[같이가요 게시판 이용안내]

지난 9월 뉴질랜드 원정은

헝글에서 여러분이 조언해 주신대로 따라가서 더할 나위없이 훌륭한 9일이 되었습니다.

특히,Juicy car rental을 통한 무료 Treble cone lift pass는 정말 꿀팁이었네요.

덕분에 Cardrona, Treble cone 두군데를 다 돌아다녔는데도, 비용이 크게 들지 않았습니다.

이번 겨울엔 니세코 원정을 계획중인데, 이번에도 도움을 요청드릴까 합니다. ^^

우선 1월 중하순 1주일, 3월 초 1주일 다녀올 예정인데요.

시기, 숙소, 차량, 리조트, 뭐든 상관없습니다.

한줄씩만 남겨주시면, 감사히 정리해서 잘 다녀오겠습니다.

집단 지성의 힘을 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

니세코 주변 숙소는 이미....--;; 구하시기 힘들겁니다...

여행사 통해서...롯지 알아보시고요..

아니면, 굿찬 시내의 호텔 예약 알아보셔야 합니다.

니세코 안가셔도 된다면..오타루에서 숙박+나이트라이프 -> 차량 렌트를 통한 키로로리조트 추천...

혹은 삿포로에서 버스패키지로 근교 리조트 탐방 추천드립니다..

제가 니세코 간다고...항공권을 1월 하반기에 2개나 구매했다가...여건 안되서.1개 환불...

1개는 부들거리며, 아직 붙잡고 있습니다..ㅠㅠ

p.s... 아..3월은 지금 알아보시면 혹 자리 있을지도.....

그리고 꼭 일본이 아니어도 된다면...3월쯤에는 침블락도 추천?드립니다..여긴 아직 안가봤지만...

SBINZ

*.99.164.64

감사합니다. 안그래도 에어비앤비 보면서 열심히 엑셀 뚜드리고 있습니다. ㅜㅜ

참고하겠습니다 ^^

아리에리

*.98.70.55

1월 니세코는 초성수기예요. 저도 같은 시기에 가는데, 저렴한 방은 이미 풀이랍니다.... 3월초에도 니세코는 눈도 좋고 가격은 1월보다 훨씬 저렴하니 3월을 추천드립니다.
숙소는 원하는 가격대에 따라 리조트에서 묵어도 되고 주변에 bnb도 많아요. 물론 도미토리도 있고요. 구글지도에서 검색해보면 '니세코'라는 지명도 있고 '굿챤'이란 동네도 있는데 니세코보다 굿챤에 훨씬 더 많은 숙소가 있어요. 물론 스키장 오갈 땐 차를 이용해야 하고요.
북해도에 스키장에 많은데, 라이딩 위주면 니세코도 좋은데 파크를 즐기시려면 루스츠를 추천드립니다.

SBINZ

*.99.164.64

역시 굿찬이군요. 거기로 잡으면 히라후 루스츠 양쪽다 가능할 거 같습니다. 감사합니다 ^^

양반보더

*.39.9.39

1월 초에 가는데요.  몇달전에 예약해도  저렴한방 없어서 울며 겨자먹기로 비싼 호텔로 갑니다.ㅜㅜ

여행사 통해서 숙소부터 알아보시는걸 추천드려요.

SBINZ

*.99.164.64

에어비앤비 밖에 방법이 없는 듯요 ㅜㅜ 감사합니다! (캠퍼라도 빌려볼까 싶네요ㅋㅋ)

travisparker

*.243.40.152

오타루 숙박하시면서 렌트하셔서 키로로&니세코 가보시는건 어떠세요?

오타루 자체에도 로컬 스키장이 2개 정도 있구요, 키로로 40분, 니세코 1시간 30분 정도 걸립니다. 

저는 항상 요렇게 다니는데, 좋습니다~~ 렌트 좀 그러시면 셔틀도 다니구요. 

굿챤에서도 자봤는데 굿챤보다는 오타루가.. 그나마 약간 소도시 느낌도 나고 밥 먹을 곳도 있고 그러거든요.

SBINZ

*.225.96.74

오.. 정말 좋은 정보네요. 니세코 까지 거리가 좀 있는게 걸리는데, 한번 알아보겠습니다. 뉴질랜드에서는 와나카에서 트레블콘이나 카드로나 까지 45분정도 운전하고 다니긴 했는데 1시간 반은 조금 챌린징하긴 하겠네요 ^^; 감사합니다!

w8988

*.147.200.30

연결도로들이 폭설로 자주 끊깁니다. 저번주 같은 경우 삿포로시내->니세코 도로가 막혀서 우회했는데 4시간도 더 걸렸어요

원래는 2시간30분 정도 코스입니다. 오타루던 어디던 동선이 길어지면, 폭설로 인한 도로차단과 눈길운전의 위험성은 감수하셔야 할듯합니다.