[같이가요 게시판 이용안내]

다가올 2017년 1/22~26일까지 니세코 원정 갑니다. 저는 항공권 숙소(랏지)로 완료 및 1인으로 가구요. 일정 맞으신 분들과 같이 기회되면 같이 타려고 합니다. 니세코는 4번째가는 거라 짐은 안될듯 합니다. ㅋㅋㅋ 

이번시즌 니세코 계획하시는 분들 있다면 아는 한에서 정보 공유도 해드립니다. 일찍 준비하셔서 즐거운 보딩되세요~~

줄인다고 줄였는데 ㅋ 총 120만원 정도 드네요..

항공권: 

진에어, 티웨이, 대한항공, 그리고 이번에 아시아나 생겼는데 아시아나는 오후 출발하여 5시경에 도착해서 시간이 애매하긴합니다. 현재 기준 약 30~56만원선 입니다.

숙박:

숙박이 젤 비싸고 아껴야 되는데 방법이 별로 없죠 하다못해 2인이 아니면 호텔은 엄두도 못낼 만큼 비쌉니다. 일행이 있으시면 선택의 폭이 넓을 껍니다. 전 일행의 일정이 정확하지 않아 일단 예약완료 하였습니다.

대부분 호텔, 랏지로 생각하시면 되고 에 B&B는 인원이 많을경우를 제외하고 비추입니다. 너무 비쌉니다. 호텔은 1인당 4박에 120만원 예상됩니다. 저는 니세코 히라후 근처 랏지로 예약했으며 비용은 1인당 4박에 40만정도 입니다. 현재 랏지는 대부분 숙박예약 사이트에서 예약이 안됩니다. 거의 11월 정도에 오픈이 되어 자리가 없을 가능성이 많습니다. 그래서 "Trip adviser" 사이트에서 "Kutchan" 지역의 랏지(lodge)를 평판 검색하시면 여러군데 나오는데 예산에 맞게 선택하시면 됩니다. 저는 랏지의 이메일을 통해 예약하고 20%의 디파짓을 페이팔로 결제하여 예약 완료 했습니다.

랏지는 대부분은 도미토리라 6~8명 공용 침실 및 공용 화장실& 욕실을 써야 해서 불편합니다 하지만 일행이 1명,2명 확보되면 트윈 이나 트리플 with ensuite라 해서 방에 화장실, 욕실이 있는 옵션이 있으니 좀 더 쾌적하게 지낼 수 있습니다. 전 1명이 확실치 않치만 좀 편하게 하려고 트윈룸에 화장실,욕실 딸린 방으로 예약했습니다.

랏지중에 젤 싼데는 니세코 말고 약 10KM 정도 떨어진 Kutchan 역 근처도 있고 주인이 직접 오전에 보드장에 데려다 주고 숙소 갈때는 순환 버스 타고 가면 되는데 전... 자신 없어 안했습니다. 1일 1인에 약 5만원 정도 할 껍니다. 돌아 가는 순환버스는 스키패스 가지고 있으면 공짜구요.

스키패스:

3일권 19800엔으로 약20만원 이고 매표소에 구매할 수 있고 리프트권이 카드로 되어있어 1만원 정도의 디파짓을 내야 하구요 마지막날 매표소 옆 자판기에 반환하면 다시 돌려 줍니다. 

식사비용:

조식은 대부분 숙소에서 지원되니 보드타다 먹을 점심 및 저녁 생각하시면 되고 1일에 오만원 약 20만원, 저는 점심은 간단히 먹고 저녁은 히루후빌리지 걸어다니면서 라면이나 트럭푸드 맛집 검색해서 다녔고 맥주는 편의점에서 사다 먹었습니다. 

왕복버스:

왕복 7만원 정도 생각하시면 됩니다. 공항에서 니세코 왕복 버스가 있으며 여러 회사가 있습니다. 한 1~2주전에 미리 온라인 예약하시면 됩니다. 

엮인글 :

오즐

*.33.240.181

좋은 정보 감사합니다! 저는 아직 초보라서 16/17시즌엔 시즌권 끊어서 연습 좀 하고

17/18시즌에 다녀오려구요~! 18년 2월 즈음에 가려고 생각 중인데...

그때 껴주세요! - 3-ㅋ ㅋㅋㅋ

DreamBig

*.66.209.135

매년 어떻게든 가려고 하니까 기회 되면 같이 가시죠~~ ㅋ

제푸

*.7.47.239

안녕하세요.
저희랑은 일정이 살짝 비껴가네요.
버스랑 리프트권 패키지로 whiteliner에서 구매하면 조금 더 아낄 수 있을겁니다.
그리고 비행기랑 숙소도 6월 이전에 준비하는것이 비용도 절감하고 숙소 위치 감안해서 좋죠.
즐거운 원정 되세요 ㅎㅎ

DreamBig

오 감사합니다. 화이트라이너 패키지 찾아 볼께요. 즐거운 원정 되세요~

DreamBig

제푸님이 추천하신 Whiteliner 공항 항복버스+ 리프트권 패키지네요. 약 2만원 절감효과.. 제푸님 감사합니다.

첨부

제푸

*.7.47.239

내친김에,, 아래 숙소 한번 문의 해보세요.

http://www13.plala.or.jp/niseko-kiraku/Rates.html

가격은 굿찬 롯지 수준인데 시설이 상당하고 히라후에 있습니다. 리프트까지 걸어서 2분..

제 일정에는 이미 만실이라 저는 딴데 알아봐요.
아마 인원이 적으면 가능할지도 몰라요.

DreamBig

*.62.179.6

오 감사합니다. 전 딴 랏지를 이미 예약을 해서 삼일절 연휴로 검색해봐야 겠네요!!! 감사합니다.

Brad!

*.181.42.226

혹시 삼일절연휴로 가실지 정하셨나요? 일본원정 가고싶어 댓글드립니다.

원정가고파

*.100.180.156

히라후 로손 편의점에 리프트권 가격으로 리프트권+점심 800엔 티켓 파는 기계가 있었는데 지금도 있나 모르겠네요....

내년 3월 니세코

*.45.147.98

저때가 더 비싼가요?

전 3월에 예약했는데

4인이서 가는데 인당 90선에 완료했는데

숙박,비행기,리프트,교통까지

숙소는 히라후 곤도라쪽이고요.

아는 동생 일행도 인당 80에 완료한걸로 아는데

1월달이 의외로 비싸네요.

DreamBig

*.223.39.149

정보 공유 좀 부탁드려요!!!!

내년 3월 니세코

*.45.147.98

어떤 정보인지 ㅡ..ㅡ;;;

비행기는 티웨이 (저가항공: 30만원 믿으로 구할수있고요. 평일이면 20만원초반,주말이면 20만원 중반)

국적기는 안알아봤고요. (아시아나 36만원까지 봤어요. 동일 날짜로)

숙박은 핸드폰 어플로 찾았고요. 호텔스컴바인,익스피디아 등등(인당 40만원대 나왔을거에요.)

버스 리프트는 현지 조달할 예정이고요. (3일권이니 20만원 할테고요.)

혹시 여행사 안끼고 그냥 예약하시는 분들은 꼭 비행기 도착하고 출반시간 확인하세요.

치토세에서 니세코까지 들어가는 버스가 없을수도있어요. (들어가는데 3시간쯤이라 버스 막차가 생각보단 빠름)

특별한게 생각이 안나네요.

결제다 끝내서........ 9월달즘에 나오는 리프트권 가격만 알아보면 될듯하네요.

DreamBig

*.91.22.132

네감사합니다. 제가 적은예산은 1월 저가 항공 30, 숙박 4박 40, 리프트 3일 과 왕복 버스 27, 식비 20 정도해서 약 120 만원 생각했는데 점심,저녁 식비가 차이 나는군요. 식비 제외 하면 비슷한 수준인거 같네요!  전 혹시 더싼 숙박으로 하셨나 해서요. 감사합니다. 3월 즐보딩 하세요!