안녕하세요 가난한 열혈보더입니다...ㅋㅋㅋ

요즘 사실 할게 없는건 아닌데..나름 바쁘지만?ㅋㅋ...

이렇게라도 뻘짓+ 시즌준비해야 겨울이 올것같아서

마음속으로 구상해두었던 부츠튜닝을 하게되었습니다.

돈은없지만 자신의 장비를 업그레이드를 원하시는분이라면 많은 참고 자료가  ( 제생각) 될 듯 합니다.

-->시작합니다

준비물은 부츠 + 부츠텅( tps shield or master fit ) + 부직포 + 본드 입니다

ㄱㅏ난한지라 부츠를 새로 살수없는 전 작년을 떠올리며 현 f4.0을 사용하기가 두려웠습니다.

토턴시 발목이 접히는 현상이 일어나 ( 오른발목) 거의 4개월을 고생했거든요...

그래서 살로몬 as에도 보내보고 부츠텅( 발목 지탱부분) 을 보완가능한지도 물어봤지만...

그런건 없대요 ㅋㅋㅋ

부츠 바꿀돈은 없는데.......... 고민고민하다가 tps shield 라는 디럭스 부츠에 장착하는 제품을 발견합니다

요렇게 생겼습니다..

전 어차피 오른쪽 발목만 할꺼라 둘을 본드로 겹쳐서 2일동안 말렸습니다.

다 말렸으면 부직포로 부츠에 부착합니다 ㅋㅋ크기변환_20150915_023348.jpg

짠! 발목 안접히네요 ㅋㅋㅋ

겁나 딴딴해졌네요...

ㅇㅣ제 여기에 발목보호대 하나 끼고 타면 안전할것 같습니다 ㅋㅋ (제생각)

---------------------------------------------

저랑 같은 고민이신분들은 한번 도전해보세요..

디럭스 전용이라 나와있는 tps shield 이제품 가격은 1만2천원....(최저가기준)

이것도 부담이었지만 나름 생긴게 범용적이라 왠만한 부츠에는 다 맞을것 같네요 ㅎ

--------------------------------------

그럼 1516 다들 안라하세요 이만 뽕

미친꽃다발

*.62.215.202

와! 좋은 칼럼입니다. ㅊㅊ

프라임이 발목 무너지기 시작했는데

저도 한번 도전!

김똘이

*.62.202.74

잘보고갑니다. 몇일전에 이보에서 이상한 물건을보았는데 같은 용도 인듯
http://www.evo.com/ski-boot-parts/full-tilt-flex-10-tongue.aspx#image=95213/408111/full-tilt-flex-10-boot-tongue-black.jpg

losthorizon

*.168.238.242

김똘님 좌표는 풀틸트 프리스키부츠 무릅쪽 텅입니다 이게 색깔별로 플렉스가 달랐엇던걸로 알고있는데 

풀틸트 부츠 가지고있었을때 기억이 가물가물하네요 (빨간색 검은색) .

스키부츠 텅이 두개 였었나 그랬습니다 ^^

죠두부

*.72.135.192

오... 나중에 부츠 무너지면 한번 해봐야겟어요 ㅎㅎ

WinterisComing

*.162.48.223

사용후기 궁금하네요~!!!

러블리실

*.111.27.47

웅플하루다녀온결과 짱짱합니다 ㅋㅋ더써봐야져...

마음만은카빙

*.23.179.36

어디서 구입하셨는지 알수 있을까요? 최저가 검색해도 2만냥이던데..

러블리실

*.111.27.47

네이버에tps치면 최저가 나와요

마음만은카빙

*.23.179.36

혹시 링크좀 해주심 감사하겠습니다. 1만냥이면 그나마 부담없이 구매하겠는데 ;;아무리 찾아도 없네요.

Beiger

*.98.80.225

이 칼럼 보고 저도 K2 ENDER에다가 시공해서 잘 쓰고 있습니다. 근데 발등이 저리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발목이 버티니~

러블리실

*.111.15.245

발등저도 저렸어요
쉴드를 좀 윗쪽으로 올리니까 하나도안아픔니다