[같이가요 게시판 이용안내]

방갑습니다. 뽐뿌 통해서 가입하게된 보린이 입니다.

현재 42살에 마지막으로 결혼 도전했다 실패하고 남은 인생을 즐겨 보고자 보드를 택한 순수한 청년 입니다.

처음이다 보니 아무것도 모르고 하여 도움 구하고자 이렇게 몇자 적어 봅니다.

현재 사는곳은 경남 사천이며 제일 가까운 곳 2군데가 에덴벨리랑 무주로 나와 있어서

사천 근처로다가 사시는 분들이 제일 좋고 아니면 에덴벨리나 무주 계신분들 연락 주시면 제가 그쪽으로 움직여도 상관 없습니다.

못타는 분들은 같이 강습료 주고 해서 배워도 되고 잘타는 분이시면(반나절 정도 혼자 탈수 있게 가르쳐 주시면 됩니다) 제가 픽업해서

밥사드리고 커피까지 사드리고 그정도는 해드릴까 합니다.

평소 스릴 같은걸 좋아해서 와인딩 같은거 위주로 탈려고 합니다.

혹시라도 관심 있으신 분들은 댓글이나 톡으로 연락 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

*카톡 아이디 : nominess  --> 헝그리보더 글 올린거 보고 연락 주셨다고 하면 알아 묵겠습니다.

그럼 제 글 읽어 주신분들 항상 행복하시고 즐거운 하루 되셨으면 합니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

일단 가까운곳에서 타시는게 좋고요..

완전 처음인 입문이시면, 주변에 보드타는 사람 없다면..

그냥 스키장 강습받으시는게 더 좋으실겁니다..

뭐 같이타요 통해서 동행(동료?) 구하셔도 되겠지만..

정 막막하시면 그렇게 시작하세요...

장비는 처음에는 렌탈로...그다음 계속 탈만하면 여기 묻고답하기 게시판 보시고..

좀 검색, 공부, 질문 올리시면...답이 있을겁니다...

2번째줄에서....가깝다면 도움 드리고 싶지만...;;;

전 서울이라...ㅎㅎ

p.s...아..장비는 그렇다쳐도....보호장비는 꼭 구비하시는게 좋아요..

헬멧은 렌탈해줄거 같고... 엉덩이보호대, 무릎보호대, 손목보호대, 장갑정도는 꼭 구비하세요..

빼다지

*.43.193.23

아하 막연히 막막 했는데 이리라도 답변 주시니 감사할 따름 입니다.

도움글 잘보고 따라 해보도록 하겠습니다. 고맙습니다. 복받으세요~

슈메르츠

*.235.52.59

옴뇸뇹뇸..
에덴밸리 아무리 가까워도 비추입니다. 지인 형님들 원정갔던거 후기 들어보니 썩 발이 가지는 않네욥
렌탈샵에서 장비, 의류, 보호대, 헬멧까지 구매 가능합니다. 고글도 막 쓰는 썬그리 있으면 그거 쓰시면 되고 아니면 샵에서 대여해주기도 하지만 스크래치때문에 시야가 잘 안나와서 비추합니다. 그리고 넥워머 있으시면 쓰시고 없으시면 하나 사셔욥 종류는 많습니다 ㅎㅎ
챙기실때 두꺼운 양말(수면양말 절대금지. 발 쓸려요. 축구양말이나 등산양말 있으시면 그거 쓰시면 됩니다.), 안에 껴입을 내복이나 쫄쫄이, 그리고 깔깔이 있으면 좋구요.
하체는 움직임이 많아 너무 껴입는것 보다 타이즈(+너무 추울때 내복 총 2겹정도)정도면 되고, 상의는 기능성셔츠, 깔깔이(얇은 다운패딩), 추가 후드티정도 입고 렌탈 자켓하나 걸치시면 무난하지 싶습니다.(저는 기능성+깔깔쓰+톨후드 이렇게만 걸치고 탑니다 ㅎㅎ)

짧게 적겠습니다. 가르쳐드릴까요? 강사도 했었고 작년시즌에는 스키장 처음 가본 형 한명 턴까지 가르치고 하산시켰어요.
강습료는 별 생각 없습니다. 제주도에서 올라가는거고 혼자타게 될거같은데 혼자타면 체력딸려서 오래 못타거든요 ㅋㅋㅋ
생각 있으시면 댓글달아주세요 ㅋㅋ

빼다지

*.240.63.234

헛! 저한테는 구세주 이신대요? 우선 쪽지 드리겠습니다. 확인 부탁 드려요~

soulpapa

*.185.151.27

안녕하세요! 저랑 가까운 곳에 살고 계시네요ㅋ

거주지는 남해고 베이스는 무주입니다. 동호회 뭐 그런건 없구요 주로 혼자이거나 가족들과 함께 타는 경우가 많습니다.

아무래도 주말 보더라 기본적으로 일요일 세벽+오전 시간에 많이 타고 있습니다. 실력은 없지만 시간이 맞거나 우연히 마주쳐도 잠깐씩 도와 드리는건 가능할 것 같으내요 ^^ 

그래도 괜찮다면 쪽지 남겨주세요ㅋ

빼다지

*.240.63.234

엇! 윗분 연락 드렸는데 아직 쪽지를 못보셨는지 답이 없으시네요 혹시 몰라 쪽지 드렸으니 확인 부탁 드려요~

달근이

*.240.227.5

무주 다니시는걸 강추 드리고요 차라리 무주 동호회 찾아서 들어가심 많은 도움이 될겁니다 사람들과 어울리고 그러다 보면 실력이 많이 늘어요 단 음주가무만 적당히 조절 하시면요~!동호회 중엔 음주가무만 하는데도 잇어서요~!대부분 타는 사람들이 많아서 괜찮긴 하지만요~!힘내세요 화이팅~!

오도방정보더

*.247.225.242

저도 내년에 40되는 아재입니다~ 20살 후반대 3시즌 타구 직장땜에 부산으로 온지 10년...4년전까지만해도 하이원으로

솔보딩하고 그랬는데 4년전 타다가 손가락이 부러져서 접었드랬죠...

내년부터 다시 탈라고 기초체력 열심히 만들고 있습니다~ ㅎㅎ 이번 겨울 너무 따뜻해서 에덴은 사실 비추입니다...

엄청 추워도 에덴은 설질이 별루라서...초보가 배우시기에는 보호장구류 착용은 필수에요...(빙판에 엉덩이 찍으면 눈물이...)