.

보통 칭구 같이 만들어 주면 좋아요..

서로 어릴수록 좋구요..

견종마다 성격이 있으니 잘 알아보시고 주위 조언하에 ..분양 받으시면 좋을꺼에요...

꼭 견종이나 묘종 성격을 고려해서 궁합을 맞춰 줘야 합니다..안그럼 일 더 커집니다...ㅠㅠ

즈타

*.107.195.139

혼자는 키우지 마세요

그건 본인만 위하는거지

동물을 위하는게 아니에요