[같이가요 게시판 이용안내]

올해 3년차 들어가는 테크니컬보더 낙엽대장입니다.

1년차 2년차에는 강촌 올해3년차에는 대명에서 상주아닌 상주를하며 평일야간보더를 하고있습니다.

본론으로 들어가서 저는 유튜브란 유튜브는 다찾아보고 비시즌에도 혼자 고관절 누르는연습하며

비시즌도 보드타는자세를 연습하며 열심히 성장했다고 생각했습니다.

카빙 남들한테 안쪽팔릴만큼 하는거같습니다.

트릭 토리버스, 널쓰리 할수있습니다 (힐리버스 연습중)

보드자체를 1819시즌부터 시작했고 프리스타일 보드를 한번도 안타고 해머로 시작했습니다.

그래서그런지 독학의 한계를느꼈습니다...

현재 코로나때문에 많이들 힘들어하시는데...

코로나 걸리면 보드 안타겠습니다. 하지만 올해 보드렙업을 너무하고싶어서 일도그만두고 강원도올라왔는데

독학의 한계점이 너무 큽니다... 저를좀 키워주실분 없을까요 ㅠㅠ

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

투자한 만큼 실력은 느는 법입니다.  유료강습 받으세요~ 

라이더타마

*.96.252.71

강습이 답이죠

관상가양반내가왕이될상인가

*.36.136.200

"비밀글입니다."

:

라이더타마

*.96.252.71

지금도 열심히 솔랭중입니다

관상가양반내가왕이될상인가

*.36.136.200

"비밀글입니다."

:

라이더타마

*.96.252.71

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 또 뵙네요 ㅋㅋㅋㅋ

트윅스

*.197.113.49

저도 3년전쯤 휘팍에서 했던 고민이네요
그냥 저는 계속계속 탓어요 ㅠ 솔찍히 돈주고 1:1강습 받으면 조금이라도 빨리 는다고 생각햇지만 가격이 만만치 않잖아요 ㅠ 그래서 저 타던대로 계속 타다가 지쳐서 이제는 ㅋㅋ 욕심이 없어졌어요 ㅠ

어드반.

*.220.217.246

본인영상으로 피드백받는것도 좋으실거예용~~

생긋방긋

*.39.205.166

4년차 아직 카빙 연습중..부럽네요...

낙엽대장

*.41.11.213

역시 강습이 답이겠죠?? 한방트릭도 강습이 따로있을까요 아니면 이정도에서 그냥 자기만족하면서 타는게 좋을까요.. 하지만 욕심이 너무 넘치다못해 우울하네요...

트윅스

트릭도 강습 있어요
근데 샵 강습같은건 ㅜ 님보다 못타시는 분이 올 수도 있고 ...
ㅜㅜ 저는 백이나 프론이나쓰리 까지돌리시는거면 그냥 만족하고 타시는거 추천드려요

낙엽대장

*.41.11.213

빽쓰리 돌리고싶은데 빽은 너무 무섭고 유튜브영상을 보고 연습해도 영 감이 안잡히더라구요 ㅠㅠ 프론트만 할수있습니다 ㅠㅠ

트윅스

저는 반대로 빽널 쓰리만 돌릴줄 알고 프론널 쓰리를 못돌려여 ... ㅋㅋㅋ 부럽네여

보더동동

*.247.248.10

3년차에 그정도면.... 이거 자랑인가요? ㅠㅠ

낙엽대장

*.41.11.213

절대 자랑아니고 그저 욕심이 너무 넘치는거같습니다.... 다른 라이더분들처럼 타고싶은데 이제는 뭐가 안되면 재미보단 그냥 왜 이걸못하지하며 우울감이 더큰거같아요

고고나죠

*.154.143.82

실력은 이제 그만하면 됐고,

휴머니즘을 공부할때입니다.

제가본 실력자들은 그에 비례해서 훌륭한인성과 배려심을 갖췄더군요.

디디디닥

*.101.66.155

비발디 3년차 전향보더입니다 같이타시죠
물론 저도 허우적댑니다ㅋㅋ

낙엽대장

*.41.11.213

테크노에서 주로 출몰합니다 ㅎㅎ 바지 엉덩이에 흰색세메다인 바르고타는사람 저에요 말걸어주세요 ㅎㅎ

디디디닥

*.146.179.135

...테크노 타시는분이 뭐가 부족하세요!!ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.39.203.172

돈 들어가야 늡니다.

낙엽대장

*.41.11.213

역시 강습일까요...

오쥬

*.95.154.229

재미가 아닌 실력향상이 목적이라면 강습 받으셔야할듯요

롹스터

*.99.122.81

내려 놓으세요.. 욕심이 너무 많으신것 같습니다. 전 백스윙만 10년째 하고있어요...

낙엽대장

*.41.11.213

이게 욕심이 쉽게 내려가질않네요

thrust

*.123.124.193

우리는 선수가 아니고, 심지어 대회에서 카빙을 겨루기 위해 수련을 하는것도 아니고

자기만족을 위해 노력하는 거죠?

지금 접하고 있는 단계가 노력이 실력으로 보상되는 효율이 낮아져서 그래요

어느 수준까지 상승은 노력에 크게 보답해주지만 이제는 꾸준함과 다른 전문가의 개입이 필요하죠

순수하게 스킬업에 목적이 있고 꽂혀 있으시면 지향하는 스타일을 구사하는 분께 강습이 맞겠지만

저는 조금 다른 방법을 추천 드려봅니다.

본인의 라이딩 영상이 단편적으로 있을지 모르겠지만 아예 강습비용 대신에 영상촬영 한번 해서

3분 정도의 그럴싸한 편집 영상과 원본영상을 얻어서

보고 또 보고 독학으로 익힐 때 봤던 영상들과 비교해 보시면서

뭔가 불만족 스러웠던 자세나 스킬들을 연구해 보는 재미도 얻을 수 있죠

저는 개인적으로 제 영상과 워너비 라이더 영상에서

오른팔/왼팔/머리/어깨/골반 이렇게 부위별로 집중해서 비교해보며 교정을 합니다

낙엽대장

*.41.11.213

맞는말씀이신거같습니다.. 예전에는 오오 이게되네 너무재밌다 했는데 이제는 이게맞나 싶기도하고 의심만 들더라구요..

워너비라이더 영상은 매일보는데 워너비 라이더가 너무많은게 문제인가싶습니다 ㅠㅠ

라이딩은 캡아 라이더님 / 트릭은 돈까스님, 김영만 라이더님, 레드스머프님

너무 왔다갔다 해서 그런지 어렵네요 ㅠㅠ

고고나죠

*.154.143.82

제가 직접본사람중에는 돈까스님 상급슬롭 카빙트릭은 ㅎㄷㄷ합니다.

낙엽대장

*.41.11.213

돈까스님이랑은 같이몇번타봤지만 역시는역시 너무멋져요 ㅎㅎ

최리

*.90.159.128

역시 트러스트님...

보드 배우러 왔다가 트러스트님께 철학까지 배우고 갑니다ㅋ

추천해주신 덕분에 트러스트 구매하고 몇 번 라이딩 다녀왔더니 왜 추천해주셨는지 조금이나마 헤아려졌습니다.

떨리지 않는 안정감과 습설도 무시하고 뚫고 가는 직진성. 그리고 미친듯이 튀어오르는 리바운드...

다시한번 감사합니다..ㅠ

thrust

*.123.124.193

시즌 잘 시작하셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

사실 저도 자기만족으로 사는 사람이라 철학까지나 될까요?ㅋ

코로나 조금 잠잠해지고, 치료제/백신 잘 활성화 되면 슬로프에서 뵈면 좋겠네요~

건강히 시즌 보내세요~~

최리

*.90.159.128

감사합니다 ^^ 건강 유의하셔요!

조선인KJ

*.161.90.47

저도...맨땅에 헤딩하며..혼자 유튜브 보면서... 트릭도전했었는데...

빠른 렙업도 좋지만....또 혼자 하나하나....성공시키면서 얻는 재미도 쏠쏠하더라구요...

빠른렙업 = 강습. 시간절약

성취감 = 독학

트릭도 확실히 트릭커들한테 원포받거나...타이밍 요령만 조금 듣고 배워도..

혼자 백날 영상보고..연구하는것보다...훨씬....빠르게..습득 가능합니다...

오히려 라이딩보다..트릭원포가 더 도움이 많이 되는듯....합니다..

낙엽대장

*.41.11.213

이번시즌 너무 하고싶은건많고 되는건없어서 끄적인글에 좋은말씀 감사합니다 트릭원포 한번생각좀해봐야겠네요ㅠㅠ

다마★

*.235.52.170

아쉽다 워너비 다마 라고 하시지

낙엽대장

*.41.11.213

아이고 다마님을 빼먹었네요 ㅠㅠ 다마님영상보고 다마1 기술 연습중입니다ㅎㅎ 좋은영상 감사합니다

Porong

*.168.191.21

저도 비발디 주말러인데... 힘내십시오. 저도 허우적 허우적 되지만 어제 평일 야심에 들어갔는데 너무 좋더라고요. ㅠㅠ 

낙엽대장

*.41.11.213

어제 야심에 씨게넘어지고 데크베이스는 돌에긁혀소 쭉나가가지고 보험처리맡겼습니다 ㅠㅠ

SCENE

*.1.96.32

저도 요새 트릭 연습하다보니 라이딩은 뒷전이고....ㅎㅎ

근데 트릭이 연습량, 노력에 비해 잘 안오르는게 맞는거 같아요...

널쓰리, 토리버스 원에리 딱 두개 하는데도 한시즌 넘게 걸린듯 합니다...

빽쓰리는 등짝랜딩이후로 봉인하고..

작성자분 실력에 도움을 받고자 하면 유료강습뿐이 없지 않나 생각합니다. 

같은 고민을 가진거 같아 동변상련의 맘으로 응원합니다~!

낙엽대장

*.41.11.213

응원 감사합니다 ㅠㅠ 같이 보드레벨업 열심히해보아요 저도 응원하겠습니다