캐픽스 바셔 L/XL 을 받고 들뜬 기분으로 써봣는데..

이건 뭥미? 들어가긴 하지만 뒤꼭지 양 사이드가 열라 아품 ㅠㅠ

안에 누빔천같은거 제거 했지만 역부족..

여기서 검색해본결과 망치로 꾹꾹 눌러라 그리고 헬멧 압축스티로폼을 벗겨내라 등등..

해봤지만 다 헛수고..

압축스티로폼 벗겨내려고 아둥바둥 거려봤지만 내 손만 아푸고 ㅠㅠ

망치로 꾹꾹 눌러봤지만 메모리스티로폼인지 전혀 눌러질 생각도 음꼬,, ㅡ,.ㅡ;;

결국 연장의 힘을 빌리기로 결정!

근처 농기계센터로 가서 그라인더 빌려서 스티포롬 갈아내기 시작함..

비니쓰고 약간 넉넉할 정도로 갈아내고 에어로 불어냄..

마지막으로 그라인더로 갈아낸 표면은 까칠한 관계로 조금 굵은 사포로 마무리..

결론.. 절대 캐픽스 바셔는 안살테다..
엮인글 :

수원동방신기

*.101.242.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요

Dsquared2

*.10.173.171

수고하셨습니다 이제곧 오프너 입고돼죠

ㅁㅁ

*.5.132.16

-_-; 작년에 숟가락 신공으로 했었는데 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,다신 안하리라~

d

*.187.181.128

저런걸 간지라고 하다니 ㅡ.,ㅡ;;

얼처구니가 없구나

safety

*.27.21.194

저렇게 헬멧 안쪽을 리모델링하면 충격 흡수에 문제가 있을듯 하네요...
어차피 비니쓰고 헬멧 반쯤 걸쳐 쓰는건 보호가 전혀 안되보여요..특히 전방 낙법시 이마부분은 전혀 안되보여요.
헬멧도 지대로 써야 보호력이 100% 발휘되는데 그놈의 간지가 뭔지 헬멧 쓰는 사람의 절반이상이 저렇게 말년 병장 처럼 헬멧을 얹어 쓰기만 하네요....

슈팅~☆

*.244.218.34

헬멧 제대로 쓸라면.. 사실. 캐픽스 사면안되죠.. 제생각에는..

그리고 머 보호 어쩌고 저쩌고 할꺼면 아예 보드탈때는 전신 보호대 다 하고 .

온몸에 포장할때쓰는 뽁뽁이 이런거 다 감고 하는게 나을듯 .

미스권

*.165.105.175

캐픽스 누가 안전으로 쓰나요?

자기가 만족으로 그냥쓰는거지

얼처구니가 없고.. 간지 없다고 생각하시는분은 정보 비로거로 하지 마시고

로그인 해서 당당히 말하시는게 어떠신지.. 간지 안나신다면 본인의 간지가 어떤건지 보여주세. 이런게 간지다.

ㅌ ㅌ

*.205.78.26

간지가 뭔지... 자기 앞가림이나 하고들 다니시는건지
멋을 부릴려면 제발 안전장구 말고 다른것 같고 놀아주었으면 좋겠군요
헝그리보던지 간지보던지 이싸이트가 정말 문제같음...

*.5.243.92

자기앞가림은 얼마나 잘하는지
제발 일부분을 가지고 전체를 욕하지 않았으면 좋겠군요.
헝글전체를 문제라고하는 ㅌㅌ가 문제같음...

ㅌ ㅌ

*.205.78.26

칼럼 올리신분 보고 한 말은 아니구요
뽁뽁이... 간지보여 달라는 분 때문에 그냥 화가 나는군요
좋은 장비 좋은 경험 좋은 정보 이런거 만 원하는건 아니지만
장비자랑 옷자랑이 대세로 가고 있는 이싸이트가 걱정되서 쓴소리 한번 했습니다

글쓴놈

*.146.189.164

걱정해주신 여러분 감사합니다. 혹시나 바셔헬멧을 한번 보셨는지요?
이번에 어떡하다가 바셔헬멧이 제 품에 왔는데요.(산거아님) 타 브랜드(살로몬,번,홀트 등등)들 비교해봤을때
안전성에 있어서 제 주관점으로 봤을때 전혀 뒤떨어지는 점이 없다고 판단됩니다.
살로몬 이번에 나온 브리게이드인가? 그 헬멧은 아예 내피를 분해해서 비니를 쓸 수 있게 만들었더군요.(그래서 샀음 여친한티 뺏김 ㅠㅠ)
바셔 역시 그냥 써도 무방하지만 그넘에 간지가 뭔지 비니쓰고 쓸려니까 안들어가네요 ㅠㅠ (나 머리 많이 작은데 ㅋㅋ)
그래서 약간 튜닝했습니다. 잘 보시면 아시겠지만 뒤통수쪽 양짱구를 좀 가공했는데요. 대략 1~2mm정도 가공한거 같군요.
뭐 이런건 중요한 문제가 아니구요. 문답에 바셔에 대한 문의가 많고 여기 누구나칼럼에 바셔에 대한 정보가 2가지 있긴하지만
전 다른쪽으로 응용을 해봤을뿐입니다. 너무 나무라지는 마세용 ^^*

-_-

*.51.20.223

그러니까...헬멧 똑바로 쓰고 사진 올리시면 됩니다.

대체 저게 멋있는건지...간지나는건지...-_-
뭣모르는 프로랍시고 까부는애들 보고 따라하는게 간지인지 -_-

-_-

*.146.189.164

비니 쓰는거 보단 훨씬 나은데요?
마지막 줄 결론에 분명히 절대 안산다고 말해놨는데..흠.. 못보신건가..? 버리긴 아깝고..ㅋㅋ

Risky

*.136.38.121

비판할꺼면 로긴하고 비판합시다 --
내가보기엔 자기만족이면된거같고 지금 여기선 그게문제가아닌거가틈..........

저도 바셔 잇는데 저는 딱딱한거 빼서 윗부분만 쑥 짤라버리고
둘레만 좀깍아서 다시 낀다음에
윗쪽은 스폰지 좀 덜 딱딱한거 모양깍아서 붙이려구요ㅋㅋ 설마 정수리를 땅에 콱 박을리는 없을테니;;

+.,+

*.233.146.225

횰.....ㅡ.,ㅡ:

헝글이 원래 이렇게 까칠했었나요?? 댓글 무셔라....ㅡㅜ

았사!

*.216.69.19

이쁘기만 하구만. 왜들 그렇게 까칠한 반응들을 보이시는지.... 님 멋져요... 그냥 신경 쓰지 마셈.^^
저두 바셔 안사고 그냥 오프너 샀어요.. 바셔 넘 딱딱하다고 해서..ㅋ 암튼 고생 많으셨네요...좋은 팁 감사해요..ㅋ

마덕구

*.129.42.222

글을 올려도 욕을 먹는구나 -_-;;사람들이 이상해졌구려... 비니만 쓰고 댕기는거보다 나을꺼 같은데... 비니만쓰고 라이딩하는 사진 올리면 싸우자고 할꺼 같네요 ^-^;;;

Rushine

*.204.137.2

마지막 사진에 달린 글이 '오메 간지 ㅋㅋ'가 아니었다면 비로거 까칠님들도 할말이 별로 없었겠죠..^^;
보드가 레포츠긴 하지만, 동시에 익스트림 스포츠잖습니까.
안전문제도 재미와 간지만큼 중요하죠.

저같은 초보들도 실력과는 상관없이 보드간지 좀 내고 싶어하는거... 뭐.. 다 같은 마음이지만.. ㅎ
하지만 간지보다 중요한건 분명 안전인 것도 모두 동의하잖습니까..
사진첩이 아닌 칼럼겟인데..
그래도 좀 모범적이고 배울수 있는 내용인게 좋겠죠.(너무 이상향적 말인가?ㅎㅎ)
어쨌든.. 헬멧 사용설명서에서도 나와있듯이
저런 착용법은 저같은 초보자가 따라해서는 안될, 보호구사용법으로는 잘못된 부분이네요.

스티로폼 튜닝법은 잘 배우고 가구요~
마지막 샷과 멘트는 개인적으로 살짝 아쉽네요^^

CodeH

*.195.233.171

이렇게 까일 정도에 글은 아닌거 같은데..

암튼 로긴 안하고 일방적인 비난은 보기 좀 그러네요....

fsa

*.250.124.113

남자인데.......바셔 s/m 쓰는 난 뭐지................

★ReaL★

*.131.121.152

그냥 오프너 쓰면 안되나요.. ㅡ.ㅡㅋ

*.114.91.128

m.ㅡ.ㅡ;저도 저게 간지는 좀 아니라고;;생각하는데.........
뭐...좋아하는사람도 있찌만.. 안좋아하하는사람도 있으니....ㅎ
빠쑝 리더인가요?

천마1%

*.148.238.182

로그인하고 답글을 남기시던가... 이건 뭐..;;

㉿보드타자™

*.228.111.48

간지간지...싸우는 말들이 왜 자꾸 랩처럼 들리쥐~이 ㅠㅠ

곰도리

*.160.73.198

어쨋든 헬멧은 턱끈이 중요.. 턱끈안하면 모든헬멧이 무용지물
지대로 넘어지면 헬멧 날라가기 때문에.. 목끈 아니 턱끈 꼭합시다..
아 글구 캐픽스 수입 절차상 장난감으로 들어온거라구 하더군요..
그래서 수입할때 헬멧 안정성 시험 못했다구...

어쨋든 스키장에서 저거 쓰고 지대로 넘어진사람 봤는데 헬멧이 지대로 박살나더군요..
머 박살나면서 충격흡수를 했다고 생각하렵니다.

깜뎅구리

*.107.189.66

웃자고 올리신 것 같은데 죽자고 ... 이시네~ ^^

m5

*.219.7.52

캐픽스 바셔는 괜찮지 않나요??

그럼 그냥 비니 쓰고 타는 사람들은 다 죽어야 겠네..ㅠㅠ

안양발차기

*.131.198.75

갈아 내는거 갠찬네요~ ^^

저는 옆통수 안 맞아서... 마늘 빻는거로.. 때렸다는;;;

그다음 트레이스도 옆통수 안 맞아서..

라이타로 지지구요..

현제 잘쓰고 있음 ㅋ

jk깡

*.55.166.14

그냥 비니만 쓰는 것 보단 훨 안전할겁니다

무릎팍보더

*.112.109.202

뚜껑 올려 쓰더라도, 아예 아무것도 안한것 보단 안전하죠...
-_- <--------- 요사람은... 숨어서 입만 나불댈줄 아는 사람같으니...
신경 쓰지 마셈..

곰마을총각

*.129.35.190

형이 싸우지 말래요

우야여요

*.241.73.214

수고하셨네요. ^^

전 그냥 스폰지 얇은 오프너 씁니다. ㅎㅎ

뭐 아무리 좋은 헬멧이더라도 재수 없으면 비니 쓰고 타는 사람보다 더 크게 다치는 뭐 그런거 같아요 ㅎㅎ

헬멧 착용한다는 자체만으로도 전 박수를 보냅니다. ^^

b22599

*.157.138.203

흐미,,내 헬멧도 쓰고 떡뽁기먹으면 머리 아픈데,,,너무 꽉끼어서,,(비니도 안쓰는뎅,,)
돈이 없어 새로 살수도 없고 그렇다고 저렇게 튜닝할 용기도 없구,,
나가 죽어야 할듯,,,