[기타묻고답하기 이용안내]

많은 사람이 쓰지 않는 프로그램이기에 어디에 물어볼곳이 없네요

이번에 공부를 시작하게되었는데

어설프게나마 C4D 파일을 구해서 렌더링을 해보려고하는데

당췌 모르겠네요

렌더세팅들어가서 어떻게해야 동영상으로 뽑아낼 수 있는지..ㅠㅠ

씨네마포디로 짧은 인트로영상을 뽑아서 프리미어에서 BGM 및 효과음 작업하려는데

어떻게해야 시네마포디에서 영상으로 렌더링이 될까요? ㅠㅠ

구글, 네이버 등등 찾아봐도 힘드네요

CINEMA4D 한국유저그룹도 가봤지만

너무 기초적인 내용이라그런지 찾기도 힘드네요..ㅠㅠ

제가 알고싶은건

렌더링!! 입니다. CINEMA4D에서 가장 기본적으로 영상으로 만들수 있는 렌더링!!

엮인글 :

막타우

*.56.190.174

상단메뉴에 보시면

영화 플레이트 치는 아이콘이 세개가 있습니다

왼쪽은 프리뷰 렌더의 모습을 보는 아이콘

가운데는 렌더를 거는 아이콘

오른쪽은 렌더 셋팅입니다

오른쪽 렌더아이콘을 열면 죄측에 out을 클릭하고

해상도 크기를 선택합니다 (720*480등)

밑에 프레임 범위를 선택하여 몇 프레임부터 몇 프레임까지 렌더를 할것지를 선택합니다

(주, 1프레임으로 되어있으면 한장만 렌더되어 나옵니다)

다음에 다시 좌측 상단에 save메뉴를 클릭하고

파일 저장경로와 파일종류를 고르시면 됩니다

일단 기본적인 셋팅을 하셨으면 닫으시고 아까 세아이콘중 가운데

아이콘을 클릭하면 픽쳐뷰어가 보이면서 렌더링이 될겁니다

건승하셔여 ~~~~

성우통신원

*.231.191.71

WOW!! 일단 해보지는 않았지만 시도해보겠습니다!!

정말정말 감사드립니다~~ 

성공하면 댓글로 감사댓글 또 남길께요~!!ㅎㅎ

성우통신원

*.231.191.71

되는거 같습니다~~ 렌더링중 ㅎㅎ

아 이렇게 간단한걸 왜 몰랐을까요 ㅎㅎ

근데 정말 c4d는 어렵네요

단순한것만 만들어볼까해서 손대기 시작했는데 ㅎㅎ 공부할양이 장난이 아닐거 같아요

일단 익숙해지는게 우선일듯..

좋은 강좌 있는곳 없을까요?

그냥 한국유저그룹사이트에서 열심히 활동하면 되려나..ㅎㅎ

아무튼 막타우님!! 정말 감사드립니다!! 

덕분에 잘 해결되었습니다!! 복 받으실꺼에요~~^^

막타우

*.56.190.174

유저그룹에 기초 강좌가 있습니다

다만 포인트제도가 있어서 포인트 없으면 여러 제약이 있구여

c4d는 모션그래퍼를 위한 3d툴로 널리 알려져있습니다(모그라프 기능이 대표적이구여)

3D 툴중에는 그나마 쉽다는 평가를 받고 있는게 cinema 4D 입니다

공부하실라면

유저그룹에서 파는 DVD가 있구여(요거 사면 포인트 마니줌 ㅎㅎ)

시중에 파는 c4d 책이 있습니다

또는 학원이 있는데 물론 비싸겠죠....

p2p사이트를 돌아봐도 강좌 구하기는 쉽지 않습니다(아마 유저그룹에서 어느정도 관리하는듯 합니다)

이상 c4d 초보자가 말씀드렸습니다