[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제가 갤러시S 를(SK텔레콤) 8개월쓰다가 물속에 퐁당 했습니다.

보험 안들어져 있는데다가 전원마져 안켜져서...

어제 대리점 가서 갤럭시S 2(SK텔레콤)로 바깠습니다.

위약금 내고요...

근데 기존 번호를 유지 하려면 물속에 퐁당한 핸드폰을 2개월간 최저 기본료 13000원인가를 내고 유지해야 한다네요.

물론 다른번호로요..?????(켜지지도 않는핸드폰으로요)

쫌 아까운듯 하여...

집에서 놀고있는 단말기에 옮겨볼까 하는데 죄다 LG텔레콤 기기 뿐입니다.

이경우..대리점 가서 꽁짜폰같은거로 옮겨달라고 하면 옮겨줄까요???(꽁짜폰이 요즘도 있나요?)

퐁당한 핸드폰 2개월 써야 하는것도 맞나요???

엮인글 :

문화상품권

*.88.212.126

아니 그냥 USIM 끼시기만 하면 되는데 무슨 멍멍이 소린가요 완전 사기꾼들이내요 어의가 없어서 ㅋㅋㅋ

위약금 다 내시고 새로 기기 갈아 타시는 거라면 USIM만 바꿔서 끼시면 됩니다. 헛소리 입니다.

꼬무신

*.185.116.63

헐 그런가요? ㅜ

답변 감사합니다.

옹냥아

*.125.115.82

번호 에이징 때문에 그러는 거 같은데 2개월 안써도 됩니다. 윗분말씀처럼 유심 칩만 끼움 됩니다.